1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подбор швеллера или двутавра для фермы.

Тема в разделе "Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка", создана пользователем Роман, 04.04.2009.

1. Роман

Роман Гость

Здравствуйте.
    Собираюсь построить навес 6 х 30.
    Стойки стоят через каждые 6 метров, труба 159. Прогоны - двутавр 16.
    Хочу поинтересоваться какой швеллер или двутавр можно применить как фермы? И на каком расстоянии можно монтировать "фермы" друг от друга. Покрытие - брус и профнастил. Хотелось бы, что бы конструкция простояла после первого снегопада.....
    Навес односкатный, наклон - около 1,2 м.
    Спасибо.

2. инженер

инженер Активный участник

Лайки:
    1
    Роман!
    Вы должны заказать проект навеса в организации, имеющей опыт конструирования подобных сооружений.
    Ремарка: швеллеры и двутавры сами по себе не являются фермами. Да и прогоны, наверное, это совсем не то, что Вы имеете ввиду.
    Спасибо за внимание

3. Роман

Роман Гость

Инжинер, я надеюсь, ты смысл вопроса понял.
    Если не понял - я повторю, ты спрашивай.
    Только не пиши левака.

4. Димка

Димка Гость

подбор двутавра

5. Насколько я понял у Вас с шагом 6м стоят опоры, на них лежат прогоны из 16 шв. Не указано расстояние между прогонами. Если оно в пределах 4-х метров, то можно просто накрыть профнастилом с гофрой 75мм без всяких ферм. Проконсультируйтесь в фирме продающей эту продукцию - у них есть расчёты расстояния между прогонами. Может быть дешевле и проще накрыть 114 гофрой, чем городить фермы.

6. Роман

Роман Гость

Спасибо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом