1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение бойлера

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Долгих, 03.07.2010.

1. Долгих

Долгих Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте.
    Вот такая ситуация: переделывали систему отопления, установили бойлер 50 литров, покупал в магазине (сделан из газового балона). Подключён к обратке снизу, то есть обратка бойлера получается ниже основной на 10 см.(вся система отопления из стальных труб, а бойлер подключен пропиленовой трубой диаметром 25). Прогревается только верхняя часть бойлера 15 см. даже если перекрыть кран на обратке основного отопления. Схему прилагаю, указанны диаметры труб, модель котла.
    И еще вопрос: котёл АОГВ-23, при монтаже получилось что он стоит на одной ножке, остальные две не касаются пола, даже тронув котел пальцем он шатается вместе с трубами. Допускается ли такое, или можно предъявить претензии кто осуществлял монтаж отопления?

Вложения:

• file_220464.jpg
      file_220464.jpg
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      20
  2. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    А как устроен бойлер внутри?

3. Долгих

Долгих Новичок

Лайки:
    0
    как устроен не знаю, но факт в том что он у меня нормально работал 14 лет, подключен был так: где обратка отопления подключалась к котлу, стоял тройник, получалось так - с одной стороны обратка отопления, а с другой обратка бойлера. А сейчал мастера сделали по умному, и не работает.

4. Долгих

Долгих Новичок

Лайки:
    0
    Всё ещё жду ответа по бойлеру, если по идее всё правильно, то хоть напишите пожалуйста.
    Возник ещё один вопрос про уклон в системе отопления. Схема разводки стандартная, в квартире. Сразу возник спор, с теми кто монтировал отопление, утверждали что уклон должен быть 1 мм на метр трубы. Как всё сделали, показал им паспорт от котла, где написанно про уклон 0,01, то есть 1 см на метр. Меня обсмеяли, сказав что 0,01 это и есть 1 мм. Я в шоке, они даже считать не умеют. Но вот самое главное что меня беспокоит, установленно 4 радиатора, между первым и четвёртым контр-уклон 1 см ( то есть уклон не в ту сторону). При включении котла обратка начинает прогреваться от четвертой (последней) батареи, в котел поступает уже горячая вода из обратки, а между первым и четвёртым радиатором обратка ещё чуть тёплая. после полутора часов вроде прогревается, но не знаю какая разница температур между четвертым (последним, который прогревается быстрее всех) и с первого по третий. А то получится зимой будет холодно, ведь в котёл поступает горячая вода из обратки, когда первые ещё не прогрелись, то есть котел набрав нужную температуру отключится.
    Выскажите пожалуйста свое мнение. А то рабочие утверждают -какая разница что уклон не в ту сторону, греет и ладно. Существуют ли какие нибудь организации в городах которые могут дать профессиональную оценку смонтированному отоплению, и что бы оценка имела юридическую силу в суде? Дело в том что даже не денег жалко, делаю ремонт в квартире, а вдруг зимой не будет работать, опять сварка, грязь и весь ремонт на смарку.

5. Володя

Володя Гость

Обратитесь лучше к специалистам, а не такого рода шабашникам. Уклон на самом деле должен быть от одного сантиметра на метр для естественной циркуляции. Если не хотите очень много переделывать, то на мой взгляд лучше будет просто поставить циркуляционный насос в обратку.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом