1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение дачного дома - какой нужен марки кабель, что-бы бросить времянку со столба

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем El, 20.04.2007.

1. Виктор

Виктор Гость

О чем говорим?
    Однозначно алюминий АВВГ 16 мм или медь ВВГ 10 мм, однозначно на подвеске троса или стальной проволоке, не по деревьям (запрещено) а над деревьями на растяжке.

Последнее редактирование модератором: 05.05.2016
  2. Eugeniy

Eugeniy Гость

>Здравствуйте!Господа перечитал форум и решил поделится своей проблемой.Спол года назад планово , по всей улице меняли провода до ввода в дом.Сейчас я своими силами променял ввод до счётчика 12 метров(NYM 2х6 уложен в пластиковую гофру) по чердачному помещению, поставил счётчик и поменял полностью разводку после счётчика.Когда вызвал представителей энергонадзора опломбировать счётчик, то их не устроил подвод по чердачному помещению.Предложили такой вариант:по наружней частим дома т.е. мне нужно по стене дома через виранду потом через прихожую(всего метров 25) подвести к счётчику или второй вариант с фасада дома через стену затем под потолком комнаты в кабель канале до счётчика.Объяснете вчём разница с тем, как сделал я?По мойму это полная чушь?У меня сложилось впечатление что с меня хотели взять денег?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом