1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение эл котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Олег, 29.11.2011.

1. Олег

Олег Гость

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в полипропиленовой системе отопления с металическими радиаторами электрический котел с нагревательными элементами -тэнами. И будут ли разрушаться радиаторы под действием токоф Фукко? Наколько я понимаю эти токи будут проявлять себя только , если использовать элетроды!!!

2. Виктор-

Виктор- Гость

У вас есть стальной электрочайник?
    Скоро он развалился от этих токов?
    У меня на даче такому самовару лет 20!!! :grin:

3. Олег

Олег Гость

А, если серьезно, меня интерисует ответ на мой вопрос, по поводу эл тенов и стальных радиаторов KORAD. Будут ли, такие вихревые токи , которые при нагреве воды тенами будут разрушать эти стальные радиаторы.Спасибо заранее за ответ!!!

4. тимур

тимур Гость

система отопления сделана из полипропиленовых труб, следовательно эл.цепи (котел - радиатор) НЕ БУДЕТ... Так как п\п трубы не проводят эл.ток, а столб воды (более 1,3 м) тоже является диэлектриком..

5. тимур

тимур Гость

тем более никаких вихревых токов у вас не будет в принципе..У вас косвенный нагрев воды, а не прямой..

6. Виктор-

Виктор- Гость

Повторяю для непонятливых!
    Все электрочайники нагревают ТЭНамми. Как и водогрейные котлы.
    Много их развалилось от токов, о которых вы только прочитали в справочнике и не можете понять их суть?
    Нагрев воды между 2-х лезвий - это только в армии и в СИЗО. А еще некоторые ГАЛАНтные производители балуют!
    Ставьте..запускайте..и забудьте! :sarcastic hand:

7. Олег

Олег Гость

Спасибо за ответ . Еще один вопрос . Если один из тенов пробивает на корпус, и растояние между этим теном и корпусом котла минимальное, и будет ток утечки допустим до 30 мА, кроме того вода проходя через поливинилхлорид имеет свойство электролизоваться. Вот вам и предпосылки для разрушения батарей. И поверте хорошее заземление и даже- узо или диф автомат не поможет !!!

8. тимур

тимур Гость

Чтоб появился ток, нужна цепь "фаза" - "Земля" (или другая "Фаза")..Где вы видите эл.цепь котел - радиатор? По какой поверхности пойдет ток??

9. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Вы пришли просто поговорить на тему дипломной работы??? :boredom:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом