1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение галогенок через трансформатор

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем andrey, 22.02.2006.

1. andrey

andrey Гость

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
    У меня вопрос следующего характера: человек, который делает сейчас у меня ремонт, предлагает подключить галогенки (потолок) через трансформатор, это дескать увеличивает срок их службы. При этом, насколько я понял, лампочки будут использоваться на 220В, а трансформатор служит для того, чтобы плавно подавать нагрузку на лампочки, он называет его "пусковой", через него же хочет подключить и люминесцентные лампочки, говорит, что они будут работать и без дросселя. Трансформатор - бублик. Мне непонятно, что это за трансформатор, на входе 220В и на выходе 220В, нужен ли в данном случае транс., правильную ли схему он предлагает? В общем, пожалуйста, проясните ситуацию, может кто-то так делал уже. Его квалификация, как строителя у меня сомнений не вызывает, а вот как электрика - пока не знаю, можно ли ему доверять?
    Спасибо!

2. Леонард

Леонард Гость

Я вам советую поговорить с вашим электриком, раз он что то предлагает, значит уверен в этом пусть Вам все расскажет.

Последнее редактирование модератором: 31.03.2016
  3. Ильдар

Ильдар Гость

Интересная конечно ситуация. Если на входе 220 и на выходе 220 значит это похоже на разделительный трансформатор (при выполнении конечно требований к нему). Теоретически при пуске галогенок пусковой ток будет меньше (из-за реактивного сопротивления вторичной обмотки транса), то есть галогенки должны жить дольше. А вот люминисцентным лампам нужен балласт (индуктивное сопротивление) соединенный

Последнее редактирование модератором: 31.03.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника