1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение газа.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Владимир, 03.08.2011.

1. irusik

irusik Гость

Так я и говорю, что беспредел. Все сделали как положено по всем правилам. Котел установили сами, вытяжку тоже сами. Осталось лишь выдвинуть счетчик от стены чуть чуть, т.к. там сейчас гипсакартон и чтобы он не был(счетчик) на половину в стене. и этих 1.5 метра трубы к котлу провести. Плита подключена, т.к. в доме и раньше был газ и печки отапливались газом. Я просто незнаю как все это должно быть. Мы с мужем живем в германии, и делаем все это его матери в россии. Все бумаги на котел есть, как будто фирма его установила. незнаю может еще какие нужны от этой фирмы бумаги? главное что не хотят объяснить за что такие суммы, вот в чем проблема. Будем надеяться на справедливость!!!

2. irusik

irusik Гость

Ну вот новый поворот событий: теперь говорят нельзя в одной комнате котел с плитой. Так ли это?

3. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Котел и плиту в одном помещении ставить можно.

Спросите у них, на основании какого именно документа это запрещено. Попросите показать место, где это написано.

Может быть дело не в том, что "в одной комнате", а в том, что при "совместном" размещении не выполняются какие-то другие требования? По расположению, по объему помещения, по производительности вентиляции....

4. irusik

irusik Гость

говорят, что нельзя ни котел ни газ. плиту ни даже ванну ставить в одном помещении (т.е. два прибора вместе в одной комнате), не смотря на все выполненные условия. Если хотите ванну в одной комнате с котлом, то нужно как бы перегородить, чтобы не было испарения ну и все такое.

5. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    На счет ванны - правильно. Газовое оборудование запрещено ставить в помещениях с повышенной влажностью.

А котел и плиту в одном помещении можно. У моего соседа в прошлом году поставили именно так. Котел и плиту в одном помещении.

СНиП 2.04.08-87

6. ВНУТРЕННИЕ УСТРОЙСТВА ГАЗОСНАБЖЕНИЯ
    6.35.
    В одном помещении не допускается предусматривать установку более двух емкостных водонагревателей или двух малометражных отопительных котлов или двух других отопительных аппаратов.

Вот еще:

5. Минимальный объем помещения для размещения газовой плиты - 12 м3 для двух- конфорочной плиты и 15 м3 для четырехконфорочной плиты. Если газовая плита и котел располагаются в одном помещении, то его объем должен составлять:
    V = Vп + 0,2·Qк
    где Vп - необходимый объем помещения для плиты, Qк - мощность котла в кВт.
    6. Не допускается размещение газовых приборов в ванных комнатах и туалетах.

6. irusik

irusik Гость

Спасибо за инфо, теперь будем знать.

7. Olego

Olego Гость

Чушь полная. Вчера были проектанты, котел ставлю на кухне. Вопросов никаких не возникло.

8. irusik

irusik Гость

Всем большое спасибо за помощь! после подключения, напишу, что и как.

9. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    Конкретно по вопросу,вы должны заплатить только по смете(проект,монтаж,материал),за всё остальное вы платить не обязаны,я работаю в этой сфере,и обращайтесь в контору по месту жительства,а то мне кажется что это какие то заезжие шабашники вас обдирают.у нас тоже такие есть.

10. irusik

irusik Гость

Может быть вы и в моем вопросе скажите сколько будет стоит подключение котла? сварка трубы 1,5 метра. причем есть документы на котел, что фирма будет подключать и обслуживать.

11. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    1.Что за котёл?
    2.Что это за труба ,не очень понятно?
    Если фирма всё это будет делать,то почему у них не спросите,или вы просто хотите узнать примерную цену?

12. irusik

irusik Гость

двухконтурный котел, для отопления.

труба которая будет подсоединена к котлу от общей подачи газа.

котел будет подключать фирма, а трубу должны сварить газовщики или кто то с лицензией. доку только на котел и его подключение. как работник этой сферы вы должны понимать о чем идет речь. все готово, осталась труба и сдать это все дело газовщикам, чтобы они все это подписали. сколько это будет стоить?

13. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    Настенный или напольный?Около пяти тысяч,у нас такие расценки.
    Т.е просто опуск на котёл?вообще то обвязка котла по воде и газу входит в единую цену,смотри выше.
    :smile3: у нас это стоит 300руб,официально,проект у вас же есть на подключения котла,зачем вам всё сдавать газовщикам,пусть они приварят трубу и всё,остальное уже моё дело,буду я ставить котёл или нет,если конечно у вас частный сектор.

14. irusik

irusik Гость

настенный, соответствует всем требованиям.(плитка, вытяжка и все
    что нужно).

а как же без них? объясните, как можно это сделать. все равно же их вызывать, чтобы они сварили трубу.

И еще, нужно выдвинуть счетчик как бы вперед от стены, т.е. наварить чуть еще трубы (т.к. там гипсокартон, чтобы он не был на половину в "стене"). сколько эта работа будет стоить?

15. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    а этой трубы вообще не было,у вас первичный пуск газа?Что стоит?счётчик и всё?а по проекту что должно стоять(котёл есть,опуск на него?),может вы переплачиваете лишнего?а чтоб выдвинуть счётчик можно договорится отдельно с газовщиками,он же останется на своём месте просто чуть отодвинуть от стены,не знаю сколько они попросят?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом