1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение генератора

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем xenOnn, 20.10.2010.

1. xenOnn

xenOnn Новичок

Лайки:
    0
    Есть однофазный дизельный генератор. В нём две розетки.
    Как мне подключить генератор к щитку в доме (для аварийного питания)?
    Кабели из двух розеток надо как-то объединить? И вообще что делать? ;)
    В электрике я не бум-бум.

2. Олег

Олег Гость

Лучше пригласить специалиста. Последствия самостоятельных подключений могут быть неприятные и дорогие. Либо заняться изучением ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ.

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Угу..

4. Faza

Faza Гость

Одна из розеток может быть на 12 вольт, объединять ничего не нужно (см. паспорт) В щите, после счётчика ставить мощный переключатель (бюджетный вариант)на два положения "сеть" и "генератор", произвести необходимую перекоммутацию и... пригласить электрика. Если совсем ни бум-бум, то "сделай сам" тут не катит. Электричество - хороший слуга, но плохой хозяин.

5. xenOnn

xenOnn Новичок

Лайки:
    0
    Да я сам и не полезу... Мне нужно подготовиться в приходу электрика, чтобы быть в теме немного.
    А розетки в генераторе две на 220V (есть ещё одна на 12V, но понятно что она мне не нужна). Для полной нагрузки нужно юзать обе эти розетки... Вот я и не знаю как их нужно объединять.

6. Сергей

Сергей Гость

Какая мощность генератора, если не более 3 кВт то и одной розетки достаточно. В щиток нужно поставить перекидной рубильник, например самый простой отечественной Кореневского завода, который будет исключать одновременную работу сети и генератора.

7. xenOnn

xenOnn Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо. Мне всё подключили.
    Генератор на 6 кВт, электрики только уверяли что никакой разницы нет, и всё нормально будет работать и через одну розетку...
    Вот не знаю теперь что делать. И как это вообще реализуется, объединяются как-то две розетки что ли?...

8. Сергей

Сергей Гость

Если розетка обычная бытовая, то там и вилка такая же, а это значит что не более 16А, а 6кВт это порядка 27А. Думайте сами... По уму лучше переделать, можно вообще выкинуть розетку и подключиться напрямую. Или поставить пром. розетку на 32А.

9. Faza

Faza Гость

Смотрите на контакты розетки. К примеру,у генераторов типа GEKO стоит розетка СЕЕ на 32А

10. сттас

сттас Гость

[ На место старого генератора 380 в поставили на 220 в а теперь проблема подключить к старой сети или я лох.

11. сттас

сттас Гость

это очень просто.

12. Сергей

Сергей Гость

Если в сети есть потребители 380В, то про них можно забыть. А если все потребители 220В и просто раскиданы по фазам, то нужно просто все фазы объединить и подключить к генератору. Самое главное питающая сеть основная у Вас 220В или 380В? Потому как если 380В то вам нужно делать перекоммутацию грамотно, что бы не перекоротить все.
    И с защитой все грамотно сделать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом