1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение к электросетям.

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Алексей, 20.01.2010.

1. Алексей

Алексей Гость

Купил участок ИЖС,без строений.Поставил хоз.блок.Как возможно подключиться временно к эл.что бы продолжать строительство.Столб граничит с участком.Соседи 7 участков.На всех тр.25 кВт.Спасибо!

2. Вячеслав

Вячеслав Гость

Официально - никак. Договариваться с соседями частным порядком.

3. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    А зачем Вам временно? Чтобы потом ввод не изменять?
    В принципе, можно подключиться постоянно, легализовав Ваш хозблок как строение, после чего подаёте заявку на установку счётчика в хозблок.
    Можно подключиться и без этого, именно "для строительства". Тогда Вам счётчик на столб поставят. Но подробностей такого подключения я не знаю. Мы пошли на дачном участке 1-м путём.

4. Алексей

Алексей Гость

А что значит легализовать хоз.блок,получить на него тех. паспорт и зарегистрировать в ФРС?

5. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Не могу Вам дать точную информацию на данный момент. До 2007 г. включительно надо было делать именно так, как Вы пишете. Как сейчас - не знаю.
    У нас хозблок (фургончик от продуктовой машины) полулегализован - фигурирует в справке из сельской администрации (в нем доживал последние дни прежний хозяин участка - хронический алкоголик, и там у него уже стоял старый электросчетчик, после того, как дом, где он жил, сгорел), но отсутствует на кадастровом плане и не зарегистрирован в ФРС (вроде для хозблоков регистрация сейчас не обязательна, но я могу и ошибаться) - наследница, сестра покойного, предпочла не возиться с узакониванием фургончика, не зная, понадобится оно новым хозяевам или нет. А мы решили, что легче и удобнее использовать ещё крепкий фургончик как сарай и место подключения электричества, чем его удалять с участка. Новый счетчик нам поставили на место старого, заменили вводной провод на СИП (у старого местами разрушилась изоляция). Всё сделано без взяток, регион - Калужская область.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    В чьем ведении транс и кому вы будете платить деньги - у того и узнавайте.
    Если транс принадлежит электросетям и платить вы будете им, то вам надо пойти к ним и оформить всю документацию на временное подключение. Вам выдадут ТУ на присоединение и учет электроэнергии, при возможности присоединения, вы его выполните и будет вам ликтричество.
    .
    Если транс принадлежит вашему товариществу - то договариваться надо с ними...
    .

Это значит вызвать БТИ и нанести это строение на план вашего участка...
    .
    Обращаю ваше внимание - внимательно проверяйте документы, получаемые в БТИ, сразу по получению, прямо там.
    Ибо если впоследствии обнаружатся несостыковки - переделка будет сопряжена с большим гимороем, считайте все заново собирать и оплачивать, свои ошибки они исправляют за счет клиентов!!!!! А ошибаться они там очень любят...:(
    .
    ФРС - федеральная регистрационная служба. Это закрепление собственности на законодательном уровне. Требуется для сделок купли/продажи или наследования... Фактически вы это можете сделать в любое вермя...

7. КИРЯ

КИРЯ Активный участник

Лайки:
    0
    У НАС БЫЛ ГАРАЖ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫЙ , ПОШЛИ В ЭЛ-РО СЕТЕВУЮ КОМПАНИЮ ДАЛИ 5 КВТ НА 220, СЕЙЧАС ПОСТРОИЛИ ДОМ 2009 НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ЕЩЕ , ПОШЛИ В ЭЛ-РО СЕТЕВУЮ КОМПАНИЮ ДАЛИ 15КВТ НА 380 , НО У НАС ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, ЭТОТ ДОКУМЕНТ ПРИКЛАДЫВАЛИ К ЗАЯВКАМ

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Тебя не учили, что орать в общественном месте признак дурного тона?
    Пиши в нижнем регистре!!!!!

9. Виктор

Виктор Гость

Господа всё предельно просто читайте Постановление правительства РФ
    "Правила технологического присоединения". Сетевая организация не имеет права отказать подаёте заявку и в течении 30 дней Вам выдадут Тех. условия. Если не выдали пишите.

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Да сетевикам насрать на эти постановления...
    Если линия УЖЕ на пределе или перегружена - никто не будет ее реконструировать, увеличивая мощность, из-за одного пользователя...

11. имею ли я право подключить к своему дому 380V

У меня мини пекарня на 48 булок потребляемая мощность 12,8кВт, начались проблемы с энергосетями.Шесть лет было законно подключено теперь говорят не законно, имею, ли я право потключать к своему дому 380 Вт.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом