1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение к магистральному газу

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Саня, 11.09.2006.

  1. Jack

    Jack Гость

    >Братцы! Подскажите... У меня недалеко от участка (70 метров) магистральный газ. Но никто не может сказать, сколько будет стоить к нему подключиться и подвести к дому. Во сколько потянет решение вопроса газификации? Заранее спасибо. Извините, просто я не понимаю в этом ничего.

    Прочел я все это - как будто в разных государствах живем. Мы живем не на Рублевке, и не в 5, а в 15 км от МКАД.
    Мне самому 35 м трубы Ду50, ввод и разводка, без газового оборудования (котел, плита, счетчик) в 1998 г, но до дефолта обошлись в $3,000.
    В 2003 г на соседней улице хозяин после конфликта с соседом, от трубы которого был подключен, вынужден был тянуть себе магистраль длиной в 110 м, пластик Ду100, который обошелся ему уже около $50,000 (опять же, только магистраль и ввод, оборудование - отдельно). В 2004-2005 гг еще двое вновь построившихся его соседа обратились уже к нему, расстояние от его магистрали состаляло всего 15-20 м. Им было объявлено по $30,000. Решив, что это дорого, они обратились в газовое хозяйство. Правда, очень скоро вернулись и заплатили. Не иначе потому, что там оказалось все еще лучше.
    Предупредительные работники газового хозяйства встречаются же исключительно среди тех, кто делает дело (монтажники, сварщики и т.п.). Только обращаться нам приходится не к ним, а в кабинеты, а там люди, которые перекладывают бумаги, они другой породы.
     
  2. Элен

    Элен Гость

    ни фига мебе у вас ценники. у меня коллега этим летом подключался. коллективно на 70 домов. статус - деревня (наполовину дачная), ближний пригород. обошлось ему это удовольствие 80 тыс. деревянных + котел (он взял наш, питерский "Нева" за 18тыс. опять же рублей). при этом ВСЕМИ ДЕЛАМИ занимался выбранный парламентер, за услуги которого толпа оплатила его подключение.
    экономия наверное в том, что общая труба раскидывается на всех, + каждый оплачивает расстояние от нее до собственной котельной.
    еще магистраль магистрали рознь: если там под высоким давлением, никто к ней ессно не подключит, надо сначала станцию пониижающую заиметь. повезло тем, у кого в соседних н.п. такая уже есть, и к ней можно присосаться.
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Господа,
    Интересный спор. На своей даче я использую котел на солярке(нет газа и похоже не предвидится) За прошлый год мы израсходовали около 4-х тонн соляры. Это порядка 2 600 зеленых. Затратным был февраль. Летом поддерживали только ГВС. Удобно. Больших хлопот по заправке емкости солярой не испытываю.
    Был бы газ- не задумывался бы - однозначно- газовый котел!
    Сейчас на рынке тепловые насосы завоевывают позиции. Наши "Дачники" начинают активно их внедрять. Эффект неплохой. Непонятно, при эксплуатации хлопот больше или меньше?!

    Всем удачи
     
  4. >Интересный спор. На своей даче я использую котел на солярке(нет газа и похоже не предвидится) За прошлый год мы израсходовали около 4-х тонн соляры. Это порядка 2 600 зеленых. Затратным был февраль. Летом поддерживали только ГВС. Удобно. Больших хлопот по заправке емкости солярой не испытываю.
    >Был бы газ- не задумывался бы - однозначно- газовый котел!

    Дмитрий, я вас проекрасно понимаю. Когда мы переехали жить "на дачу", там газа тоже небыло. Первые года 3 или 4 топились соляркой. Действительно, при грамотной организации хранения солярки никаких хлопот. Но вот цена ее кусается весьма....

    Кстати, еще один минус солярки - котел загаживается капитальнейшим образом. У нас пришлось поменять половину турбулизаторов. В этом году делали профилактику тому же котлу, но уже с газовой горелкой - разница потрясающая. Только сажу смели.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом