1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение мощных прожекторов в актовом зале, общая мощность 6.5 квт

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем nms, 05.05.2010.

  1. Сергей Владимирович

    Сергей Владимирович Активный участник

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    230
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Тверская область
    Может и так. Правда, я тут недавно просмотрел один сюжет об американских электриках, в котором показано, что они используют силовые кабеля с оболочкой, внешне напоминающей наш металлорукав. К тому же есть металлорукав с классом защиты IP65, конструктивно отличающийся тем, что имеет т.н. "двойной замок", при применении этой модификации маловероятен прокол кабеля .
    Да ! Но, исходя из требований СП 31-110-2003, наличие локализационной способности труб и коробов необходимо при прокладке кабелей сечением более 2,5 кв.мм. по меди в конструкциях, выполненных с использованием материалов группы горючести Г4. Думаю, ответвления к прожекторам автор может выполнять в металлорукаве. Если с эстетической точки зрения это подойдет, и, если это все не будет зашиваться деревом без огнезащитной обработки.
     
  2. Игорь1

    Игорь1 Форумчанин

    Регистрация:
    07.01.09
    Сообщения:
    603
    Лайки:
    45
    Адрес:
    Еврейская АО
    " Нет. Там пластик. Причем, в случаях, когда используют пустую трубу, в которую потом загоняют провод – труба гладкая, а, если уже с проводом – то гофр. Кстати, Сергей Владимирович, я Вам пытался по поводу фильма о высоковольтных проводах письмо послать. Вы его получили? Или мне к модератору с вопросом писать надо?
     
  3. Сергей Владимирович

    Сергей Владимирович Активный участник

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    230
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Тверская область
    Письмо, к сожалению не получил. Игорь, в фильме был показан монтаж не только гофр.пластиковых труб для заливки в бетон, но и прокладка магистральных силовых линий от этажных РУ к квартирным щиткам. Вот их то и выполняли, используя провода, защищенные металлической оболочкой наподобие нашего металлорукава.
    [ссылка не работает]
     
    Последнее редактирование модератором: 04.04.2016
  4. nms

    nms Гость

    Всем спасибо за консультации!
     
  5. Faza

    Faza Гость

    То,что вы написали про металлорукав,относится,насколько я понял, к подвижным системам. При стационарной прокладке эти нюансы не имеют значения. В семидесятых я занимался монтажом охранно-пожарной сигнализации. Альтернативы м/рукаву не было,продукт был одобрен МВД и применялся повсеместно.
     
  6. Игорь1

    Игорь1 Форумчанин

    Регистрация:
    07.01.09
    Сообщения:
    603
    Лайки:
    45
    Адрес:
    Еврейская АО
    А на мой взгляд, это кабель в оболочке, наподобие бронированного. Там же говорится: "Требуется зачистить металлическую оболочку кабеля"
    Совершенно верно "Альтернативы не было", но сейчас-то есть. Да и неправда, что не было: мы же нашли. Знаете, не в 70-е, а в середине 80-х, если помните, собирались сделать АЗЛК "образцовым производством». Собрались в Москве представители от всех КБ, проектировавших оборудование. Согласовывали спецификации, что бы у заказчика (АЗЛК), по возможности, комплектующие были одинаковыми. Понесли на подпись замминистра. И он повычеркивал кучу вещей, без которых качественно монтаж не сделаешь: клеммники, наконечники, маркировки. Что делать, у власти были партработники. Поэтому и не было альтернативы.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника