1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение насоса со входом 1 дюйм к трубе из скважины (5-6 метров) в пол дюйма...

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Григорий, 12.05.2008.

  1. Григорий

    Григорий Гость

    Всем доброе время суток!
    Есть необходимость подключить насосную станцию с входным диаметром 1 дюйм к трубе из скважины (5-6 метров) в пол дюйма. Чем, кроме падения производительности, это может грозить?
    Спасибо
     
  2. Жорж

    Жорж Гость

    Ничем.
     
  3. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    То есть, с глубины 5-6м идёт труба 1/2", потом вы хотите поставить насос? Если это так, то насос действительно потеряет производительность, может быть и до нуля. Центробежные насосы чувствительны к сопротивлениям на входе. Вот выходной патрубок у них может быть меньше входного по диаметру. Надо всю трассу на входе в насос провести трубой 1" не менее.
     
  4. Григорий

    Григорий Гость

    Спасибо.
    А зависит ли это от типа насоса? У меня наша, отечественная «Кама-10» с входным патрубком на 3/4" не плохо работала и на дюймовой трубе и на пол дюйма. Но теперь я хочу поставить станцию, а там, вроде говорят, насосы другого типа. Вот от сюда и вопрос, так как в этих вопросах сам плохо разбираюсь.
     
  5. Жорж

    Жорж Гость

    Согласен с Пушкаревым - чем сечение больше - тем лучше, другое дело, что изменить сечение может быть уже невозможно если так сделана скважина.
     
  6. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    С одной закрытой ноздрей дышать тоже можно,но вокруг стадиона побегай.
     
  7. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    В принципе, все центробежные насосы устроены примерно одинаково. И правила подключения для них одинаковы.

    Что, забирала воду с глубины 5-6м через 1/2" трубу? Вот, например, цитата из инструкции к насосу Grundfos CH4: "При длине всасывающего трубопровода больше 10м ИЛИ глубине всасывания свыше 4м диаметр всасывающего трубопровода должен быть больше диаметра всасывающего патрубка." Причём максимальная высота всасывания у него по паспорту - 7,5м и это насос, в отличие от Камы, с эжектором (часть жидкости из напорной полости насоса подаётся во всасывающую).
     
  8. Жорж

    Жорж Гость

    У меня METABO G 3000 - всосной размеру него 1" а скважина сделана трубой 3/4", и работает.
     
  9. Григорий

    Григорий Гость

    Не просто забирала, а и сейчас качает, и именно с 6 метров (скважина на 10,5 метров, но вода стоит на 6), только "Кама" уж больно чувствительна к герметичности, чуть "хватанет" воздуха и все. Да и стар он у меня уже, с 2000 года работает.
    Вот на эту трубу и хочу поставить станцию, а у неё вход дюймовый.
     
  10. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    запас воды в в скважине отличный,а следовательно придумывать велосипед незачем.Установите глубинный насос(типа Водолей 25\..,на ПНД трубу Д32(10)-кстати он на ней и держится-опускается на глубину -0,5м от дна,а на обратном конце устанавливается ГА с автоматикой.Вопервых насос будет с запасом воды"не будет хватать воздух",а вовторых у вас будет полностью автоматизированная система подачи воды без шума работающего эл.двигателя.
     
  11. Григорий

    Григорий Гость

    Спасибо за совет, но трубу толще ½ дюйма мне просто пока некуда вставить. Вот когда сделаю новую скважину, тогда эта проблема сама отпадет. Но когда это будет…?
     
  12. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    Т.е как некуда вставить?Какой диаметр обсадной трубы?
     
  13. Григорий

    Григорий Гость

    Полтара дюйма. Посадить насос на саму эту трубу не могу, так как на ней нет обратного клапана, приходится выкручиваться.
     
  14. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    Конечно ничего хорошего,но безвыходных ситуаций не бывает.Если будешь из г...-лепить пулю подскажу что можно попытаться сделать.
     
  15. Николай

    Николай Гость

    глубина колодца 13 метров какой насос из водолеев выбрать какой диаметр труб к нему
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции