1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение радиатора отопления

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем santexnik81, 31.03.2009.

1. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Ну эт ты загнул, молод он еще. Наверное плюется, когда в новостройках видит на батареях шаровые краны, причем только на обратке. Горячий он, но это пройдет, встрянет пару раз на приличные деньги и начнет прислушиваться к старшим. Плохо, что учиться он будет на СВОИХ ошибках.

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Дружище, Аксель. Я не так молод. Мне 37 лет в этом мае будет и строительством занимаюсь с 92 года, а отоплением очень плотно лет 7, с тех пор как пошла автономка. Ни один клиент за эти 7 лет не предъявил претензий, наоборот, нас передают "из рук в руки". И гарантию мы даём на свою работу пожизненно, она лишь ограничена сроком службы некоторых частей системы.
    Если тяжело понять, то более простое объяснение: радиатор, это 2 коллектора, расположенных выводами навстречу друг другу. И гидравлика считается именно по этому принципу, а не по принципу теплопередачи. Ещё раз повторюсь: Если в каких-то секциях оседает взвесь, а в каких-то нет, это не значит что какие-то секции "еврейские", что в них взвесь оседает, а говорит о том что в них слабый проток теплоносителя, что даёт взвеси оседать в них. Для правильной работы нужно чтобы теплоноситель РАВНОМЕРНО протекал через все секции радиатора. Можете ли вы это сделать при боковом подключении? Для тех кто считает, что это возможно сделать, проведите опыт: возьмите градусник (желательно более точный и быстронастраивающийся на показания) и померяйте температуру на чугунном радиаторе секций эдак на 15, на крайних секциях. А потом задумайтесь почему это происходит? Почему забиваются именно крайние секции? Ведь вы кинули только этот факт, а причину не озвучили. Блин, мужики, спорить за такие явные вещи, это просто пипец какой-то (прошу прощения у админа, но другого слова просто не нашёл).

3. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Ничего плохого не вижу в обучении на своих ошибках! Лучше и быстрее дойдёт. С первого раза. Второй будет вряд-ли!

7 лет занятия отоплением ещё ни о чём не говорят. Можно 7 лет работать, а можно и больше, при этом монтировать по готовым проектам. Либо делать очень близкие типовые системы с регулировкой на каждом приборе. При этом устраивать балаган по способам подключения радиаторов, и не только. Тогда есть ещё один вопрос, для кого составлены справочники и рекомендуемые там различные данные, такие как рекомендуемые скорости теплоносителя в трубопроводах и радиаторах? Приведены таблицы, номограммы, для чего? Кому это надо? Давайте тогда насос ставить по принципу чем больше, тем лучше! Будет скорость потока теплоносителя чем больше, тем лучше. И к чему придём? Хорошо всё идёт в одном коттедже, там мощность не очень велика. Ну давайте возмём тогда квартал домов- новостроек. Тоже поставим насос чем больше, тем лучше, а что лучше система работать будет. Зачем проект какой-то? К чему придём, себестоимость какая будет этой насосной, да ещё поставим регулировочные краны везде. И кто всё это будет настраивать? И каким образом. Это не один коттедж или квартира! А потом дяде Феде станет жарко и он начнёт убавлять что-то, а тете Глаше, наоборот холодно и она будет по своему крутить. И как система работать будет? Да её вобще не настроят. А к этому ещё Дядя Гоша, переделает у себя отопление по своему, стояки через пол пустит.
    Вот к чему придёт такая регулировка системы по приборам. И если Glory Const проектирует систему (главным образом лучевую) таким образом, то эта система работает засчёт регулировки по приборно, то есть методом тыка и ещё использование насоса. Хотелось бы, простите за любопытство узнать какое образование у Glory Const.

4. дом

дом Участник

Лайки:
    1
    Подключение по второму рис.работать будет плохо,большое гидравлич. сопротивление.Подкл. по диагонале по моему тоже самое правильное,теплоноситель отдаёт по всем секциям равномерно тепло (при должном напоре). При нижнем теплоотдача будет происходить только в нижней части секций,верхние части будут нагреваться только за счёт теплопрводности металла и конвекции воды в них.Поэтому КПД у этих подключений будут разные.

5. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Да я не о гидравлике писал, в твой спор с Сашей я не лезу. Я о стоимости системы, ну и то так гипотетически. К тому, что Саша правильно написал о том, что всю систему считать надо и принимать экономически обоснованные решения, а то и вообще бывает,что приходится оборудование под выделенную сумму подгонять.

6. Hooligan

Hooligan Гость

Господа!!! Что вы спорите. Простой пример из жизни. У меня в квартире, думаю как и у всех, было боковое подключение радиатора отопления. Со временем дальние секции забились полностью ржавчиной, паклей и всякой нечестью, добовляемой ТЭЦ. Переделав на нижнюю подводку, эта проблема полностью исчезла. Так как теплоноситель смывает всю грязь с моего радиатора и уносит далее по трубам к соседям. Задумайтесь, не вы ли те соседи!!! :smile3:)) :laugh1:

7. noriy

noriy Гость

и вообще летона дворе спорить не о чем надо подгребать залёты за зиму извените сорвалось. всем привет. отопление делал своими руками. пережил первый сезон и нашол много интересных ошибок.

8. Алекс

Алекс Гость

А обязательно все батареи в уровень выставлять?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления