1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение см. найти ошибки.

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Левша, 21.12.2008.

1. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Ну мне кажется он про ноль по чайнику!!!

Ещё раз перечитал задачу. Человек меряет КЗ между всеми точками соединёнными с нейтралью. Естественно его и получает.
    В разводке силы ошибок нет. Схему полностью описал SPY. На вопрос ошибки (какой либо ответил я). На работу оборудования эта ошибка не влияет. Первая клемма счётчика это общая точка подключения обмоток токовой и напряжения от генератора (ввода). То есть если на эту точку подключить нагрузку (при правильном подключении нетрали) счетчик назад крутить вряд ли будет, но его показания неверны. Ещё эта точка интересна тем, что если через неё подать ноль, а второй конец нагрузки заземлить мимо счетчика, то он считать не будет (так раньше воровали электроэнергию), а если через эту точку подать фазу, то счётчик будет считать в любом случае.

2. Левша

Левша Участник

Лайки:
    0
    О Т В Е Т Ы на вопросы .
    Spy
    1) т.F реальная точка. Для НИКОЛАЯ :

3. Левша

Левша Участник

Лайки:
    0
    :shok: :shok: :shok: CъЕЛО!!! Все мои ответы , вот гадость какая! :ireful1: Перерыв.

4. Левша

Левша Участник

Лайки:
    0
    О Т В Е Т Ы на вопросы (попытка № 2)))
    Для SPY
    1) т.F присутствует в реале и это не соответствует «схеме с дверцы». Располагается на 65мм. НИЖЕ ответвления на шину «N». Представляет собой 3 мет.пластины , стянутые 4мя болтами ,закрепленными на зачищенном участке кабеля ,очень похоже на «орех»,по твоей версии. От нее отходят 4 провода (в месте зажима -скрутка) . Три ,в том числе и мой, на клеммы выключателей ПВП 14(ноль),а у одного соседа сразу на счетчик (рационализатор наверное). Причем по схеме с дверцы(где т.F не обозначена) на «ноль» выключателя должон приходить провод с шины «N».
    Николаю. т.F названа так мною произвольно , могла бы быть и пси и ксю и даже бздю ))
    2) на клемник приходят :
    - 4мм провод (думаю от эл.плиты)
    - два провода по-тоньше , под один зажим. Они когда-то были частью 3х жильного плоского кабеля ,третий участник этого кабеля , грубо отрезан и причеплен к выходу 16А автомата(розетки) . Офигеть.
    -провод на счетчик .
    T_Vladу. Провода на (от) счетчика приходя куда-то взад. Счетчик демонтировать не удалось , так что кто там первый , кто четвертый ,кто там «Г» ,а кто «Н» сказать не могу. На моем рисуночке никакого «по порядку номеров»нет. Как руке было удобно , так и расположил.
    Извините , если ввел в заблуждение.
    - после моего творчества , теперь там присутствует 4мм.AL провод , идущий на правую нижнюю клемму УЗО(по схеме подключения ,тиснутой на УЗО- не размыкаемый контакт).

3) на шине « N «
    - Четыре 4хмм. провода (4е квартиры-4е плиты) один значится мой.
    -всю остальную путанку не распутать «ни в жисть» , боюсь испортить домашние тапочки ))
    -рядом висит в грустном ожидании , завязанный в узелок , провод из моего кабеля ,что питает стиральную машинку. Здесь главный вопрос темы: прикрутить ево к N или пущай грустит дальше.

4) про аварии сказать ничего не могу , не сообщают. Отключения эл.энергии днем не редкость (определяется по сбою настроек аудиосистемы). В подъезде (86квартир) кто-то , что-то все время ремонтирует. В связи с этим…см.ниже
    5) Электронника приборов. …Да не желаю я , чтобы она вылетала!!! Денег стоит все-таки! Если вдруг случится , кому «чердак ремонтировать» , ДЕЗу ?
    6) КЗ «ноль»-«земля» . Понял так – вопрос идиотский , так и должно быть.

Для Sergey_ sav
    Спасибо за оценку моей деятельности. Про УЗО 10мА думал ,почти купил. Менеджеры-консультанты
    «Элекктромонтаж» отговорили. Пускай лучше «пощипывает» чем самопроизвольно отключается (тот же электронный блок управ.) Со временем есть мечта ,на этот же кабель повесить накопительный водонагреватель (прим.1,5 – 2 кВт).
    Для Николая
    Автомат Legrand C16 ,по классиф. Legrand 033.86. . Фазный провод приходит НА ВЕРХ (контакт размыкаемый) ,там же положение «вкл». С НИЗУ от него на левый низ УЗО(конт.не размыкаемый)положение «выкл». Или перевернуть ?
    Хотел заняться опрессовкой ,чуть не впарили чудо-клещи за 2 ( две, ту , цвайн)тыщи…профиль ТРАПЕЦИЯ. А ведь у Легранда на контактах что-то полукруглое. Буду изучать. :smile3:))

5. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Ну раз схема счётчика "от былды", то и вопросов нет. Всё в норме.
    Что касается легранда с овальными контактными пластинами. Их смысл в том, что провода, как правило, круглые (квадратные редко) и оконцеватели после обжимки круглые или овальные. Овальный контакт даёт большую плошадь соединения. Ни какого более глубокого смысла в этом нет.
    Фазный наверх... На двойном и нейтраль туда же. Как правило подвод делают сверху, но разницы ни какой.

По поводу опресовки - О чём речь?

6. Левша

Левша Участник

Лайки:
    0
    Речь о том , что Николай посоветовал опрессовать концы ПВС. С удовольствием попробую это сделать,тем более самому понравилось(где-то видел случайно). При попытке купить спец. клещи не нашел овально-круглой формы обжима,всегда трапеция , а транеция ,как известно плохо ложится на овал ,можно наверное

7. Левша

Левша Участник

Лайки:
    0
    Опять подножка. :sorry2: Нет половины текста. Шо це таке? :shok:

8. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Я так понял, что вы на многожильный провод надеваете наконечники. Опресовка за 2т.р.??? Что за развод??? Я понимаю полуавтомат, в который наконечники закладываются как лента в пулемёт. Да и то там цена меньше. Даже обжимка для RJ-45 столько не стоит.
    Если речь о наконечниках, то их задача чтобы пакет проволочек не расползался, а обжимка для того, чтобы наконечник не сваливался. Эти наконечники очень мягкие и клеммным соединением расплющатся не зависимо от приданной им формы. У меня разные обжимки, но иногда я обжимаю просто плоскогубцами, но ненадёжно, а вот бокорезами(несколько обжимов поперёк не перекусывая) держится хорошо.
    Если вы про опресовку жёстких наконечников "под винт" это другая тема...

9. Левша

Левша Участник

Лайки:
    0
    Что развод я и сам догадался.

:wink3: Хочу купить для бытовых нужд(дом,дача)1,5; 2; 2,5мм.медь,пресс-овал либо полуовал,гильзы какие.Под винт наверно не надо. Если в курсе может быть посоветуете что-нибудь,а если еще и зачищать будет,то это ОЩ-ЩЕ!!! :smile3:

10. Левша

Левша Участник

Лайки:
    0
    Только так, чтобы ФЬЮТЬ-зачищенно ; ШЛЕП-опрессованно ; ВЖИК-ВЖИК -прикручено , работает и тапочки целы.

:smile3: :smile3: :smile3:

11. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    ФЬЮТЬ-зачищенно это типа пистолетика. Мягкие губки зажимают изоляцию, а ножички подрезают и сдвигаясь снимают. Причём длина строго определенна. Есть ещё подрезка (регулируется под диаметр провода ввиде щипцов с треугольным вырезом в ножах. У меня в наборе. Я вообще то выбираю по каталогу. Названием не интересовался.
    ШЛЕП-опрессованно - это тоже типа пистолетика. Сверху под планку вкладывается ленточка с наконечниками. Вставляешь провод, нажимаеши на курок, вытаскиваешь опресованный, вставляешь следуюший и.т.д. В ленточке 2мм. наконечников около 30.
    ВЖИК-ВЖИК -прикручено а это все знают - шуруповерт.

посмотрите здесь http://www.megachip.ru/

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом