1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение стабилизатора в сеть, ч.1

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Юрий, 20.07.2011.

1. Rogers

Rogers Гость

У нас уже два десятилетия напряжение просажиается от максимального 200В до 110В. И держится таким низким неделями и месяцами. Не помогают ни только электрики, но и местные депутаты.
    Происходит все это на ст. Шабуничи. Пермского края.
    Купил я эл/мех. стабилизатор Ресанта 12кВа-немного вытянул напряжение, если оно не опускается ниже 140В, если нагрузка на него больше 2 кВт-то просаживает и он, перед ним поставил новенький китайский ЛАТР на 15кВа-толку-почти ноль (((. Это чудо за 16т.р. поднимает напряжение на 15В-и это максимум. Позавчера продал его соседу, который находится в 5 раз ближе к деревенскому транформатору-чем я. Теперь с напряжением жду-когда моя Ресанта отслужит, (а стоит она тоже немало-оклоло 12.5т.р.). А главная проблема возникла сегодня-сосед пришел неожиданно и сказал-что спалит меня-за то что я не топлю печь-а пользуюсь электрообогревом дома. У меня площадь 1-го этажа (2-й на зиму закрыт) 55 м2, и хватает пока 3 кВт, при температуре дома +18, на улице до -18`С.
    Вопрос форумчанам: что делать???
    Говорят мощность деревенского трансформатора израсходована в 80-е годы. Сподвигнуть деревенских-выложить свои кровные и заменить тр-т - нереальное занятие.

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    В вашем договоре с энергосбытом должна быть прописана максимальная мощность, которую вы имеете право потреблять. Если вы ее не превышаете, можете показать этот договор соседу, если превышаете, то сосед прав.

Используя мощный стабилизатор вы просаживаете напряжение у ваших соседей еще сильнее. Так что вашего соседа вполне можно понять.

3. Юрий

Юрий Гость

Человек написал что 3 киловата использует для обогрева. Не надо ни каие договоры для этого смотреть понятно что всё в пределах нормы.
    А вот сколько по этому договору Энегргокомпания обязана предоставить напряжение в сети это я бы посмотрел первым делом и потом тыкнул носом ого кто придёт проверять почему я неплочу за электричество. А я бы *** платил! У нас падает напряжение только зимой в морозы когда реально все включают обогреватели. Депутаты если не могут решить проблему напишите депутатам что Ребят мы же вас выбираем если проблему не решите мы пишем в газету. И расскажем какие вы дипутаты.
    На счёт соседа! я бы ответил ему сначало так: Ты мне дом спалишь я тебе семью всю вырежу. А ещё раз придёшь мне с такими угрозами тебя от меня скорая увезёт! Топор возьми в руки и выпучи глаза на него. Поверь мне подействует!
    Далее немного времени пройдёт сам к нему подойди. Скажи давай не обижайся ёптыть. Ну и решение проблемы с ним обговорите. Эту зиму придётся терпеть как есть. Всем селом поднимайтесь и давите на власть. а пока сыр бор следующим летом утепляйте дом. Хорошо утеплённый дом раз в двое суток нужно топить. Обогреватель же включать строго только ночью когда соседи спят о чом с ними также договориться. Кстати если с соседом совсем кипишь. Устройте с ним ругань на улице и ещё чтоб один сосед был при этом. Как только он крикнет вслух угрозу сжечь дом вы в безопасности. В следующий раз ему скажите что Если хоть доска в заборе сгорит то у меня свидетель есть. Ты сядешь!

4. Rogers

Rogers Гость

Юрий, спасибо за советы. Но этот же сосед еще должен мне баню построить. Я ему аванс дал вперед. (((

5. Юрий

Юрий Гость

Я бы вот чо сказал соседу:

" Василий! Вот чо ты на меня зубы скалишь? Вот ты сам то подумай я ли виноват в том что у тебя напряжение падает? Проблему надо решать а дома друг другу жечь. Проблема в том что Власти своим пох...змом довели нас с тобой до того что готовы дома друг другу жечь. Мы с тобой платим за энергию а они трансформатор поменять не могут. Чо Вась думаешь денег нет? Да *** там. Просто мы с тобой не к ним идём и друг к другу с угрозами.
    Вот смотри я же имею полное право обогреватель включать. как и ты топить печку. А может ты когда топишь дым из твоей трубы мне в форточку идёт и я задыхаюсь. Я ж не иду к тебе с угрозами."
    И обязательно топор возьми и глаза выпучи когда будешь это говорить
    :laugh1:

6. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Вообще, во многих старых дачных поселках стандартное выделение мощности - 1Квт. И даже в "штатных" электрощитках стоят не автоматы, а "пробки" на 6 ампер. Так что я не был бы так уверен, что "все в порядке".

А на счет общения с соседом - все совершенно верно. Подобные угрозы надо пресекать и как можно жестче.

7. александр09 1971

александр09 1971 Участник

Лайки:
    0
    Уважаемый! Пробивайте,стучитесь во все двери,скандальте в районной администрации. я сам из этого района (Краснокамск). Шабуничи- очень немаленькая деревня ( ж.д. станция).
    У нас в Абросах(Стряпунята ) 3 дачника поставили свои дома гдето в километре от трансформатора. через некоторое время там появился второй трансформатор в деревне,к нему подцепили еще и следующюю деревню в 2 км (Дочки) .а через Нахаловку не приходилось проезжать ? там у новых домов появляются новые трансформаторы.
    Вывод: деньги в районе на это есть, просто надо вам выбивать их всей деревней для себя.а не пытатся стабилизаторами вытянуть для себя напряжение. зная размеры Шабуничей ,количество дачников и жителей могу вам со 100% уверенностью сказать- ничего у вас со стабилизаторами не получится! вам насчет напряжения у соседей правильно сказали!
    вы спросили - что делать?
    выбивайте себе нормальную инфраструктуру!! вон счас выборы. вы в Оверятском сельском поселении, кто там у вас на выборы идет -действующий депутат от ЕР. пусть пообещает хоть , а то после 4 декабря вы его еще 4 года не увидете! :acute:
    Шабуничи- не старый дачный поселок. это ж.д. станция на трансибирской магистрали.и дореволюционная деревня. в гражданскую войну там шли ожесточенные бои. и смешно слушать что там "не могут" обеспечить напряжение.

8. Rogers

Rogers Гость

Благодарю Всех за советы!!
    Наши соседи с улицы Зеленой (ст.Шабуничи) уже обращались неоднократно и в Оверятскую администрацию, и в прокуратуру, и ФАС, даже подали иск в Пермский краевой суд.
    По видимому, Шабуничи совершенно не значатся в планах нашей власти. Т.к. кроме нормального электроснабжения - тут нет и дорог. Благодетель Разутдинов (депутат городской думы) "додумался" - и вывез в одно из проблемных мест два самосвала отходов завода Галоген. Отходы похожи на пыль-и ветром эту пыль раздуло по ближайшим огородам. Насколько она ядовита-пока не известно.
    Вот так и живем....

9. Rogers

Rogers Гость

какие у вас входящие параметры сети?? какое входящее напряжение, сколько киловатт потребляете? как с соседями взаимоотношения???

как оказалось на практике- любой стабилизатор "валит" напряжение в сети на 15-30 Вольт. и ничего с эти не поделаешь....

10. Olego

Olego Гость

Ваша энергоснабжающая компания банально не выполняет договор с абонентами. Предупредите их письменно, нет просто подавайте на них в суд. Поверьте, зашевелятся. Да поторопитесь, скоро выборы президента.

11. Ninko

Ninko Участник

Лайки:
    0
    А у меня вот такой вопрос. Купил газовый котел для обогрева загородного дома. Мне сказали, что для него обязательно ставить стабилизатор. Так ли это необходимо и если да, то как решить проблему с минимальными финансовыми потерями?

12. Tembl4

Tembl4 Новичок

Лайки:
    0
    Правильно сказали, электронные плиты котлов очень чувствительны к даже небольшим перепадам — здесь экономить на установке стабилизатора не есть хорошо, дороже выйдет. А чтобы поменьше потратить, можно купить маломощный стаб и использовать его не для всей техники, а только для котла.

13. Юрий

Юрий Гость

не, купите стабилизатор мощностью больше чем нужно
    таким способом можно сэкономить до 5-10 т.р. :laugh1:

14. Hylly

Hylly заблокирован

Лайки:
    0
    Для котла по-моему идеально подходит Volter СНПТО-2ПТ. По крайней мере мы себе такой поставили в прошлом году. До этого у нас китайский стоял, так он и рядом с этим не валялся, по качеству уступает.

15. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    А можно узнать, по какому именно параметру китайский уступает? Недостаточно синусоидальная синусоида? Или 220 вольт на выходе недостаточно точно выдерживаются? Неужели выходят за номинал больше, чем на допустимые 5%? Может частота от 50 герц отличается? Можно узнать, какой конкретно показатель качества стабилизатора вас не устроил?

А вообще......

Если уж брать, то действительно качественную технику! Зачем нужны всякие полумеры. Надо покупать устройство с двойным преобразованием и с резервным аккумулятором.

Например, PowerVision 3F60. Может оно не такое дешевое, как Volter СНПТО-2ПТ, но за качество и функциональность надо платить! Ведь средний срок службы даже такого дорогого изделия как ракета-носитель "Союз" не превышает 10 минут! А PowerVision 3F60 во много раз дешевле! Оно даже несколько дешевле Вашего дома!

В общем, берите PowerVision 3F60 и не сомневайтесь! Качественное электропитания с запасом мощности которое нафиг не нужно для питания котла - это залог бесперебойной работы вашего котла хотя он и с китайским стабилизатором отлично работает! Нет ничего важнее, чем поддержать отечественного иностранного производителя и впарить лохам совершенно ненужное им барахло по безумной цене порекомендовать потребителям качественную технику за достойную цену.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом