1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение стабилизатора в сеть, ч.1

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Юрий, 20.07.2011.

1. Hylly

Hylly заблокирован

Лайки:
    0
    Не устроило то, что он через пол года вышел из строя! А вольтер мне знакомые посоветовали, у которых он на даче уже 4 года стоит и даже не разу сервисное обслуживание не понадобилось.
    И ни фига себе цена больше 600 тыщ на этот ваш powervision :shok: !!! Я так понимаю вы просто стебетесь, а реальный совет дал человеку

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    И что сказали в гарантийной мастерской? Какой именно узел там вышло из строя?

У моих знакомых годами стоят и бесперебойно работают стабилизаторы "Ресанта", "Штиль" и еще какие0-то, которые стоят примерно в 10 дешевле этого вольтера.

Я действительно стебусь. Стабилизатор на 2 КВт за 17 тысяч - такой бред и в страшном сне не приснится. Независимо от того, сколько этот стабилизатор проработает, не стоит он столько. Просто не стоит. Поставить подобное устройство на космический корабль может и оправдано (если он действительно хоть чем-то лучше первого попавшегося китайского, что очень сомнительно), но на котел - просто не серьезно. Не бывает таких ситуаций, когда подобный выбор может иметь хоть какое-то, пусть самое притянутое за уши обоснование.

Сайт производителя - просто убожество. Аргументы "за" выбор этого стабилизатора - на уровне детского сада, настолько тупые и беспомощные. Ну может на "гламурное кисо" - тупую блондинку, которая даже в школе не училась толком, подействует. На разумного человека - нет.

Если вы действительно купили этот стабилизатор, а не занимаетесь тут его рекламой (в чем я лично очень сильно сомневаюсь), то одно из двух, или ваша фамилия Абрамович, или вас элементарно "развели на бабло". Впрочем, если ваша фамилия Абрамович, то вас все рано развели на дорогущую бесполезную хрень.

3. Аня

Аня Гость

Я оператором котельной работаю, у нас стоит Volter СНПТО-2ПТс. Я сама в этой технике не разбираюсь, у нас начальство выбирало стабилизатор, они явно не гламурные кисы :smile3:
    Я, конечно, с китайскими стабилизаторами не сравнивала, но этот нас устраивает...

4. Hylly

Hylly заблокирован

Лайки:
    0
    А я знаю, что ли какой там именно узел?! Я вообще от электрики далек. Пришел в магазин, купил самый дешевый стабилизатор, мне поставили, потом начались сбои (ну может чуть дольше,чем пол года проработал идеально), позвонил в обслуживание, пока был в отпуске, отремонтировали, при маме установили - все, я в подробности не вдавался.

Когда меняли в прошлом году котел, поменяли сразу и стабилизатор. Я не алегарх и не собираюсь оправдываться и обосновывать почему поставил дорогой стабилизатор Вольтер, стоит, работает и ладно.

Можно подумать, у вас супер интеллектуальные аргументы "против", конечно слова "убожество", "тупые" и тд. - очень весомые аргументы. И еще откуда у вас столько знакомых, которые десятками лет являются счастливыми обладателями стабилизаторов других марок? (может это реклама)

5. JoonBi

JoonBi Гость

Похоже, что "Просто Дачник" - просто тролль :laugh1:

6. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    А вот в это охотно верю!

Понимаете, в России есть такое понятие как "откат". Начальство выбирает дорогущий стабилизатор (деньги-то не свои) и получает часть его цены в виде наличности (а это уже свои деньги) от благодарного продавца/производителя.

Впрочем, на счет котельной не знаю. Может там какие-то повышенные требования к надежности...
    Объясняю. Я живу в поселке, где все для отопления используют газовые котлы. Примерно 70% соседей используют котлы с электронным управлением. У половины есть стабилизаторы. У большинства Ресанты и Штили. Как самые дешевые. На счет десятков лет я не писал. Но лет 5-6 все это работает.

На счет убожества и тупости - вы сами почитайте, что там на сайте пишут. Сравнивать долговечность стабилизатора с долговечностью люминесцентной лампы - это шедевр идиотизма! Почему не с телевизором, или не с кофеваркой?

Вообще, конечно, признаю, что был не прав.

Каждый волен тратить свои деньги так, как считает нужным. Мне кажется по меньшей мере странным платить 17 тысяч за ту функциональность, которую можно получить за полторы, но вы, безусловно, покупаете то что считаете нужным и обосновывать свой выбор не обязаны.

Ну а я точно так же имею полное право высказать сомнение в разумности, этого выбора, чтобы читатели этого форума могли узнать о существовании разных точек зрения на обсуждаемый предмет.

На рекламу же гораздо больше похожи ваши сообщения.

1 - указание точной марки и ссылки на сайт продавца.
    2 - заявления типа "качество не то" без указания конкретных параметров качества, которые вас не устроили.
    3 - "начались сбои" при этом непонятно, какие такие сбои? Что вообще в стабилизаторе может "сбоить"?

Отсутствие конкретики и замена ее общими словами в большинстве случаев говорит о том, что человек просто не знает, что написать. Владевший стабилизатором (да и чем угодно) и неудовлетворенный его работой ВСЕГДА напишет что конкретно его не устроило. Но это в тех случаях, когда человек действительно пользовался и действительно был чем-то недоволен.

В противном случае действительно сложно придумать такое поведение для мифического "китайского стабилизатора", про которое не сказали бы, что такое в принципе невозможно. Ну типа "А еще в том стабилизаторе искрил движок и создавал помехи на телевизор". А потом окажется, что стабилизатор электронный и движка, который мог бы создавать помехи там просто нет.

7. Юрий

Юрий Гость

Эта пять!)
    у меня стабилизатор Ресанта электронный на 10квт

там чото счёлкает постоянно. Счёлк! и на минуту свет тускнеет. Потом снова счёлк! и опять нормально стабилизирует
    чо такое?

8. ЮрийК

ЮрийК Гость

Это срабатывают контакты электромагнитных реле.Они переключают обмотки трансформатора и тем самым регулируют выходное напряжение стабилизатора.А вот то что лампы моргают -это тоже нормальное явление для "нормального" Китайского стабилизатора!Такое у него качество регулирования напряжения.

9. PasHa.BY

PasHa.BY Гость

В принципе я с Юрием согласен лучше сначала посмотреть на счетчик и узнать от туда на сколько он рассчитан и подсчитать общую мощность. Разумеется она должна быть больше. После того можно поискать подходящий стабилизатор.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом