1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключение УЗО - на нем 4 вывода, как подключать провода

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Дмитрий, 28.07.2005.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Спасибо всем за ответы про "землю" для УЗО. Убедили - ставлю!
    Новый вопрос: на УЗО четыре вывода, как кним подключать провода? Важно ли где ноль, а где фаза (справа или слева)? Важно ли где подводка, а где нагрузка (вверху или внизу)? Спасайте, кто знает ответ!

2. Леонард

Леонард Гость

Слева или справа фаза, или ноль не столь важно, снизу или сверху питание тоже не столь важно.Очень важно что бы питающие или отходящие провода парно подключались или сверху или снизу.Тоесть если приходящая фаза снизу то приходящий ноль так же снизу

Последнее редактирование модератором: 20.05.2016
  3. Lazy

Lazy Гость

Все зависит от модели УЗО.
    У некоторых моделей может быть требование НОЛЬ к определенным контактам. Определить легко
    - осмотри пластмассу возле винтов крепления кабеля - если найдешь значок "N", то для этой модели ноли идет по этой группе контактов и это критично. Если подобного нет, то смотри совет Леонарда

4. abclin

abclin Гость

узо я не пробовал подключать наоборот - дорого. а про дифавтоматы могу сказать -горят однозначно если подать питание снизу и нажать тест.

5. Сергей

Сергей Гость

Кто нибудь знает почему диф автомат дешевле УЗО ведь в дифавтомате идёт комплект УЗО и автомат.

6. abclin

abclin Гость

меня вопрос тоже интересовал. в дифавтоматах ставятся электронный блок. этот электронный блок сдергивает защелку у обычного автомата. узо бывают тоже электронные , тоже дешевле механических.

7. shum

shum Гость

Комбинированное УЗО (диф. автомат), по определению неможет быть дешевле УЗО.
    Что каксается цен в магазинах, то если учесть засилье китайской продукции в лице Российских фирм.
    То может быть что угодно с ценообразованием.
    Диф. автоматы совсем необязательно с электроникой, более того диф автоматы с электронной платой внутри, это изначально низкокачественное изделие.
    Солидные фирмы выпускают такие устройства только на большие токи (более 200А)
    А до 200 А хорошее устройство только электро механическое!!!!!

Для качественого УЗО нет разницы в подключении фазы и нуля (только для однофазного варианта)
    так же нет разници где подключать накгрузку, все остальное--- китайская самоделка, впариваемая Российским потребителям с 300 - 400% накруткой.

8. Дмитрий

Дмитрий Гость

http://news.forumhouse.ru/page-id-382.html
    для культурных электриков

9. wert

wert Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте. У меня таже проблема. Хочу поставить узо, на корпусе, около нижнего и верхнего контакта есть буква N. Я понял, что это ноль. Значит другие верхний и нижний контакт это фаза. А вот как подводить питание сверху или снизу? Это важно или нет? И еще такой вопросик. Спасет ли меня это узо, я ставлю его на розетку, на которую заведен накопительный бойлер, но розетки без заземления, бойлер не заземлен?

10. саня

саня Гость

земля нужна обязательно

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом