1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подключения металлопластика к пластику

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Andrey, 15.02.2007.

1. Andrey

Andrey Гость

В моей квартире межэтажные трубы горячей и холодной воды сделаны из пластмассовых труб.

Сейчас в квартиру заходят обычнные стальные трубы.

Могу ли я установить фитинг на пластмассовую трубу (на резьбу намотать лен) ?
    И еще дополнительный вопрос. Горячая межэтажная труба изогнута и временами вибрирует. Что это за проблема ?

2. Судя по фото у вас Андрей стоят полипропиленовые трубы. На них можно поставить комбинированную муфту (переход с полипропилена на металл).Но зачем это делать если у вас в квартиру уже заходит металл? Можно срезать пластик , открутить уже установленную муфту и накрутить что хотите.
    По поводу изогнутой трубы.Причин может быть много.Например плохой монтаж.Может просела труба с верхнего этажа под массой металла.В любом случае стояк должен быть закреплен на этаже из за этого может быть она и вибрирует. Если это ГВС,то из за достаточно большого козфициента теплового расширения у полипропилена деформировалась труба, в этом случае должен быть собран компенсатор.

3. Andrey

Andrey Гость

Спасибо за ответ!

>Судя по фото у вас Андрей стоят полипропиленовые трубы. На них можно поставить комбинированную муфту (переход с полипропилена на металл).Но зачем это делать если у вас в квартиру уже заходит металл? Можно срезать пластик , открутить уже установленную муфту и накрутить что хотите.

Мне надо заменить эти металлические трубы на металлопластик, т.к. они уже старые, примерно 17 лет, и внушают опасения.

> Если это ГВС,то из за достаточно большого козфициента теплового расширения у полипропилена деформировалась труба, в этом случае должен быть собран компенсатор.

Спасибо, Вы подтвердили мои теоретические знания. Будем принимать меры.

4. Андрей .Если вы хотите поменять металлическую трубу, то может есть смысл продолжить стояк полипропиленовой трубой.Срезать комбинированную муфту,которая у вас стоит, впаять муфту и продолжить полипропиленовой трубой .Т.к. если делать стояк металлопластиком то лучше использовать пресс фитинги,а не обжимные.Обжимные на мой взгляд не очень надежны и со временем могут подтекать.

5. Andrey

Andrey Гость

Спасибо большое.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом