1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подогрев воды в квартире на время отключения горячей

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Денис 77, 02.07.2008.

1. валера

валера Гость

повесил у себя в туалете над бочком унитаза водогрей на 100 литров круглый.Хватает на 3х свободно,даже когда включено горячее водоснабжение,а вода чуть тёплая,то водогрей очень спасает.

2. Олег

Олег Участник

Лайки:
    0
    Я первым "Атмором" пользовался 12 лет - вначале он стоял у меня для дворового душа, проичём на зиму я его не убирал, только накрывал полиэтиленовым пакетом. Потом, когда обустроил кухню, поставил его под раковину, где он благополучно просуществовал года три. Потом перегорел (что-то там гости натворили во время моего отсутствия), и в прошлом году я купил точно такой же, и не нарадуюсь. Так что я - за проточник!

3. Денис 77

Денис 77 Гость

а еще вот вопрос

в инструкции о установке и в инструкции по пользованию, все производители требуют заземления, а у меня его нет в доме.

или есть такие кто не требует?

4. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    сие нужно не производителям, а вам, для вашей же безопасности, что мешает сделать заземление?

5. Денис 77

Денис 77 Гость

я бы и рад, но как?

подъездный щиток заземления не имеет. вешать на батарею или на стояк водяной? как то не правильно.

выводить провод на улицу и закапывать его? как то уж слишком.

6. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    должен иметь, иначе никак

пообщайтесь с местными электриками, в конце-концов "ноль", ессно через УЗО всё ставим, независимо от того с землёй, с нулём или со всеми вместе

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    На нет и суда нет.
    Разве не понятно, что если у тебя нет денег, то хлеба ты не купишь?
    Так же и здесь: нет земли - значит в ваше помещение НЕЛЬЗЯ устанавливать и пользовать технику, которая эту землю требует.

Все требуют.

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Щиток старого дома никому и ничего не должен, вплоть до реконструкции ввода и стояка, согласно действующим нормам.

А вот таких советов давать не надо - для того, чтобы ноль использовать в качестве защитного, проводник должен обладать некими характеристиками, которых у автора может и не быть... А это значит, что даже при наличии узо - его прибьет, а ваше узо об этом даже не узнает. Нарисуйте схемку TN-C, поставьте узо и пообрывайте ноль в разных местах, следя за прохождением фазы.
    А там поверх всего этого накладывается еще и человеческий фактор местного электрика, который обслуживает ввод в полной уверенности в том, что ноль идет только на ноль устройства.

9. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    жестоко но верно.хотя все и вся работает без заземлений,но это на свой страх и риск.завот в этом случае умывает руки.хотя есть способ выжить. нужно техникой пользоваться в резиновых перчатках стоя на резиновом коврике.

10. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    1. 99% процентов домов в России не имеют нормального заземления.
    2. В России население использует не менее ста тысяч нагревателей
    Это просто для статистики

3. В доме, где стоят электроплиты (с третьим проводом :laugh1: ),в доме удовлетворяющем всем правилам и нормам был поставлен проточный нагреватель по всем правилам и нормам, который в один прекрасный момент загорелся. Оказывается наша "ГЛУХО ЗАЗЕМЛЕННАЯ НЕЙТРАЛЬ" ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ ФОКУСЫ. Короче говоря, оторвал от нагревателя наххрен это гребанное заземление выполненнное по гребанным российским правилам. И живу не тужу - проточный нагреватель подключен гибкой проводкой к магистрали холодной и горячей воды - вот тебе и заземление
    (стояк - металл)

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ты какие дома считаешь?

При населении России примерно 142 миллиона человек?
    У остальных что воды горячей нет как класса, ее не отключают или они не смогли купить нагреватели?
    :smile3:))

Источник этой "статистики" можно лицезреть или это просто местные частные фантазии?

Вы сами его ставили и проверяли на соответствие нормам и правилам? Нет?
    Тогда зачем вы обманываете?
    В системе, сделанной и обслуживаемой по нормам - аварий быть не может!!!!
    Форс мажор не считаем.

"Такие фокусы" - это какие?
    Вы можете внятно и конкретно изложить что было, что произошло и почему?

Это не гребанное заземление и не гребанные правила - это гребанные пользователи и не менее гребанные эксплуатационщики.
    А система нормально работает.

Сказал бы я тебе кто ты есть, чего ты сделал и какие последствия могут ожидать тебя и всех, кто с тобой на этом стояке..., да забанить могут за такие высказывания...:(
    Самое меньшее на что тянет твой поступок - дурная голова рукам покоя не дает.

12. M.A.N.

M.A.N. Гость

Еще один вопрос для знающих людей. Как ведет себя накопительный водогреватель при длительном неиспользовнии? Предусмотрен ли у них слив воды или он все время должен находится заполненый? Какие предусмотреть нюансы при подключении- заглушки, вентиля? Водонагреватель предполагается использовать на периоды отключения воды.

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    После прочтения хотя бы одного мануала - ты не уступишь в квалификации многим участникам конференции.

Как-как, ржавеет потихоньку - вода один из лучших окислителей...

Не в самом бойлере - это опция узла безопасности, либо дополнителный узел(просто тройник с краном).

Нет, при длительном просте необходимо сливать воду.

Ты хочешь слишком много...
    Давай ты выберешь накопитель, который собираешься приобретать и устанавливать - вот его и будем обсуждать...
    А то разговор ни о чем получается.

14. boris

boris Гость

Странно слышать, что вода является окислителем. Я всегда думал, что окисляет кислород... У моих в деревне отопление стоит с, даже не знаю с какоих годов, но лет 60 точно. Не ржавеет. Потому как воду не сливали ни разу. А в квартирах, где как раз сливают, то и дело свистит.