1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подшивка карнизного свеса

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем дядя Фёдор, 28.11.2008.

1. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Если забыли применить вентэлементы в площади кровли, можно выход воздуха из вентзазора под кровельным покрытием решить с помощю вентилируемого конька. Т.е. где в нахлёсте между элементом конька и листом металлочерепицы будет использоваться не уплотнитель, но вентилируемый пояс конька.

С Ютавеком есть выгодность только в том, что не нужен вентзазор под этим типом гидрозащиты, но вентзазор между гидрозащитой и металлочерепицой нужен всегда.

ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"

2. Владик

Владик Активный участник

Лайки:
    0
    Да, про фронтоны я забыл

3. ВалерийС

ВалерийС Гость

Скажите пожалуйста, а чем покрыта ваша крыша, не цементно-песчаной черепицей Braas случайно? Если да, очень интересует Ваше мнение об этом материале.

4. Знающий

Знающий Активный участник

Лайки:
    0
    Крыша покрыта не черепицей BRAAS, а черепицей Sea Wave, и та и другая цементнопесчаные. По моему мнению, это лучший материал по соотношению цена-качество. В России этот материал незаслуженно не оценён. Бездарная работа по продвижению этого материала на рынок производителями, в первую очередь это касается Braas.

5. Dmitr

Dmitr Активный участник

Лайки:
    0
    Вопрос запуска воздуха в зазор между кровлей и мембраной и выхода его у конька есть какая то инженерная тайна, которую производители кровельных материалов скрывают от потребтелей.Чего стоит только предлагаемый волнообразный уплотнитель под конек для металлочерепицы с глупыми в пятак величиной отверстиями.Говорят, что сам его материал пропускает воздух, но никто не в состоянии сказать сечение.А зимой, когда снег покрывает плотно не только сам конек, но и кровельный вент. клапаны? И тому подобное.Единственные, кто удосужился облегчить жизнь думающим застройщикам - это производители тяжелой черепицы. Braas - это сделал.Кто по незнанию выбрал другой материал и сдуру задумался о последствиях - все мучаются до извращений, т.к. решения Braasф не годятся для других кровель.Если ктото, как Ян Рыпл(безусловно знающий человек) считает, что достаточно воздуха, попадающего под волну метал.черепицы, то я считал для своих скатов. Очень даже не хватает, т.к.сечение д.б. 1/300 площади ската, а это много.Нужна отделная тема на форуме.По вопросам, задаваемым выше:
    1. Если мембрана(гидроизоляция) перегораживает доступ воздуха через щели карниза в вент. зазор между кровельным покрытием и самой мембраной, то ее(мембрану) надо просто отрезать по уровню половины карниза.Над карнизом она не нужна. Или прорезать щели шириной 5 см. Пусть вода с мембраны стекает на подшив сверху - вытечет через продольные щели в подшиве из досок или через перфорацию софитов.Потоков там не будет, и вряд ли зимой замерзнет, закрыв доступ.Я сделал так. Все иначе - хуже.
    2. В этом случае ничто не мешает карнизной планке быть заведенной на нижнюю обрешетину и закрыть все дерево по обрезу крыши.
    3. Вентилировать теплый чердак конечно надо.Я буду делать отдельный вент выход наверх через кровлю, т.к. нет почти фронтонов. Если бы они были, то поставил бы вент клапана стеновые с утеплением на противоположных фронтонах.
    Удачи всем!

6. ВалерийС

ВалерийС Гость

Спасибо за ответ. Как Вам качество ЦПЧ Sea Wave, все-таки непонятный производитель, в отличии от хорошо иззвестного бренда Braas. А форма волны действительно интересная.

7. Знающий

Знающий Активный участник

Лайки:
    0
    Не знаю как сейчас, а лет пять назад эта черепица была представлена на рынке подмосковья, нареканий на качество небыло.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом