1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите краску для батарей, чтоб не желтела

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Сергей, 04.02.2008.

1. Сергей

Сергей Гость

Добрый день!

Хочется покрасить радиаторы отопления в "хрущевке" но так, чтоб краска ч/з год не по тускнела и не пожелтела.
    Нужна ли тут особая краска или подойдет хорошая акриловая краска?
    Можно так покрасить и покрыть лаком пометаллу - не пожелтеет ли тогда?

2. Используйте алкидную краску для радиаторов. Она не потускнеет и не пожелтеет. Можно применить и акриловую краску.

3. Валерий

Валерий Гость

Применять желательно краску в описании к которой присутствует назначение - для радиаторов отопления. Правильно использовать органорастворимую краску на алкидной основе будет глянец,например ПФ 115 ГОСТ 6465-76, нормального завода. Можно кремнийорганическую эмаль, будет матовое покрытие. Водные акриловые краски надо уточнять возможность применения.У них в основе могут быть применены полимеры не выдерживающие нагрева и мел.

4. Степень глянца не зависит от связующего. Как пример, полуматовая алкидная краска для радиаторов RADIATOR от VIVACOLOR.

5. Sprayer

Sprayer Активный участник

Лайки:
    0
    Она желтеет в том числе и от того,что не радиаторах сушат бельё,
    А эта скорее посереет!от мытья тряпкой!
    А вообще не проблема по моему пробежаться кисточкой раз в год,заодно убрав пыль,и нутра радиатора,что очень полезно

6. Я не знаю, зачем вы на радиаторах отопления сушите бельё, но вопрос не в этом. Пожелтеть может, или связующее, или пигмент. Если краска не предназначена для использования при высоких температурах, то связующее пожелтеет, если в качестве пигмента используется дешевый мел, а не двуокись титана, то мел пожелтеет. Во всех остальных случаях краска прослужит долго, не меняя цвет в не зависимости от того, что вы сушите, или не сушите на батареях.
    Акриловыми красками красят фасады домов, и даже мосты и трубопроводы. По непонятной причине она не сереет. Вы не ответите, по какой причине это не происходит? Зато я отвечу, по какой причине происходит изменение цвета в вашем случае.
    1. Радиаторы отопления надо красить специальной краской для радиаторов, а не любой попавшейся краской.
    2. Для поверхностей, которые требуют регулярного мытья, всегда используют глянцевую, или полуглянцевую краску, а не матовую и полуматовую, которые имеют свойство "забиваться" грязью.

Как видите, достаточно точно следовать инструкциям и всё реально.

7. Сергей

Сергей Гость

Спасибо за ответ! Буду искать специальную краску для радиаторов.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски