1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите оптимальный вариант выгребной ямы для частного семьи на три человека.

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Роман, 23.07.2008.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Ну с чего Вы взяли, что это оптимальный вариант? Нет ни одного аргумента в пользу такого утверждения, кроме агрессивной рекламы этих изделий. Как минимум, установки локальной биологической очистки не обеспечивают обеззараживания стоков, что есть прямое нарушение закона и уголовно наказуемо. А покупать такую установку за 150 тысяч и загонять после неё воду в грунт - напрасно выброшенные деньги. Покупка такой установки создает проблемы, а не решает их.

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

Согласен с тем, что нет смысла покупать ЛОСы которые так настырно рекламируют(они сделаны для ленивых и тех у кого рук нет, либо много денег), там протекает такой же процесс что и в самодельных септиках. У меня у соседа стоит септик из колец и не чего не пахнет.

3. Ирина

Ирина Гость

Владимир, а подскажите плиз, поподробнее "стенки обложены кирпичом "под решетку" - это как?
    в пол кирпича, или в четверть и надо ли применять раствор?
    и каковы расстояния в решетке.

4. Натали

Натали Гость

Добрый день, Роман
    Хочется ответить на ваш вопрс:
    Во первых отстойник Вам необходим и речь идет не о колодце(т.к. все соседи будут потом пить вашу воду :sm031: )
    Септик своими силами , да это дешево и сердито, но очень много минусов:
    - невозможность сброса сточных вод (по требованиям СЭС и Ростехнадзора)
    Выгебная яма быстро накапливается, и вам приходится вызывать осенезаторскую машину.
    По поводу ЛОУ Вы ошибаетесь, есть оборудование намного дешевле (40-80.000), и все проблемы которые вас волнуют исчезнут.
    Во-первых очистка сточных вод до 90% и возможен сброс в пруды .
    имеются все сертфикаты СЭЗы и ни одна инстанция Вам не предьявит претензий. Пишите, если интересно.т.89184800088

5. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Сказочка от ЛОСопродацев )) После септика никуда и не сбрасывают, а фильтруют в грунт. СЭС не только не возражает, а настоятельно требует в своих СанПиНах.
    Кака яма? Вы вроде про септик говорили? Он требует вывоза осадка не чаще одного двух раз в год.
    Зато возникнет множество новых ))))
    Невозможно. Норматив не выполняется. По определению. Технология не позволяет.
    Да кто ж сумлевался то?! )))))
    Хотите на спор, что предъявлю? Приеду с прессой, СЭС и прокурором. Все анализы за мой счет. Если правы Вы - Ваша установка получает бесплатную рекламу, если я - ну, оставлю Вас наедине с этими ребятами, вам будет о чем поговорить ... )))

6. Натали

Натали Гость

По поводу сброса в первую водоохранную зону я говорила о имеющемся у нас оборудовании - системы полной биологической очистки(не буду давать рекламу)производительность от 2.5-50 м.куб. И вы меня не правильно поняли, я имела ввиду, что яму надо выгрибать, вызывая асенизаторскую машину, что вызывает определенные расходы и неудобства, а септик возможно почистить самому. При всем наши септики энергонезависимы.
    Так что не надо быть на столько категаричным.

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Нет таких систем, которые дают норматив СанПиНа. Если Вы профи - должны это знать. Или надо ставить после аэрационной установки еще и доочистку, и тогда будет сложно, громоздко и дорого, а посему эту хреновину никто не купит.
    Любой септик энергонезависим )))

8. sugamak

sugamak Гость

А знаете что такое итальянская забастовка. Это когда вся работа делается строго по правилам и инструкциям. Вот тогда процесс встает.
    Человек который может себе поставить фильтрационную станцию никогда не пойдет на форум. Так что давайте расчитывать на простого обывателя, который может себе позволить затратить на все это 10...20 т.р.

9. Марина

Марина Гость

Вот по поводу пахнет не цветами хочу заметить, что у меня тоже такая проблема была, но недолго. сейчас продают всякие биопрепараты, после использования которых вы не догадаетесь где у меня септик, пока не подойдете вплотную к нему. я покупаю "Санэкс" спускаю в унитаз и не парюсь по поводу запаха. там бактерии перерабатывают все добро и получается мутная вода без характерного запаха.
    Более проблемно с жидкими отходами. Предыдущие хозяева участка не пожалели и врыли 4 бетонных кольца, так что я 2 года жила не вызывая машину для откачки твердых, если бы не вода, которая попадает в септик, особенно весной и осенью (а нынче и летом) :sad:
    сбрасывать воду некуда, грунт - глина.
    когда было сухое лето, грунт впитывал, когда дожди - заболачивался.
    Мне рабочие врыли трубу-перелив и ещё планирую сделать второй колодец для отстоя воды с использованием уже упомянутого Санэкса.
    А если не поможет придется разоряться на очистную систему.

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Кошмар какой... Нормальный септик не должен пахнуть. А использование всяких чудо-препаратов - это ненормальный режим для септика. Он без них уже и работать не сможет, а мутная вода на выходе очень быстро закольматит грунт и ничего впитываться не будет.
    А теперь вынуждены вызывать из-за кольматажа грунта...

11. BUFF

BUFF Гость

Натали, не стесняйтесь, давайте рекламу Вашего оборудования. Мне ужасно интересно, хоть название.
    И, если можно, расскажите, пожалуйста, как можно почистить септик самому?

12. Марина

Марина Гость

комментарий на "А теперь вынуждены вызывать из-за кольматажа грунта..."
    Уважаемый Эксперт!
    Семантика Вашей сентенции не нашла актуальной интерпретации в экзистенциальном убогом сознании гуманитария. Не могли бы Вы яснее объяснить куды плыть?
    Другими словами, если бы мне надо было рыть септик сейчас, из того что написано в ответах я бы ничего путного не смогла извлечь. И вообще, что-то мне подсказывает, что Абрамовичи, для которых канализацию делают не за три копейки сюда не ходят, А ходят на форум люди, чтобы посмотреть на свою проблему с разных сторон и выбрать оптимальный для себя вариант.
    Так что давайте не меряться у кого длиннее ... слово и непонятнее.
    Лучше толком объясните, есть ли шанс нашему средне-ограниченному в ресурсах человеку подружиться с унитазом, чтобы он гад обратно ничего не выплевывал и то, что он принял чтобы не портило радостное существование деревенской жизни.
    Всего вам...
    :sarcastic hand:

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Если бы Вы внимательно почитали данный форум, то непременно бы обнаружили ссылки на мои статьи, в которых популярно написано, как устроена автономная канализация и как её построить самому за весьма скромные деньги. Повторяю эту ссылку:
    http://forum.vashdom.ru/threads/kanalizacija-los-ochistka-stokov.43634/#post-294604
    Кроме того, мною написана книга, в которой эти вопросы освещены более подробно. Повествование сопровождается примерами реального строительства таких систем силами владельцев домов. С фотографиями, моими пояснениями и коментариями самих строителей, тире - владельцев загородных домов.
    abok.ru/forma.php?book14
    Желаю успехов.

Последнее редактирование модератором: 25.03.2016
  14. Марина

Марина Гость

Спасибо, большое, обязательно загляну.

15. Сергей

Сергей Гость

подскажите есть ли специальная жидкость для сливных ям которая будет сворачивать жир, который оседает на стенах и мешает более лучшему уходу воды в землю, так чтоб не разъедала раствор и камень или кирпич ???

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ