1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите оптимальный вариант выгребной ямы для частного семьи на три человека.

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Роман, 23.07.2008.

  1. Виктор

    Виктор Гость

    Двести лет отлично работали это где и у кого ? Это же чистой воды обобщение за которым скрываются очень разные ситуации.

    А решили толочь воду в ступе ? Ну еще раз конспективно. Биопрепарат биодеструкторов нужен для того что биодеструкторы разлагают органику а) полнее б) быстрее чем естественные бактерии в) без неприятных запахов в) подавляют рост патогенной и "вонючей" микрофлоры. Почему это достигается я уже говорил. В результате в септике постоянно нет ничего кроме воды которая дренируется и очень небольшого количества легкого осадка. Как бактерии разлагают отходы без запаха я вам уже предельно объяснил если тяжело слишком ничем помочь не могу я пытался уже и простенько объяснять вас никак не устраивает. Бактерии как я сказал постоянно добавлять не надо. Их надо добавлять по необходимости. Учитывая тот разнобой в конструкциях септиков на рынке универсально определить эту необходимость конечно можно но никто не брался за это. Поэтому дается общий план для всех случаев: правильно спроектированных септиков, неправильно спроективрованных септиков, построенных Андреем, Иваном, Петром... и.т.д. Т.е. обычная страховка тем более что метод новый. Но когда человек попользуется немного и видит что вносить регулярно необходимости никакой нет то будет вносить очень изредка. У меня стоит емкость. Из нее я получаю водичку которая стекает в открытый приямочек (кстати приглашаю осмотреть "закольматившийся" приямочек) и чистое удобрение повышающее урожайность культур в два раза. Серую воду из ванны сливаю напрямую в почву. За счет этого емкость с отходами заполняется водой медленно, для бактерий созданы идеальные условия. Препарат добавляю раз в год весной т.к. зимой живем с перерывами. Никогда ничего не откачиваю. Нет необходимости. Может лет через 50 внуки и откачают первый раз :shok:

    А про непахнущие септики мне рассказывать не надо. Правильно устроены, неправильно - занимайтесь, учите народ. Но в любом случае даже самый правильно устроенный септик требует откачки. Даже самый правильно устроенный септик со временем заиливается. Даже самый правильно устроенный септик пованивает т.к. там как раз разложение органики идет с образованием если уж не метана то сероводорода точно да и сам отход при естественном гниении испускает то что в русском языке называется зловонием. Очень простой опыт наберите в один аквариум воду и отходы и оставьте а в друго воду отходы и Микрозим и сравните через неделю. Все станет очень наглядно.
     
  2. Виктор

    Виктор Гость

    Двести лет отлично работали это где и у кого ? Это же чистой воды обобщение за которым скрываются очень разные даже противоположные ситуации которые не укладываются в СанПин.

    А решили толочь воду в ступе ? Ну еще раз конспективно. Биопрепарат биодеструкторов нужен для того что биодеструкторы разлагают органику а) полнее б) быстрее чем естественные бактерии в) без неприятных запахов в) подавляют рост патогенной и "вонючей" микрофлоры. Почему это достигается я уже говорил. В результате в септике постоянно нет ничего кроме воды которая дренируется и очень небольшого количества легкого осадка. Как бактерии разлагают отходы без запаха я вам уже предельно объяснил если тяжело слишком ничем помочь не могу я пытался уже и простенько объяснять вас никак не устраивает. Бактерии как я сказал постоянно добавлять не надо. Их надо добавлять по необходимости. Учитывая тот разнобой в конструкциях септиков на рынке универсально определить эту необходимость конечно можно но никто не брался за это. Поэтому дается общий план для всех случаев: правильно спроектированных септиков, неправильно спроективрованных септиков, построенных Андреем, Иваном, Петром... и.т.д. Т.е. обычная страховка тем более что метод новый. Но когда человек попользуется немного и видит что вносить регулярно необходимости никакой нет то будет вносить по необходимости. У меня стоит емкость. Из нее я получаю водичку которая стекает в открытый приямочек (кстати приглашаю осмотреть "закольматившийся" через 5 лет приямочек) и чистое удобрение повышающее урожайность культур в два раза. Серую воду из ванны сливаю напрямую в почву. За счет этого емкость с отходами заполняется водой медленно, для бактерий созданы идеальные условия. Препарат добавляю раз в год весной т.к. зимой живем с перерывами. Никогда ничего не откачиваю. Нет необходимости. Может лет через 50 внуки и откачают первый раз :shok:

    А про непахнущие септики мне рассказывать не надо. Правильно устроены, неправильно - занимайтесь, учите народ. Но в любом случае даже самый правильно устроенный септик требует откачки. Даже самый правильно устроенный септик со временем заиливается. Даже самый правильно устроенный септик пованивает т.к. там как раз разложение органики идет с образованием если уж не метана то сероводорода точно да и сам отход при естественном гниении испускает то что в русском языке называется зловонием. Очень простой опыт наберите в один аквариум воду и отходы и оставьте а в друго воду отходы и Микрозим и сравните через неделю. Все станет очень наглядно.
     
  3. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    )))) Виктор, ну так невозможно. Не подменяйте мои вопросы своими. Я Вас не об этом спрашивал.
    1. Ежу понятно, что аэробы не будут работать в септике. Чё тут обсуждать?
    2. Минерализованного - нет. Органического коллоида - да. Чем "быстрее" микробиологический процесс, тем больше вынос.
    3. Расскажите, как это происходит. Уже десятый раз спрашиваю, а ответа нет. Никакого. Ни аргументированного, ни неаргументированного.
    Да вот здесь, в этой теме обращаюсь. Где ответы?
    Как обеспечивают? Процесс опишите. Как органика разлагается без газов. На какие компоненты и в какой последовательности. "Совпало" - это не объяснение.
     
  4. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Вы объяснили фразой - "так уж совпало". Это объяснение мне и правда тяжело осознать )))
    Ну какая может быть необходимость добавлять мышей в амбар с зерном? ))) Один раз запустил, и они там сами плодятся и еще в разные стороны разбегаются, а Вы добавляете )))
    Разумеется. И этот ил удаляют. Регулярно, по мере наполнения.
    Пованивает, если неграмотно сделана вентиляция. Или вообще не сделана.
     
  5. Виктор

    Виктор Гость

    Еще раз повторяю свой пост: "Не только эти соединения а также некоторые кислоты, жирные кислоты, меркаптаны. Метан образуется метаногенными бактериями. Во первых не нужно иметь у себя в септике метаногенные бактерии чтобы эффективно разложить органику, есть десятки видов которые разлагают органику без образования метана. Поэтому можно просто исключить метаногенные бактерии из консорции. Но это не единственное решение этой проблемы. Если например среди метаногенов есть наиболее эффективные утилизаторы органического вещества можно подумать и над более сложным решением. Анаэробное окисление метана до углекислого газа бактериями в ассоциации с сульфатредуцирующими и денитрифицирующими бактериями при отсутствии в среде кислорода. Аммиак конвертируется денитрификаторами. Сероводород, ближе к делу, т.к. извлечение анаэробными бактериями кислорода для окисления органики обычно сопровождается восстановлением сульфатов до сероводорода но и эта проблема решаема - некоторые из серобактерий, тионовые бактерии среди которых есть анаэробы, гетеротрофы Bacillus, Pseudomonas окисляют сероводород. Сделайте одолжение потратьте два часа приедьте к нам, понюхайте чем пахнет из опытных аквариумов и как говорится убедитесь один раз и навсегда. Лучше один раз увидеть и ... вдохнуть... Приглашаю.
    " :scratch one-s head:
     
  6. Виктор

    Виктор Гость

    Вы все так постигаете ? Бактерии - мыщи, септик-бутыль с брагой, отходы - зерно.... Научный метод ? Чапаевский какой-то...

    Мышей то в амбар запускать не нужно они сами заводятся да только от них вред один. А вот котов чтоб мышей ловили в народе обычно "приглашают" и "просят", на крайний случай "заводят", cпециально кормят, лелеят...
     
  7. Виктор

    Виктор Гость


    А можно сделать так что и этого не будет даже в самом правильно устроенном септике :smile3:)
     
  8. Виктор

    Виктор Гость

    Ну еще раз:
    Не только эти соединения а также некоторые кислоты, жирные кислоты, меркаптаны. Метан образуется метаногенными бактериями. Во первых не нужно иметь у себя в септике метаногенные бактерии чтобы эффективно разложить органику, есть десятки видов которые разлагают органику без образования метана. Поэтому можно просто исключить метаногенные бактерии из консорции. Но это не единственное решение этой проблемы. Если например среди метаногенов есть наиболее эффективные утилизаторы органического вещества можно подумать и над более сложным решением. Анаэробное окисление метана до углекислого газа бактериями в ассоциации с сульфатредуцирующими и денитрифицирующими бактериями при отсутствии в среде кислорода. Аммиак конвертируется денитрификаторами. Сероводород, ближе к делу, т.к. извлечение анаэробными бактериями кислорода для окисления органики обычно сопровождается восстановлением сульфатов до сероводорода но и эта проблема решаема - некоторые из серобактерий, тионовые бактерии среди которых есть анаэробы, гетеротрофы Bacillus, Pseudomonas окисляют сероводород. Сделайте одолжение потратьте два часа приедьте к нам, понюхайте чем пахнет из опытных аквариумов и как говорится убедитесь один раз и навсегда. Лучше один раз увидеть и ... вдохнуть... Приглашаю.

    :scratch one-s head: :scratch one-s head: :scratch one-s head:
     
  9. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Почему не вымывает естественный ил, а этот вымывает? В чём разница?
    Во! Хвала Создателю, наконец-то здравые речи. Хотя на сайте таки у себя рекомендуете. А вот "где-нибудь", если это разовое аварийное использование для ликвидации аварии или там, где надо локально убрать загрязнение - как раз нормальная область применения этих препаратов.
     
  10. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Правильно устроенный септик не пахнет. "Лекарство" нужно септику, у которого нет или плохо сделана вентиляция. Ну вот представьте, дымит у Вас двигатель. Вы предлагаете не заняться его регулировкой, чтобы не дымил, а поставить фильтр для ликвидации дыма. На мой взгляд, логика ущербная.
     
  11. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Денитрификаторы переводят азот нитратов-нитритов в газообразную форму. А вот азот аммонийный переходит в нитратный-нитритный в результате процесса аэробного. Откуда кислород в анаэробном септике?
     
  12. Виктор

    Виктор Гость


    Да что вы говорите ? Флердоранжем пахнет. Да если вентиляцию вынести на крышу дома может и не запахнет. А так... наберите материала в ведро и поставьте на полгода и увидите как не воняет...
    :scratch one-s head:
     
  13. Виктор

    Виктор Гость


    Восстановительные реакции. Анаэробы получают кислород которым потом окисляют органику восстанавливая например сульфаты.
     
  14. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Именно так и делают в соответствии со строительными нормами. Но я понимаю, что это не есть путь самурая ))) Настоящие герои не станут унижать себя устройством вентиляции, они нагадят в ведро и запустят туда патентованные препараты-биодеструкторы ...
     
  15. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    И материальный баланс получается? Или Вы это определяете путем погружения носа в аквариум?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ