1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите пожалуйста, правильно ли я подключил радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Габид, 06.10.2011.

1. Габид

Габид Участник

Лайки:
    0
    Хорошо, посмотрим.
    Спасибо за консультации!

2. Леонид

Леонид Гость

Все правильно, Габид, по твоей схеме снизу вверх эфективность радиаторов снижается, это особенно сказывается на алюминиевых радиаторах т.к одноколонные (испытано на собственной шкуре)поэтому к.т.н Крыжановский, проводя исследования рекомендует заменить схему снизу-вверх схемой снизу-вниз! Теперь о моём случае: я поставил себе алюминиевые радиаторы (1 этаж 4-х этажного дома система снизу-вверх)и что я наблюдаю? Первые две секции горячие, но дальше верхний коллекто постепенно холоднее и самы дальний низ вообще не прогревается, поэтому в ближайшие дни я хочу переделать подключение как на вашем рис.1. Теперь вопрос, при вашей схеме батареи равномерно горячие? насколько отличается температура стояка от темп батареи (рукой заметно?). Заметно ли это повысило эффективность при бывшей схеме? А вот по рис.2 гдне у вас нарисована схема сверху-вниз переделывать её на снизу-вниз думаю нет смысла.

3. Леонид

Леонид Гость

Кстати краник на байпасе у меня стоит на одном радиаторе на втором нет, разница не сильно заметна, но есть

4. Леонид

Леонид Гость

кстати вот советую ознакомится: http://www.ivik.ua/info/interesting/full.html?n=1191

5. Лёнька

Лёнька Участник

Лайки:
    0
    Отчет по результатам проделанной работы у меня в квартире по схеме рисунка слева: Радиатор прогревается равномерно, горячие все секции верхний коллектор наиболее горячий, середина радиатора несколько холоднее. я доволен, это лучше чем снизу вверх!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления