1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подвесные потолки Кнауф АМФ

Тема в разделе "Производители строительных материалов в РФ", создана пользователем КНАУФ АМФ, 07.03.2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КНАУФ АМФ

    КНАУФ АМФ Новичок

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Компания АМФ является одним из крупнейших производителей современных потолочных систем. В ассортимент ее продукции входят специализированные огнезащитные, влагостойкие, звукоизоляционные и гигиенические панели для медицинских учреждений, а также дизайнерские и технически сложные решения "Звук, Свет и E-Tech".

    Завод по производству потолочных плит AMF расположен в городе Графенау, в зоне национального парка "Баварский лес". Это увеличивает ответственность предприятия по отношению к экологии. Потолочные плиты изготавливаются из четырех природных материалов: минерального базальтового волокна, металла, гипса и дерева.

    Производство первых минеральных плит по запатентованной технологии началось в 1963 году. В 1970 году AMF-Minerallplatten GmbH была зарегистрирована как самостоятельное предприятие.

    В 1995 году 50% акций компании было приобретено фирмой Gebr. Knauf, а уже в 2002 году 100% компании перешло в собственность фирмы KNAUF.
     
  2. КНАУФ АМФ

    КНАУФ АМФ Новичок

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    ОЛИМПИЙСКОЕ ЗДАНИЕ С ВЕЛИКОЛЕПНОЙ АКУСТИКОЙ

    Одним из важнейших зданий Олимпийских игр 2014 в Сочи является здание Комитета Игр – координационный центр по организации и поддержке мероприятия. Для заказчика, компании «Олимпстрой», при выборе потолочной системы особенно важно было добиться комбинации выдающихся акустических свойств и современного дизайна. В сотрудничестве с дипломированным архитектором Кимом Ен Гиром из архитектурного бюро «Архинж» нам удалось в полной мере удовлетворить эти высокие требования. Наши потолки THERMATEX® Alpha ONE и THERMATEX® Acoustic из серии Acoustic Range полностью перекрыли требуемую область шумопоглощения. Продукт THERMATEX® Alpha ONE обладающий 100% шумопоглощением, и продукт THERMATEX Acoustic для помещений с повышенными требованиями к звукоизоляции, были смонтированы в коридорах и конференц-залах на общей площади ок. 9 300 кв. метров.

    В коридорах здания использовались, главным образом, плиты THERMATEX® Acoustic панельного формата 1500x600, 2000x600, 2100x600 и 2400x600 мм с кромкой AW/SK. Уровень звукоизоляции этих плит в 40 dB особенно хорошо отвечал повышенным акустическим требованиям. Данный потолок был выполнен в системе F в виде свободнонапряженной конструкции, что вкупе с простотой монтажа позволило обеспечить беспрепятственный доступ в межпотолочное пространство для обслуживания коммуникаций, поскольку каждая плита является съёмной. Секрет данного решения заключается в том, что плиты уложены торцевыми краями на пристенный уголок, при этом благодаря минимальным зазорам между плитами достигается равномерная картина сплошного потолка. Коридор при этом выглядит солидно и оптически более открыто.

    Дальнейшее применение плита THERMATEX® Acoustic нашла в большом конференц-зале здания. Плиты в формате 600x600 мм с кромкой AW/GN были смонтированы в системе А – скрытый вариант системы. Данная система позволила при необходимости легко обеспечить доступ в межпотолочное пространство после завершения монтажа. Благодаря невидимому профилю рисунок потолка получился сдержанным и спокойным. Основное требование, предъявляемое к залу для проведения конференций, заключалось в достижении оптимальной разборчивости речи. Именно здесь могла возникнуть следующая проблема: приглушенная сверх меры акустика помещения затрудняет далеко находящимся слушателям понимание речи говорящего. Если же помещение получается слишком звонким, понимание речи затруднено многократно отражённым эхом. Идеальным решением для сочинского конференц-зала стала плита THERMATEX® Acoustic со степенью шумопоглощения αw = 0,65(H).

    В коридорах здания Олимпийского комитета была применена плита THERMATEX® Alpha ONE с кромкой GF (со снятой фаской) в панельном формате 1200х600 мм. Имеющая толщину 24 мм, эта плита достигает верхней границы степени шумопоглощения, выражаемой коэффициентом αw либо Noise Reduction Coefficient (NRC), равным 1,00. Это означает, что звук поглощается на 100%. Результатом является акустический комфорт в коридорах. Другим преимуществом THERMATEX® Alpha ONE является низкая пропускаемость воздуха. Лишь немногие частицы воздуха оседают на поверхности плиты, и потолок долгое время остается чистым.

    В основе всех плит акустической линейки THERMATEX® Acoustic Range находится изготовленная влажным способом (wet-felted process) минеральная плита. Необходимые акустические свойства ей придаются путем выполнения невидимой глазу акустической перфорации и наклеивания белого акустического флиса, придающего поверхности гладкий, элегантный внешний вид.

    Изготовление потолка с высоким акустическими свойствами из «твёрдой» плиты является революционным, поскольку при едином дизайне поверхности достигается полный спектр шумопоглощения (aw от 0,15 до 1,00).

    Изготовление плит из современного минерального материала, глины, с добавлением крахмала и перлита, соответствуют природному характеру продукта. Присвоение знака RAL подтверждает наблюдение и контроль минерального сырья. Этот исключительный проект не был бы возможен без наших партнёров. Мы хотим поблагодарить нашего торгового партнёра – компанию «СтройИнлок», генерального подрядчика и проектное бюро компанию «МонАрх», со-инвестора ITERA Group и архитектора Кима Ен Гира из бюро «Архинж».

    Большое спасибо за отличную совместную работу!
     
  3. КНАУФ АМФ

    КНАУФ АМФ Новичок

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Нет времени читать литературу?
    Кнауф АМФ предоставляет полный набор видео-инструкций по монтажу. На нашем канале «Knauf AMF Youtube Channel» Вы можете найти видео «Монтаж Системы С от Кнауф АМФ».

     
    Последнее редактирование: 13.03.2014
Похожие темы
  1. KNAUF
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5 660
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом