1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Поговорим о самогоноварении

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем юзер, 28.05.2017.

  1. юзер

    юзер Форумчанин

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    2 338
    Лайки:
    281
    После каждой поездки на дачу или вечером, после крайнего уложенного кирпича, прибитой доски, посаженного кустарника, хочется отдохнуть морально и физически.
    Кто-то заваривает чай, кто-то покупает водку, вино или пиво, но цель у всех одна... Это расслабиться и забыть все проблемы и неурядицы, которые преподносит нам жизнь.
    И дело не в цене водки или коньяка. Это, как бы не проблема.
    Лично я занимаюсь творчеством (не побоюсь этого слова) самогоноварения.
    И чем дольше я этим занимаюсь, тем я больше в этом понимаю и тем больше экспериментирую.
    И мне это нравится. Фото своих прибамбасов выложу позже.
    А Вы, уважаемые друзья, как относитесь к этому хобби?
    Было бы очень интересно перенять Ваш опыт и поделиться своим.
     
    AGK нравится это.
  2. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    536
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    Отрицательно. Алкоголь это, своего рода, некая зависимость и какую пользу она вам приносит?
     
    Alice нравится это.
  3. юзер

    юзер Форумчанин

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    2 338
    Лайки:
    281
    хитрый татарин,
    Согласен с Вами полностью.
    Но неужели Вы, да после баньки, да с друзьями после тяжелого трудового дня, не выпьете по 100 грамм горячительной, или по бокалу пива?
     
  4. AGK

    AGK заблокирован

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    135
    Лайки:
    24
    Адрес:
    Москва
    Тут интересен сам процесс приготовления, получение так сказать, удовольствия от решения задачи. А использовать или нет продукт по назначению - это дело вкуса. Я вот люблю грибы собирать, а есть - не очень... Рыбу, наоборот, люблю, а рыбачить нет.
    В последний раз самогон пробовал лет двадцать назад. Сейчас сын все обещает привезти, свояк гонит, но все забывает.
     
  5. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    536
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    Не поверите, но беленькую и пиво не употребляю вообще и все мои друзья об этом знают. И даже хороший коньяк и домашнее вино только чисто символически пригубил, поддержал и не обидел присутствующих. Для друзей дома есть запасы всегда. Не принято у нас тяжелые трудовые будни снимать сто граммами пару.
     
    Alice нравится это.
  6. юзер

    юзер Форумчанин

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    2 338
    Лайки:
    281
  7. BEPK

    BEPK Участник

    Регистрация:
    11.10.15
    Сообщения:
    25
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Лобня
    Отличная это вещь, особенно в отличие от сейчасошней магазинной табуретовки. Хорош хотя бы тем, что сам делаешь, зная из чего, и тем, что дистиллят, а не ректификат. Но хитростей там много, ой много, сам думал, но почитав, не решился.
     
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Если верить нику, ему держаться не надо, у него это само собой без усилий может получаться. У многих азиатов генетический набор трезвенников, они алкоголь плохо переносят, т.к. их организм перерабатывает спирт в токсичные отравляющие соединения, поэтому такие люди сильно не усугубляют и даже отвращение к алкоголю могут испытывать.
    У меня вот, наверно, какие-то азиаты в роду подмешались. Не могу много алкоголя употреблять. И вообще, чем старше, тем больше к выпивке не просто равнодушие, а отвращение испытываю.
     
  9. chernyaev-master

    chernyaev-master Мастер художественной ковки

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    420
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошо.
    ... и не потому что это самогоноварение, а потому что увлечение. Человек без увлечения не принесёт счастья ни себе, ни окружающим.... даже, если он трезвенник.
    Удачи Вам!
    Сам варить не буду - знаю, что в самогоне сивушные масла присутствуют в большом объёме, а рецепта хорошего самогона не знаю... да и не целесообразно узнавать - расход этой горючей жидкости крайне мал :hi:
     
    BEPK нравится это.
  10. BEPK

    BEPK Участник

    Регистрация:
    11.10.15
    Сообщения:
    25
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Лобня
    Так это как очищать) Процесс очистки я бы сказал самый простой в этом деле.
    А это совсем другая песня( Сделать хорошую брагу это наука.
     
  11. юзер

    юзер Форумчанин

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    2 338
    Лайки:
    281
    Но температура испарения спирта и сивушных масел различна,поэтому легко разделяются.
    А много это сколько по вашему?
     
  12. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    536
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    Вы чем разделяете ?
     
  13. юзер

    юзер Форумчанин

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    2 338
    Лайки:
    281
    Спирт испаряется при температуре....78-83гр.Сивушные масла начинают испаряться от 85гр.Поэтому прекращаем отбор и все.
    Конечно,большую роль играет сам аппарат.
     
  14. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 374
    Лайки:
    1 299
    Адрес:
    Miina
    юзер, у тебя что за аппарат?
     
  15. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    536
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    О да вы еще и новичок в хобби :smile3: Будьте предельно осторожно употреблять и тем более угощать своим напитком ,Самый простой и проверенный способ убрать сивушные масла это использовать маргнец ,
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гастроном