1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покрасить шифер

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Юлия, 11.07.2005.

1. Евгений

Евгений Гость

Я красил лет 15 назад шифер, который простоял до этого лет 10, или больше. Уже даже и потрескался кое-где. Времена были суровые, в смысле материалов. Но я купил автомобильный антикор в банках с отвердителем. Серого цвета. Ничего не подготавливал, да такую поверхность и подготовить-то практически невозможно. Но трещины пропали, крыша стала выглядеть, как новая шиферная серая.ъ, и не чернеет.
    Только сейчас я не вспомню, как этот антикор называется. Попробуйте в Рунете пошарить.

Последнее редактирование модератором: 01.02.2016
  2. Витос

Витос Гость

Есть технология итальянской известной итальянской фирмы МАРЕI. в поисковике набирите -
    ВнешСтройХим - там куча всяких материалов. Вам нужны мероприятия по асбестобетону....

3. Виктор

Виктор Гость

Здравствуйте!

Собрались перекрыть крышу. Была старая черепица. Думаем не снимая ее положить шифер. Слышал что надо у шифера подрезать углы. Подскажите как правильно это сделать если знаете. Заранее благодарен. Сами мы шифер красили обычным валиком. Никаких проблем после этого не было уже на протяжении года. Краска - нитро...

4. Тарас

Тарас Гость

Можно красить шифер, я пробовал. уже три года , а покрашен как вчера.Сначала немного перетрите жесткой щеткой те пятня о которых вы говорили, не обязательно до их исчезновения. Потом разведите с водой до жидкого состояния (примерно как подсолничное масло) клей для керамической плитки ,можно добавить цвет (краска должна быть та которую дают при изготовлении брусчатки - она не выгорает).После перемешивания можно красить. после высыхания желательно два - три раза покрыть "Дельфином" (лак для цементно содержащих конструкций. Желаю удачи Тарас.
    >

5. Не укладыветься в голове зачем шифер на черепицу?
    Новый и не очень новый можно покрасить специальной акриловой краской (по бетонным,цементным поверхностям в том числе и шиферу) Подготовку вам подскажет продавец.Не гонитесь за дешовой краской.
    А народное средство-сурик размешать с цементом +вода с клеем ПВА,и кисточкой вперед. А чтобы старую краску с шфера не снимать- (снимите и продайте черепицу,взамен купите новый шифер.) А может постелить шифер крашеной стороной вниз.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом