1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покраска деревянных рам с уличной стороны

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Тихомиров, 06.05.2008.

1. Тихомиров

Тихомиров Гость

Нужно покрасить деревянные балконные рамы?
    У нас есть в продаже "Пинотекс". Антисептик и антисептик с лакирующими свойствами. Предыдущую раму красил последним. Хорошо впитывается в дерево, но через два года, на нижней выступающей полке рамы (с улицы) начинает облезать. Слышал, что сейчас водоэмульсионные краски для наружных работ лучше масляных.
    Вопрос:
    - Чем красить балконные рамы с уличной стороны (реально из того, что можно найти в продаже. Особо стойкие палубные краски не предлагать)?
    - Под краску ложить грунтовку, антисептик, или и то и другое?
    - Желательно вырианты...

2. сергей

сергей Гость

если хочется чтоб было качественно, тогда лучше взять натуральную олифу, и маслянную краску, только тоже натуральную...долго сохнет..зато дерево защитит по нормальному..

3. Тихомиров

Тихомиров Гость

Я Вас правильно понял???
    Хорошая масляная краска держится лучше любой современной композитной (антисептик, грунт, краска)?

4. Самапосебе

Самапосебе Участник

Лайки:
    0
    Из опыта непрофессионала: почти двадцать лет не облазит с моих деревянных рам обычная эмаль для пола (исходила тогда из водостойкости этого покрытия)цвет золотистый,разбавленный белой эмалью глянцевой.Покраска после нанесения олифы.Олифой покрывала мастерская,где делали рамы.А красила сама. Два раза. Сейчас,конечно много нового,упрочняющего.

5. Eurotex

Eurotex Гость

сейчас есть Эмаль для окон и дверей (супербелая, акриловая), красить по дереву с применением грунтовки по дереву. Можно обычной Фасадной краской красить.

6. Тихомиров

Тихомиров Гость

Акриловая краска и грунтовка в продаже есть и олифа натуральная льняная, а вот масляные краски только "эконом" - МА и белила титановые.
    Вообще то всё больше разочаровываюсь форумом. Куча советов и ни одного законченного ответа. Я и сам так могу. Больше 30лет всё делаю сам. Строительство, отделка, сварка, сантехника, электромонтаж.
    То, что старая масляная краска на хорошо проолифленой поверхности держится я знаю. У родителей частный дом. Но вот кто может ответственно ответить что же делать сейчас? Олифить или нет? Что можно положить на олифу, кроме МА. Что скажете на счёт густотёртых красок?
    Всё дело в том, что я делаю балконные рамы цельные, во весь балкон. После установки стекла вставляются сверху вниз и от краёв к открываемым створкам. После установки покрасить раму снаружи можно либо верхолазами, либо снимая все стёкла. Отсюда желание сделать на долго. Не против проолифить несколько раз и прокрасить. Даже если буду это делать в течении месяца.

7. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Самые лучшие краски простоят 5-7 лет. Потом всё равно надо будет нанимать верхолазов.
    Очень интересно, как вы собираетесь мыть окна снаружи? Это придётся делать гораздо чаще.

8. Тихомиров

Тихомиров Гость

5-7 маловато будет. Хотелось бы побольше.
    С мытьём проще. Фронтальные стёкла через открывающиеся створки, а боковые через кухонное окно. Ну может немного доработать скребок для мытья стёкол.
    Вообще то хотелось чего то конкретного из того, что однозначно есть в магазинах. Если есть какой то супер по приемлемой цене, а срок будет (при правильной обработке) 12 - 15 лет, то съездил бы в Питер.
    Просмотрел кучу тем по наружной покраске деревянных рам. Есть конкретные русские рецепты: олифа (подогретая натуральная) - шпаклевка (олифа, алюминиевая пудра, гипс) - олифа с сикативом - МА 1** (или белила). Что касается импортных красок, совет один читайте инструкцию. Прежде чем читать инструкцию нужно на чем то остановиться. И технология: количество слоёв - срок службы.
    Конкретные вопрос: можно ли краски акриловые, алкидные (масняные, не масляные)ложить на олифу (или однозначно грунт из той же серии).
    Олифа (льняная) - шпаклёвка на основе олифы - наждачка - олифа. Это основа, а после акриловая краска (какая?) или что то другое?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом