1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покраска кирпичной лоджии в ноябре

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Мария, 14.11.2005.

1. Мария

Мария Гость

Добрый день,
    подскажите пожалуйста, можно ли при теперешней погоде ( чуть меньше нуля) ремонтировать лоджию? Она из красного кирпича, был пожар давно, кирпичи отмыть не удалось, потолок тоже. Руки до ремонта дошли только сейчас. Предполагаю нанесение грунтовки, шпаклевки и фасадной краски. Да, лоджия застеклена, но не до конца (нет заделки швов, поэтому температура на ней такая же, как и на улице). Есть ли грунтовка, шпаклевк и краска, которые можно использовать при низких температурах? При этом они еще не должны пахнуть по максимуму, к сожалению, я не переношу запах краски (уайт-спирита, который входит в состав красок). Заранее большое спасибо.

2. Если заделать щели, поставить обогреватель и прогреть воздух на лоджии, а главное стены до температуры выше +5 С, то можете красить. В противном случае только органорастворимыми красками.
    Современные краски на основе органических растворителей в корне отличаются от своих предшественников. Рекомендую Вам грунт GLYCOPRIM и фасадную краску EXTERLITH LOSANGE торговой марки SOFRAMAP. Материалы изготовлены на 1% деароматизированном уайт-спирите и практически не имеют запаха.
    Кроме того, EXTERLITH LOSANGE наносится без грунта до -20 С на сухое не промороженное основание.
    Рыхлую сажу лучше удалить в любом случае.

3. Мария

Мария Гость

Большое спасибо! Сажа уже удалена, но стены и потолок все равно черные ,видимо, копоть. Уже не отмыть. Сколько слоев этой краски нужно для того, чтобы чернота не просвечивала? И каков расход краски? Лоджия примерно 15,4 м3, видимо, одной банки мне должно хватить. И как я понимаю, грунтовать мне необязательно?

4. Расход краски 0,20-0,30 л/м.кв. , но это по ровной поверхности. У вас кирпичная кладка и расход будет больше где то на 25-30%. В любом случае 2 банки по 4 л. вам хватит.
    Краска обладает изолирующим эффектом и не позволяет появляться на поверхности застарелым пятнам и сажи. Грунт применять не обязательно.
    Обычно бывает достаточно 2 слоёв, в вашем случае может придётся наносить три, но рекомендованные 8 л. вам на них хватит.