1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покраска потолков - как разбавлять краску воднодисперсионную Дюфа для второго и последнего слоя

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Анна, 16.02.2007.

1. Анна

Анна Гость

Подскажите пожалуйста как разбавлять краску воднодисперсионную Дюфа для второго и последнего слоя. Должна она быть такой же как для первого слоя, гуще или наоборот? Первый раз покрасила не разбавляя, пришлось все счищать наждачкой, теперь теперь ужасно боюсь ошибиться.

2. Анна, обычно краски продаются готовыми к применению и не требуют разведения. На некоторых торговых марках указано, что краску можно разбавлять. Как правило, это не более 10-15%
    Получение равномерной окрашенной поверхности только на 20% зависит от качества краски. Остальные 80% это руки мастера и инструмент. Возможно, вы использовали плохой валик, возможно вы плохо раскатывали краску.
    Если вы разбавите краску ДЮФА, то вероятнее всего придётся наносить ещё и третий слой.
    На вашем месте я бы выбрал валик со низким ворсом 2-5 мм, разбавил краску на 5% по объёму и всё.
    Помните, что красит потолок необходимо вдоль падающего в помещение света.

3. Ринат

Ринат Гость

У меня осталось понемногу краски для стен и потолков Parade - водно-дисперсионной марки W2 и латексной W100. Можно ли смешать эти остатки и покрасить потолок с спальне, или сначала покрасить потолок краской W2, а затем - W100. И какие свойства (по влажной уборке, по влагостойкости) будет иметь этот коктейль в обоих случаях?

Последнее редактирование модератором: 28.09.2016
  4. Здравствуйте Ринат!
    Конечно, можно перемешать эти краски. Они обе на водной основе, но зачем это делать? Как я понимаю, Вас интересует получение максимально стойкого к мытью покрытия. В таком случае нанесите первый слой краской W2, а второй (финишный) слой краской W100.
    Удачи!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски