1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покраска силикатного кирпича

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Илона, 06.12.2006.

1. Илона

Илона Гость

Сейчас модно красить стены из кирпича без предварительного оштукатуривания. В интернете много картинок, но чем красят - непонятно. Я бы хотела покрасить одну комнату - стены из белого силикатного кирпича, снаружи дом утеплен пенопластом и оштукатурен. Предложенная в магазине краска для фасадов из такого материала мне не понравилась: жидкая, трещинки не забивает.
    Посоветуйте, чем красить? и как?

2. Здравствуйте Илона!
    Действительно, сейчас очень часто при отделки интерьеров дизайнеры оставляют часть кирпичной стены. Хочу заметить, что чаще всего это стены из красного облицовочного кирпича, который покрывают прозрачными защитными составами, или лаками. У вас ситуация другая. Вам необходимо закрасить кирпич и отдельно прорисовать растворные швы. Выбор цвета краски и цвета швов - это дело вкуса, что касается выбора краски и инструмента, я постараюсь помочь.
    На самом деле вам совершенно не обязательно использовать именно фасадную краску. Подойдёт и интерьерная. Например, CONFORMAT SUPRA, VINYLUX. Если необходимо скрыть трещины, можно использовать толстослойные краски SOFRADECOR, или GOUTTELETTES. Эти материалы наносятся без грунта. В Вашем случае оптимальным инструментом будет краскопульт, так как поверхность имеет перепады. На прокраску растворных швов можно взять любую из перечисленных красок, только заколеровать её в другой цвет. Наносить её необходимо небольшой кисточкой. Работа кропотливая, долгая, но это цена за дизайнерскую находку.
    Все перечисленные материалы являются составами ТМ SOFRAMAP.
    Удачи!