1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покраска стен в ванной комнате

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Эдуард, 08.06.2003.

1. Эдуард

Эдуард Гость

Собираюсь стены в ванной комнате оформить как комбинацию каф.плитка + покраска, причем цветная покраска. Стены уже отштукатурены.
    Что нужно сделать дальше (грунтовать, шпаклевать и т.п.) и какие виды (типы, фирмы производители) краски, грунтовки предпочтительно использовать?

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

На сколько я знаю, единственная краска для ванной комнаты, сертифицированная на прямое попадание воды - Korall, производитель - HAGLUND, Швеция.

3. Мирослав

Мирослав Гость

Стены нужно шпаклевать влагостойкой шпаклевкой (при недостаточной вентиляции обычная шпаклевка будет отслаиваться со временем). Можно рекомендовать для этих целей, напр., шпаклевку БРЕПЛАСТА (Швеция). Для покраски следует брать краску для влажных помещений, напр., финскую ЛУЯ ("Тиккурила").

4. Дмитрий

Дмитрий Гость

Ну зачем людям Тиккурилу в ванну впаривать, тут же условия такие, что закачаешься. Ладно еще комнаты, потолки....

5. Мирослав

Мирослав Гость

Во-первых, не в ванну, а в ванную, что, согласитесь, большая разница. Во-вторых, ЛУЯ - латексная краска на акрилатной основе с противоплесневым компонентом. Применяется для окраски стен и потолков во влажных помещениях (надеюсь, вы согласитесь, что ванная комната к таковым относится безусловно) и других помещениях, где от поверхности требуется стойкость к мытью и износу. В-третьих, слово "впаривать", в данном случае неприменимо, так как речь идет о форуме, где один человек задает вопрос, а другие на него отвечают на основе своих знаний и опыта, а автор вопроса вправе делать свободный выбор, руководствуясь своими материальными возможностями и нематериальными предпочтениями.

6. Алексей

Алексей Гость

И какой же у Вас опыт любезнейший Мирослав?
    Вот Дмитрия я знаю, он уже собаку на красках сел, а Вы чем похвастаете? (незнаю, правду ли я слышал, но Вы совсем недавно на погрузчике работали )....

Последнее редактирование модератором: 23.09.2016
  7. Дмитрий

Дмитрий Гость

Спасибо за поддержку:smile3:
    Действительно, для влажных помещений красок полно, но за границей - ванные КОМНАТЫ, а у нас - КЛЕТУШКИ. Тут большая разница. Реально для этой ситуации подойдут SIGMATEX SUPERLATEX, PLASTDECOR, и куча других красок. Но именно для этих условий, с наличием настоящей сертификации я знаю только одну (рассчитанную на прямое литье на нее воды, а не просто покраски влажных помещений). Можно кстати и венецианку в ванной сделать, есть опыт.

8. Алексей

Алексей Гость

Не за что :smile3:
    На счёт сертификата на прямое попадание воды, я честно говоря не слышал (есть сертификат соответствия, гигиенический сертификат, пожарный сертификат ) ещё своими глазами видел открытое письмо из сертификационной палаты о том, что краски 32-ой группы не подлежат обязательной сертификации....так что не знаю что и сказать. (не хочу никого обидеть, но получение сертификата сейчас скорее вопрос денег и желания)...
    Но в одном Вы несомненно правы - "Комнаты" и "Клетушки" - две большие разницы. Очевидно поэтому у красок Dulux есть две краски:
    1- "для Кухонь и Ванных" - Dulux Kitchen and Bathrooms - Именно для КОМНАТ
    2 - "Влагостойкая" - Dulux Quick Drying Eggshell - для особо влажных помещений (КЛЕТУШЕК) с постоянно попадающими брызгами, обильным конденсатом и.т.п. (*не путать с " постоянным погружением в воду)
    Из личного опыта могу сказать: 2 года назад рекомендовал другу покрасить стены в ванной "Влагостойкой" краской (стены без кафельной плитки - вода постоянно льётся) до сих пор краска стоит как новая ...
    На счёт влагостойкой шпатлёвки - а зачем нужна влагостойкая если потом закрашивать влагостойкой краской??? Главное, на мой взгляд, использовать акриловую шпатлёвку, что бы не было конфликта с водными красками.
    В общем Эдурад решайте сами кому верить....

9. Дмитрий

Дмитрий Гость

Я такое тоже только один раз видел - на банке квадратик и в нем капли воды нарисованы, типа дождика. А в Швеции требования жуткие - есть знакомая - технолог с одной из Шведских фабрик. Однако, именно эта краска дороговата, возможно дороже Dulux - что-то в районе 400 р за литр.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски