1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покраска стен вокруг мойки

Тема в разделе "Краски", создана пользователем stas, 26.10.2006.

1. stas

stas Гость

Здравствуйте, хочу покрасить часть стены вокруг мойки и газовой плиты на кухне, именно покрасить, а не облицовывать керамической плитой. Какой именно лакокрасочный материал можно использовать, чтобы получить частичный эффект кафельной поверхности для того, чтобы с легкостью протирать пятна и чтобы поверхность была влаго и теплоустойчивая. Прошу специалистов и всех тех, кто имеет информацию нат этот стчет реагировать на мое сообщение. Заранее благодарен.

2. Ответ

Здравствуйте.
    В вашем случае акриловые и латексные краски не подойдут. Могу порекомендовать использовать алкидную и алкидно-уретановую эмаль, или краску. Для удобства протерания, рекомендую взять глянцевый материал. В ассортименте SOFRAMAP таким является GLYCOBRILL. Эта краска не является жаростойкой, но стена рядом с плитой не нагревается до таких высоких температур, чтоб это требовало использование специального материала.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

Рекомендую водно-дисперсионную краску "Ореол" для влажных помещений суперстойкую. Она образует дышащее покрытие и имеет повышенную стойкость к мокрому истиранию. У меня родители в ванной за полотенцесушителем красили год назад - пока все хорошо

4. Ответ

Использование подобных красок в данном случае недопустимо. Водные краски впитывают масло, а над плитой это не избежать. Ванна и кухня, разные помещения. Тем более та ёе часть, которая находится непосредственно над рабочей поверхностью кухни.

5. Vlad

Vlad Гость

Вполне возможно воспользоваться латексной водоэмульсионной краской. Особенно в сочетании стеклообои + латексная краска. Сам пользуюсь красками Sto. Вам подойдет StoLatex 5000 или StoLatex 9000. Стойкость и качество гарантированы.
    Так же можно использовать однокомпонентные эпоксидные краски, также на водной основе.
    Влад

Последнее редактирование модератором: 28.09.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски