1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покритикуйте мой проект фундамента-цоколя, пожалуйста...

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Паладин, 17.09.2011.

1. Паладин

Паладин Участник

Лайки:
    0
    Колодец рядом с домом — даже весной там метра три от уровня земли до воды, так что насчёт УГВ проблем особо нет. Грунт дрянь, странная смесь глины и суглинка — так что придётся делать песочную отсыпку и теплоизолированную отмостку... Насчёт дренажа пока не решил, но наверное придётся и дренаж в отсыпке делать.
    Планируемое заглубление пола цоколя — всего 1м, так что думаю, достаточно будет протрамбованной песочной подушки, и 5см стяжки по слою полиэтилена в качестве гидроизоляции.
    Бетонные перекрытия — я об этом думал, но пришёл к мнению о целесообразности потратить ресурсы не на противодействие силам пучения, а на их ликвидацию путём организации теплоизолированной песочной отсыпки.

По ТИСЭ — интересовался методикой, не впечатлило. Завышенная трудоёмкость, низкая скорость производства работ, бессмысленное усложнение конструкции, сомнительная схема армирования. Основной вариант стен из рассматриваемых сейчас — несъёмная ППС-опалубка.