1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покритикуйте технологию рытья скважины

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Геннадий, 22.02.2009.

  1. Геннадий

    Геннадий Гость

    Кое где встречается информация о бурении скважины при помощи размывания грунта водой под давлением. Походил по магазинам, но обсадных пластиковых труб, соединяемых резьбой не нашел, а металлом не хочу. Для глубинных насосов необходим диаметр внутренних труб больше 100 мм, поэтому решил от него отказаться, а использовать поверхностный насос с накопителем, создающим давление (у соседа зеркало на уровне 8 метров получилось, поэтому все получится). Глубина второй воды около 20 метров до которой планирую и дойти.
    Итак, вот моя идея. Видел в магазине пластиковые трубы 63 и 50 мм внешнего диаметра, соединять их буду сварочным аппаратом для пластика с соответствующими насадкой, при этом углы муфт (диаметр которых немного больше труб) сглажу напильником. Планирую купить керхер, давно его присматриваю для мойки машины, наконечник-распылитель сделаю сам и закреплю вместе с металлическим скребком на металлической арматуре, постепенно наращиваемой электросваркой внутри трубы, буду спускать вниз. Скребок надо сделать немного большего диаметра, чем пластиковая труба, так как необходимо учитывать соединительные муфты. Итак, размывая воду и, покручивая скребком внутри трубы, она должна понемногу опускаться. Не знаю как предусмотреть что-то типа замка на скребке, чтобы в конце его сузить и вытащит внутри трубы на поверхность, а на его место вниз потом опустить фильтр типа снаряда в дуло пушки, при этом в самой нижней трубе предварительно необходимо будет просверлить отверстия для захода воды. Фильтр при этом привязать тросом, чтобы в процессе эксплуатации поднимать на поверхность для очистки. А затем внутри трубы опустить для забора воды или шланг или металлопластиковую трубу.
    Возможно буду использовать не керхер, а обычный насос.
    Покритикуйте, пожалуйста, может это утопия, но очень не хочется использовать железные трубы. А пластиковые с резьбой магазины предлагают только выгонами.
     
  2. федор

    федор Гость

    не знаю зачем скважена себе делал калодец 16 колец у соседей 17 колец капали в ручную 10 дней мастера классные делают всем, весной в конце апреля прокачиваю насосом и все год вода хорошая легко обслуживать почистить раз в 4 года 4000 руб.
    они копали и 24 кальца (кольца высота 1метр диаметр1метр)
     
  3. Олег

    Олег Гость

    А как обойти булыжник диаметром 200-300 мм???
    На глубине метров 6 - думаю что это утопия. :wink3:
     
  4. федор

    федор Гость

    это не не булыжник а камешек они выкорчевывали больше камни у бригодира на участке сад камней из вырытых из калодцев камней такого размера у соседей было штук 15 .
     
  5. павлентий

    павлентий Участник

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    39
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Новосибирская область
    бред какой-то...
     
  6. just

    just Гость

    это просто праздник какой-то!
    Предлагаю для того, чтобы решить проблему извлечения скребка, привязать вместе с ним динаминтую шашку. Тогда после завершения бурения можно будет подорвать ее, что, во-первых должно испарить скребок и освободить арматуру для извлечения, во-вторых, образует дополнительную полость внизу скважины для сбора и отстаивания воды. Для подрыва шашки можно использовать бикфордов шнур, аккуратно закрепляемый на несущей арматурине по мере погружения. Чтобы шашка не рванула от трения скребка при его покручивании внутри трубы - привязать ее на полметра выше скребка.
    Да! Чуть не забыл, при подрыве шашки лучше в трубу не заглядывать!
     
  7. simpl

    simpl Гость

    а если воду подавать под давлением внутрь трубы тогда возможно грунт вместе с водой будет подниматься по наружней стороне на верх(если не крупные частицы). трубу пробовать опускать вниз.
     
  8. va

    va Гость

    известный метод- насос и труба. собираем поднявшуюся пульпу отстаиваем и гоним снова. никаких скребков.
    керхер не пойдет-мала производительность насоса.
     
  9. simpl

    simpl Гость

    2 va где про этот метод почитать можно, дайте ссылочку пожалуйста
     
Похожие темы
  1. Екатерина
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5 871
  2. Сергей
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5 019
  3. Константин
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 690
  4. hastar
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    7 970
  5. Елена
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    15 906
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы