1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пол утеплен, но все равно прохладный

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Hawk-IT, 13.04.2008.

1. Владимир

Владимир Гость

Очень интересно было все это прочитать. Мне скоро прийдется делать такую работу на даче. Всем спасибо

2. Hawk-IT

Hawk-IT Гость

Провел тесты со своим пенополистиролом. Действительно 10 см пенополистирола
    Knauf term марки KT-15 по ГОСТу 15588-86 продуваются силой легких наура. без каких-либо затруднений, а также в него легко вдувается вода и вытекает снизу.
    Поэтому для себя решил, что при таких данных действительно особого смысла в зазоре между чистовым полом и пенопластом НЕТ. Все пары пройдя через дерево, пройдут и через утеплитель, а потом выветриются. Может быть снизу под пенопластом потом "пристелю" степлером ветро-паро защиту, что бы пары от грунта весной не поднимались вверх в помещение (хотя сырости в доме и так обычно не бывает). На стыках пенопласта сниму фаски и пролью щели пеной.

Что касеется температуры в подвале зимой, то она обычно градусов на 5 выше чем на улице.
    Теперь про температуру и толщину утеплителя. Раньше, когда пол был утеплен стекловатой в 10 см, а зимы были по -25 -30 градусов - было тепло. Хотя стекловата "холооднее". Пенопласт в 10 см - это 40 см древесины. У меня стены из бруса 20 см. Так что не вижу смысла в полу делать более 12 см (если только для перекрытия стыков, но стыки как я сказал плоливаю пеной).

3. Борис

Борис Гость

Эковата и тут вас спасет

4. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Внимательно прочитал, очень интересно и поучительно. Но непонятно, Hawk-IT демонтировл старый черный пол или нет? В любом случае похоже, что идет подсос холодного воздуха так или иначе и тут сплошная паро-гидроизоляция снизу должна помочь.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом