1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пол в ванной - чем лучше залить по битумной гидроизоляции?

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Дмитрий В., 08.10.2007.

1. Дмитрий В.

Дмитрий В. Участник

Лайки:
    0
    2 Сергей Соколов:
    Вы, конечно, правы, технологии не стоят на месте.
    Но, материал уже куплен и решение принято.
    По поводу нагрузки - я выбросил столько мусора (кирпичи, камни, остатки старой стяжки, слоем 20 см!!), что новая конструкция будет легче в 2, а то и в 3 раза легче того, что было...
    А если гнаться за технологиями, то очень много времени можно потерять... завтра предложат еще суперсовременную технологию, после завтра еще...
    Думаю, этот вариант не хуже всего остального...
    Спасибо за критику ;))

Но, мне так и не ответили на вопрос, сколько же материала (цемента и песка) необходимо? как это расчитать? завтра-послезавтра планирую уже начать заливать, и не могу понять, хватит ли мне одного мешка цемента и трех мешков песка? и сколько надо щебня? или, как вариант, керамзита,чем он хуже?

2. Никакой критики. Просто полюбому Вам и только Вам принимать окончательное решение.
    По поводу расчетов - ничего сказать не могу, т.к. я консультирую по технологии примения современных материалов.

3. ТЕХНОЛОГИЯ

Добрый день!

В Вашей ситуации можно пойти двумя путями:

1. Покрыть битумную гидроизоляцию обмазочной цементной 2-х компонентной гидроизоляцией. Далее выровнять перепад высот наливным полом IVSIL Tie-Rod III (работает в слое от 2 до 100 мм), а сверху также обязательно обработать цементной обмазочной гидроизоляцией 1 или 2-х компонентной. Другой путь - часть пола поверх гидроизоляции можно выровнять быстротвердеющей стяжкой IVSIL Express-Basis (работает в слое от 20 до 100 мм), а для работы в тонком слое взять быстротвердеющий наливной пол Express-Finish и залить в два слоя (слой нанесения за 1 раз от 2 до 10 мм).
    2. Второй способ выравнивания пола приемлем, если идет равномерный перепад высот (уклон). Тогда можно поступить следующим образом: частично сделать плавающую стяжку, частично удалить битум. На битумную гидроизоляции постелить полиэтилен, а сверху положить быстротвердеющую стяжку IVSIL Express-Basis. Минимальный слой в плавающей стяжке должен быть 30 мм. Следовательно, там, где будет более тонкий слой, следует удалить битум и выровнять пол быстротвердеющим наливным полом Express-Finish в три слоя.

4. Sprayer

Sprayer Активный участник

Лайки:
    0
    http://www.snip8.narod.ru/article/article_concrete_concmix.html

Я для этих целей,правда использую полусухой готовый раствор,привозят,самосвалом сгружают,и мы побежали!!! :grin: 4 часа,квартира готова!!!!!

5. Нелля

Нелля Гость

Помогите ! Что делать! положили плитку на пол в туалете на клей Монолит , он весь выступил не можем отмыть испортилась плитка заставляют перекладывать, можно ли закрыть новой плиткой по этой испорченной

6. теплый пол - в дополнение

При устройстве "теплого пола", естественно нужно использовать под электрический кабель какой-нибудь изолятор низкой теплопроводности во избежание потери тепла. Вы совершенно правы, что в виде такого изолятора превосходно можно использовать экструдированный пенополистирол. При ответе на первый вопрос я упустил из внимания, что пол надо сделать с подогревом. Приношу свои изменения. По поводу сетки - да, сетка фасадная (свою задачу выполнит не хуже арматуры, только это будет дешевле и проще в монтаже).

7. Наталья

Наталья Гость

Извиняюсь сразу потому что вопрос не совсем по теме, но тем не менее в инете ничего более подходяшего не нашла....

Вобщем у меня такая проблема... ремонтирую квартиру, надо выровнять уровень..., стоители вскрыли все сняли...и выдали мне цифры... 1 тонна цемента, 1,5 тонны песка, и щебень уже даже цифру забыла..., на 52 кв.м., это нормашльно? или нет? помогите пожалуйста....

8. Sprayer

Sprayer Активный участник

Лайки:
    0
    Сделайте проще,если это возможно,закажите на ближайшем растворном узле 2.6-3.0 м3В зависимости от неровностей пола) полусухого раствора,для стяжки

9. Наталья

Наталья Гость

Спасибо! Так и сделаю...., а то у меня такое ощущение что они еще пару квартир за мой счет хотят отремантировать.... :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом