1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Полиэфирные утеплители в развитых странах

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем LizaZa, 23.02.2016.

1. LizaZa

LizaZa Новичок

Лайки:
    0
    Извините, T_Vlad, но я Вас не понимаю. Если это ответ на мой вопрос, Вы не могли бы попроще и яснее высказаться. Например, строительные нормы не позволяют из-за содержания того-то или каких-то свойств.
    Я - ни за ни против этого материала. Просто надеюсь найти ясный ответ на конкретный вопрос.

2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Чтоб на материал распространились строительные нормы его нужно прежде испытать в различных строительных конструкциях. Этот материал такие испытания не проходил, ребята сделали некие сертификаты соответствия, но к строительству эти документы никакого отношения не имеют.
    Для примера. Все мы по разному относимся к материалам Технониколь, но на все их материалы есть испытания, разработаны узлы, регламенты работ, Стандарты Организации, ТС и прочая документация.

3. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    nadegniy,
    Не нужно цитировать предыдущее сообщение.Ведь его никто не читает.А кто в теме,тот и так понимает.
    п.3.5.правил.При цитировании сообщений старайтесь выделять только то, что действительно нужно. Если вы отвечаете на предыдущее сообщение, то его цитировать необязательно.

4. nadegniy

Лайки:
    623
    Его подредактировали и потерялся смысл. Я сделал его более понятным.

5. LizaZa

LizaZa Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо, nadegniy.
    Ваш пост, конечно, не ответ на мой вопрос, но, по крайней мере, содержит вполне внятные и логичные утверждения по теме вопроса. Материал для размышлений и новых поисков, по крайней мере. Вот что дали размышления и поиски:
    1. Действительно, если посмотреть на сайты любых производителей или фирм, производящих работы по утеплению, "этим" материалом, вы ни на одном не найдете
    .

nadegniy
    И, если я правильно понимаю, все вышеперечисленное проходит проверку и аттестацию (извините, если нарушаю терминологию) в соответствующих организация, имеющих право выдавать сертификаты и экспертные заключения?

2. Теперь я думаю: а как обстоит дело со всеми этими "узлами и регламентами" для натуральных утеплителей? В google.com набираю "flax hemp wool insulation". Кстати, выдача по географии резко отличается от выдачи по "polyester insulation". На этот раз здесь и Европа и США и Канада. Ищем "узлы и регламенты" - в лучшем случае схематичные красивые картинки с комментариями или фотографии по применению.
    3. Вывод: ни у натуральных, ни у "синтетических" утеплителей нет документации инженерно-конструкторского уровня. Можно сказать, что все "инструкции" носят рекомендательный характер. Это у "шерсти" и "синтетики" общее. Т.е. и те и другие говорят потребителям: вы утепляете на свой страх и риск.
    4. Но все равно первоначальный вопрос остается без ответа. Теперь его можно сформулировать несколько иначе: почему в Европе, США и Канаде наряду с шерстью, льном и коноплей не используется polyester insulation? Почему он не стоит в одном ряду с натуральными?

Извините, если получилось длинно.

Последнее редактирование модератором: 27.02.2016
  6. nadegniy

Лайки:
    623
    Нельзя верить продаванам, они вас обманут, а потом вас же обвинят, в том, что вы использовали непроверенное и не сертифицированное решение.

7. евгения50

евгения50 Активный участник

Лайки:
    37
    У них на сайте есть сертификаты и ТУ, там достаточно информации.
    http://www.ses.wesmir.com/products/tu.php
    Что думаете?

8. nadegniy

Лайки:
    623
    Это даже не полный перечень документов на рассмотрение получения ТС/ТО либо Стандарта Организации. Скорее всего ребята пробовали получить разрешительную документацию, но на определённом этапе им подсказали, что с данными характеристиками это невозможно, они остались с тем, что у них есть.

9. евгения50

Лайки:
    37
    В ТУ есть вся информация по: теплопроводности не более 0,033 и суммарному тепловому сопротивлению не менее 0,397
    Прекрасные показатели.
    Что меня должно было насторожить?

10. LizaZa

LizaZa Новичок

Лайки:
    0
    Раз уж тема сертификатов затронулась:

оба, мне известных, отечественных производителя полиэфирного материала для строительного рынка имеют сертификат Oeko-Tex Standard 100 class I (продукт можно использовать для детей младшего возраста).

В то же время, насколько мне известно, ни один из утеплителей натурального происхождения ПОДОБНЫХ, т.е. таких весомых и не вызывающих сомнений в их объективности, сертификатов не имеют.
    А в остальном у "полиэфира" и "натуральных" утеплителей, как отмечалось выше, ситуация одинаковая: по части тех. документации с гигантами утеплительного рынка они тягаться не могут.
    Причем ситуация и в России и за ее пределами одинаковая.

Как некое промежуточное резюме, на пути к ответу на свой первоначальный вопрос, мой вывод пока такой:
    причина ОТНОСИТЕЛЬНО низкой популярности этого материала в странах, где рынку эко утеплителей больше лет, чем нашему, и где нормативная и законодательная база и лучше и жестче, так вот причина НЕ В НЕСООТВЕТСТВИИ каким-то законам или нормам.
    Если бы таковое несоответствие имело место, данного материала, в качестве утеплителя и шумоизоляции, на рынках этих стран вообще бы не было. А он есть. Мало, но попадается. Значит можно. Значит не запрещен.

Но вопрос остается по прежнему открытым: в чем причина его низкой популярности в странах "запада"?
    Всегда же есть причина)

Опять длинно вышло)

11. nadegniy

Лайки:
    623
    Эти сертификаты не имеют никакого отношения к строительной области. Нет запрещения применять туалетную бумагу в качестве утеплителя и гигиенические сертификаты у неё думаю очень серьёзные.

евгения50 нравится это.
  12. nadegniy

Лайки:
    623
    Про какую Лямбду вы говорите? Их несколько, для строительства интересна только Б, а её как раз и не приводят, не испытывали.

13. евгения50

Лайки:
    37
    Все показатели есть в ТУ.
    Какая указана Лямбда- можно посмотреть там.

14. nadegniy

Лайки:
    623
    Так какая там лямбда?

15. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Почему модификации полимеризованного этилена должны быть в категориии ЭКО?
    Вы изначально спрашивали почему полиэфирное волокно, как утеплитель используется в Африке и не используется в Европе?
    Вы спрашиваете полиэфир - представляете как горит лавсан?
    Вот вот... я тоже всегда говорю, почему ПХВ плёнку не считают натуральным материалом? Если полиэфир натурал, то почему полихлор нет?
    Почему он не стоит в одном ряду с натуральными, написал чуть выше. В отношении полиэстера и европы... А из чего делаются самые крутые натяжные потолки? А где они производятся?

И вообще, а почему всё в кучу? Полиэфир и полиэстер? Химия одна, а материалы то разные

Тема про натуральные материалы из той же серии, что наконец то заглохшая тема про евроремонт. Люди не понимают, о чём говорят.
    Натуральный линолеум - мармолеум... а почему он натуральный, если там ткань пропитана синтетической олифой? А почему ДСП не натуральный материал, если это натуральные опилки склеенные натуральной смолой, выпаренной из каменного угля?
    Ну а когда полимеры начинают ставит в один ряд с хлопком...

Последнее редактирование: 29.02.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом