1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Полимерпесчаная черепица

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Юлия, 23.07.2007.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    То, что в России КАЖДАЯ ВТОРАЯ компания халтурщики - это верно.
    Значит с любым материалом, не только с полимеркой поупателя ждет подвох.
    Пять лет - это тот срок, который я знаю эту фирму. Повторю6 Я ЗНАЮ О НИХ ПЯТЬ ЛЕТ.
    За пять лет, к слову сказать, благополучно рассыпались по разным причинам отдельные черепицы (НАТУРАЛЬНЫЕ) на крыше соседнего дома.
    Металлочерепицау другого соседа простояла три года и теперь на нее смотреть без слез нельзя.
    Мягкая кровля у многих дала течь.
    Т.е. у всех свои заморочки. Разные. Все вкладывались по-разному.
    И вот какое чудо... вслушайтесь... ПОЛИМЕРПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА лежит на крышах так, словно ее только что положили.
    Даже обидно, потому что лично я рассчитывал, что она несколько потуснеет и приобретет состаренный вид. Не тут-то было. Поблескивает, зараза. Не пахнет, не течет, не коробится, не рассыпается, не трескается. С ней вообще ничего не происходит.
    Перед закупкой нашей черепицы я специально проверил сырье. Полимерный гранулят. Не бутылки, не ящики ... Нормальная технология. Есть сертификат и гарантии.
    Если верить в утверждение, что каждый второй мошенник, то да, мы играем в лотерею 50/50.
    Так ведь я и колбасу мы так же покупаем. Краковская - она у каждого своя.. ))
     
  2. akper

    akper Гость

    уважаемые ,производители вам не кажется что проще всего называть химическое вещество предотврашающее воздействие ультрафиалетовых лучей а не разглагольствовать мордобойством?
     
  3. Anton

    Anton Гость

    Абсолютно согласен с akper.На основе титана существует масса ультрофиолетовых поглатителей.Что касается известной "Росаланы",то производители выигрывают своим месторасположением-Алтай.Процентное соотношение кварца в песке,который служит у алтайцев наполнителем,высоко и,за счёт вышеуказанного,отражение ультрофиолетовых волн происходит интенсивно благодоря местному песку.А если акцентировать внимание на производителях,которые вместо кварцевого песка загоняют различный шлам,речной песок и т.д.,то ,естественно,результат известен изначально.Есть случаи,когда наполнителем выступает рисовая шелуха или опилки,конечно интересно,с точки зрения переработки отходов производства риса и популистических действий - направленных на облегчение массы черепицы,но солнце "убивает" кровлю в течении одного года,т.к. отражение стремится к нулю.
     
  4. Юстас

    Юстас Гость

    Я как производитель полимер песчаной черепицы, со всей ответственностью заявляю, качество и долговечность черепицы в основном зависит от используемого полимера и присутствия в массе присадок для защиты от ультрафиолета.
    Не скрою, в начале трудовой деятельности были проблемы(3 года назад), сейчас спокойно работаю у себя на Украине.
     
  5. Олег

    Олег Гость

    прошел год.. полимерпесчаная черепица лежит надежно. Стелили сами, консультировались с о спецами по ней. Настелили не хуже. Смотрел то, что они сделали. Угол около 45 град.

    Проблема - задувает снег. Когда сильный ветер ничто не спасает. Под крышей этаж неотапливаемый... но ведь ниже - теплые... Сейчас начало зимы... а снега уже прилично.. только бы оттепели не было... Сгребать не успеваю.. дни ветренные очень и температура -2 ... Очень боюсь таяния. Когда сильного ветра нет, черепица не пропускает снег. Дождь вообще не попадает.

    Недалеко такая же крыша (только более пологая), но утепленная... интересно.. как там утеплитель.. весь пропитался или нет ещё.. Видимо 3-го этажа у меня не будет. Буду как-то гидроизолировать тщательно потолок второго этажа.

    Жаль что никто не предупреждал, что так продуваема эта черепица.. У нас уложена достаточно плотно, повторяю.

    Что посоветуете?
     
  6. Валентин

    Валентин Гость

    Вы не стелили ничего под нее что ли? Это ошибка. Ютафол или что то подобное однозначно необходимо. И силиконить продольные швы, куда и идет задувание. Я в этом году успел каучуковым кровельным герметиком (под цвет)только половину крыши пройти, пока нормально. Не так как прошлом году.
     
  7. У меня 2 года лежит полимерная черепица. В основе - песок кварцевый. Пока ни 1 треснутой, порядок полный... Тоже Башкирия, перепады температуры очень широки.

    Вопрос у меня к вам всем следующий, пользователи полимерпесчаной черепицы, чем можно заполнить щели (желательно прямо под крышей находясь) под коньками? Мелкие (между) соединениями черепиц, как я прочитал на форуме, можно акриловыми или силиконовыми герметиками. А что делать с этими? Монтажная пена подошла бы идеально, если бы не имела свойства расширяться. Может кто-то смог это доделать и чем воспользовался? Или просто кто знает материал типа монтажной пены, но не распухающий или типа пеноизола (который можно качать тоже как пену), но не сосущий так влагу... он её терпеть не может.
    ...а то щели-то там приличные, задувает снежок оттуда - мама не горюй :smile3:

    Пока сам думаю может изовер макать в разбавленный ПВА и позасовывать его туда... Но самому идея ен очень нравится.
    Спасибо откликнувшимся!
     
  8. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Для уплотнении щелей в кровельном покрытии рекомендую применить бутилкаучуковый или битумный клей (с теплостойкостью с -40 по +80 градусов С). Но у конька, где между коньком и площадю кровли необходимо сделать зазор для выхода воздуха из вентзазора работающего под кровельным покрытием, для уплотнения используются специальные вентилируемые поясы конька, которые не ограничивают выход воздуха из вентзазора, но не позволяют вход снега под кровельное покрытие. Уплотнением этого узла воздухонепроницаемым элементом бы ликвидировалас работа вентзазора, и потом бы очень снижалась долговечность самого кровельного покрытии неговоря и дереванных конструкциях на которых лежит.
    См. http://www.braas.ru/ru/product/krovsysfrank/hrebet/index.php

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
  9. поспорить трудно. Зазор такой - вещь полезная. Но дом у меня на горе. Сильные боковые ветры - явление частое. Со снегом такой ветер наносит через зазор снежок и ничего не поделаешь получается?
    ..хм. Не для наших условий черепица таковая т.е.?
     
  10. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Этот тип кровельного покрытии можно применять в разных климатах и районах, но так как не спасобна задерживать снег (особенно сухий снег - пороша) под давлением ветра, необходимо под кровельным покрытием применять паропроницаемую гидрозащиту, т.е. способом :
    - гидрозащита на стропилах (Ютавек,...)
    - контррейка(= вентзазор)
    - обрешётка
    - кровельное покрытие с вентилируемым коньком (или в вентэлементами в близи конька)

    Т.е. потом гидрозащита Вами указанную проблемму ликвидирует.

    Должно сказать, что проблемму со снегом имеют также другие типы кровельных покрытий - керамическая, песчано-цементная, плоский шифер, .....

    У других кровельных покрытий (металлочерепица, бутимные и металические вольны, фальцевой металл, ..) нет проблем со снегом, но получается другая проблемма - с кондесациями водянных паров на нижней стороне кровельного покрытии и поэтому также у этих материалов под ними применяются гидрозащиты.

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
  11. ben

    ben Гость

    Честно говоря не знаю, как-то стремно - полимерпесчаная черепица. Сам по образованию материаловед и в душе поклонник композиционных материалов (поэтому всегда радуюсь за их все более широкое применение), но объясните следующее:
    1 полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат (бутылки) конструкционную прочность сохраняют до температур около +80 град., а температура стеклования у них весьма низкая (може тока в Антарктиде он застеклуется), а на крыше температура может скакнуть 120 град (температура литья полиэтилена, если не изменяет память около 160).
    2 кварцевый песок, двуокись титана эт конечно хорошо, но без дополнительного покрытия, защищающего от ультрафиолета, мне кажется, самая хорошая черепица не простоит более 25-30 лет.
    3 цветостойкость красящих пигментов, какие они - минеральные или органические. Органические не выдержат и 20 лет.
    4
    А образцы Вы наверное изготавливали у себя в лаборатории, а не в цехе? Каждая компания кидается такими заявлениями, мол мы провели испытания... все очень круто! Но любые результаты испытаний имеют свою доверительную вероятность, да и не всегда эти результаты показывают реальные эксплуатационные свойства. Как Вы их там проводили: на соответствие СНиП, ГОСТ или ТУ, а оборудование..? типа плотность, морозоустойчивость, процент набухания и теплостойкость? За годы работы в исследовательской лаборатории машиностроительного завода, могу сказать, что эти результаты зачастую практически ничего не говорят о эксплуатационных свойствах материала (особенно этим грешат полимеры, скорбно и обидно, но факт). Кроме того, разные стандарты (ГОСТ, DIN, ASTM) указывают на свою методику испытаний и устанавливают свои критерии оценки материала (я бы даже сказал, что в некоторых моментах они воюют друг с другом).
    Я пишу так не для того, чтобы раскритиковать материал, но выразил свои сомнения по поводу его работоспособности в качестве кровельного. Если кому-то не лень прошу Вас ответить на это сообщение.
     
  12. Лехин

    Лехин Гость

    Возьмем ГОСТовские значения:
    * Полиэтилен
    ПЭВД/ПЭНП/LDPE = плавление +103-110С
    ПЭНД/ПЭВП/HDPE = плавление +125-132С,
    max.рабочая температура +80-90С
    хрупкость от -45 до -120С в зависимости от показателя текучести расплава в г/10 мин.
    * Полипропилен
    плавление = +160-170С,
    max.рабочая температура +120-140С
    хрупкость при -5 -15С, морозостойкость можно повысить [до -60С] введением в макромолекулу изотактического полипропилена звеньев этилена, как-то сополимеризация пропилена с этиленом = СЭП
    * Полиэтилентерефталат/полиэстр/лавсан
    плавление = +255С
    max.рабочая температура +200-230С
    хрупкость при -65-70С
    В УФ стойкости и стабильности физ.-механ.характеристик РЕТ убедился на 5летнем опыте эксплуатации бандажей/хомутов для крепления груза [я не вкурсе насчет присутствия в их составе двуокиси титана и пр.присадок, но результат как говорится "налицо"]
    P.S. Чуть не забыл, при любом раскладе я - сторонник натуральной черепицы :smile3:
     
  13. Владик

    Владик Активный участник

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    105
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Оренбургская область
    Выгорает. Факт. Станет серой через 3 года.
     
  14. ben

    ben Активный участник

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    Извините, но бандажи бандажами, а кровельное покрытие - это кровельное покрытие. Разные условия работы. ПТЭФ бутылка от пива будет вальться на солнце до полного разрушения очень долго, но не 50 лет это точно
     
  15. Сергей

    Сергей Гость

    Интересно. Сколько тут продавцов разных товаров и реально пользователей его.
    Здесь весь секрет и качество в технологии и хорошем оборудовании.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом