1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Поломка газового котла дон-16

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Павел, 18.12.2008.

1. Владимир

Владимир Гость

Если прикрыть заслонку на "выхлопе", то:
    1) будет ли экономия газа;
    2) будет ли РЕЖЕ тухнуть котёл при сильном ветре? ЗАМУЧИЛИСЬ!

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Если дымоход правильно сделать, не будет тухнуть котел.
    Экономия газа, путем воздействия на дымоход, достигается только в одном случае. Если стоит прерыватель тяги. Т.е дымоход закрывается после того, как гаснет основная горелка котла. Дымоход открывается непосредственно перед розжигом основной горелки. Но эта примочка есть только на хороших котлах и АОГВ и иже с ними в это число не входят.

3. YamatoLug

YamatoLug Гость

Здравствуйте, извиняюсь что не совсем в тему - у меня новая беда (кроме колонки, которую вроде с небольшими потерями победили) - котел, сволочь, тухнет постоянно в последнее время... Запальник зажигается, горелка тоже, горит, доходит до нужной температуры, отключается, стоит на запальнике, через некоторое время раздается громкий щелчек и запальник тухнет. Щелчек как я думаю это датчик тяги. Выключается и в ветер и в штиль. причем может гореть всего один цикл, а может гореть полдня. Контакты уже милион раз проверял и дергал и даже немного зачищал, хотя там они чистые, термопару немного почистил, на вид был небольшой ржавый налет, раз котел работает значит тяга есть, ума не приложу что приводит к отключению запальника.... Может что посоветуете, а то пока праздники спеца особо не вызовешь, из СЦ, а каждый час включать котел не выход.
    Котел ДАНКО с евроситом.
    спс за ответы.

4. YamatoLug

YamatoLug Гость

ну вот, и сейчас - было на "3", горело непрерывно, никаких проблем. стало уже жарко в доме, решил посмотреть что будет если уменьшу на "2" - сразу отрубился котел. Получается проблема в запальнике??
    ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ЧТО СДЕЛАТЬ ДО ПРИХОДА МАСТЕРОВ?? А ТО ЖДАТЬ ИХ ДОЛГО!! праздники ведь :sad:

5. YamatoLug

YamatoLug Гость

похоже нашел решение проблемы - переставил провода на датчике тяги - в смысле поменял местами и пока работает (тьфу, тьфу, тьфу). вероятно когда котел первый раз потух (был сильный ветер тогда) то проверяя контакты переставили местами проводки, а оказывается в датчике есть разница в направлении тока. будем ждать и тестировать временем...

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Странная вещь!?! :sorry2: Вобще-то датчик там биметалическая пластина и почему есть разница в подключении-- пе понятно.

7. YamatoLug

YamatoLug Гость

ну, пока работает без проблем на разных режимах. уже 4 суток.
    датчик выполнен в виде круглой "пуговки" :smile3:

8. михаил

михаил Гость

можно ли вмонтировать в котел дон механический регулятор тяги. В котле есть штуцер газовой горелки ,если туда его вмонтировать

9. Павел

Павел Гость

Не знаю, я его 2 года назад сменил на новый

10. best996

best996 Гость

еще лет на 30-50

11. best996

best996 Гость

прикольно
    что курим???я в ахе. или пью лишнее??
    ладно:суть-контакт закис.подергал и сконтачило.а шило на мыло-толку нет.

12. Александр Зюрин

Александр Зюрин Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте. Ребята, котел Дон16в терморегулятор не срабатывает после нагрева до определенной температуры, отключается и больше не включается. Приходится откручивать болт (на 22) с клапаном и верхнюю крышку с четырьмя болтами отводить планку, собирать все на место и тогда работает до следующего отключения автомата.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом