1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Получился качественный пеноизол

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Тарас, 17.01.2007.

1. Тарас

Тарас Гость

Наконец мои длительные испытания дали результат. Пеноизол получился качественный на смоле КФЖ. При низких плотностях пружинит как поролон. Для всех желающих могу поделится опытом. Большое спасибо Всем кто участвовал в переписке по качеству пеноизола. С уважением Тарас.

2. ВАЛЕРИЙ

ВАЛЕРИЙ Гость

Поделитесь если можно. Валерий. VVK_2 @ UKR.NET

Последнее редактирование модератором: 20.10.2015
  3. Павел

Павел Гость

И со мной поделитесь опытом

4. Евгений

Евгений Гость

Добрый день Тарас!
    И со мной поделитесь пожалуйста.
    С уважением, Евгений

5. An

An Гость

Pozalujsta podelitesj opitom,esli mozno

6. Slaava

Slaava Гость

Здравствуй Тарас.
    Я уже около 2х лет пытался сделать качественный пеноизол но у меня не получилось. Я уже задумываюсь бросить это гиблое дело, может твой опыт поможет сдвинутся с мёртвой точки. Поделись опытом

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

Доброе время суток Тарас!
    Пожайлуста если можно, то хотелось бы тоже ознакомиться с Вашим опытом.
    спасибо.

8. александр

александр Гость

И со мной поделитесь опытом, какой установкой пользуетесь, спасибо

9. Рустам

Рустам Гость

Пожайлуста если можно, то хотелось бы познакомиться с Вашим опытом.
    заранее спасибо.
    Рустам

10. Александр

Александр Гость

Я как то купил установку по производству пеноизола,а как и чего с ней делать ума не преложу,так и стоит без дела!Может подскажете как её использовать?!
    С ув.Александр

11. кт368

кт368 Гость

И я бы не отказался узнать тонкости в производстве пеноизола, если можно и мне рецептик вышлите. заранее спасибо

12. Тарас

Тарас Гость

Всем привет. Обещал - Пишу.
    Смолу КФЖ развожу горячей водой 70 -80 градусов , 10% от обема смолы. Пенораствор делаю на воде тойже температуры , 80 млилилитров пенообразователя и столько кислоты на 10 л. воды.
    А дальше самое интересное. Пена идет по обычному пути , а смолу пропускаем через отдельный пеногенератор. В моем случае работают два компрессора по 270л. каждый. Один на смолу другой на пену. А дальше две пены перемешиваются в рукаве. Вода должна быть мягкой , я собираю дождевую воду. Желаю успеха.

13. Алексей

Алексей Гость

Тарас привет Это Алексей
    А очень рад за тебя , что наконц у тебя все получилось!!!!!!!!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А я еще в своих испытаниях пагряз, правда есть кое какие сдвиги глянь на почту. Харный хлопче.ха-ха ведь у вас так говорят?
    С уважением Алекс.

14. Тарас

Тарас Гость

Привет Алексей . Главное ,чтобы за продукт реализованый небыло стыдно. Очень важны вопрос в производстве пеноизола - это точная прцентовка смолы и пенообразователя. Я разработал сам и внедрил очень точные расходомеры . Теперь я с очень большой точностю управляю плотностю пеноизола , и датчики давления , тем более секундомеры с калиброваными емкостями не нужны. Извени но о расходомере не напишу ничего , поскольку это отдельная статья бизнеса ( дружба - дружбой , а деньги врозь). Пеноизол это день сегоднешний и вчерашний , а точний расходомер - день завтрашний. С уважением Тарас.

15. Алексей

Алексей Гость

Тарас привет Это Алексей
    Тебя сложно поймать в нете поэтому пишу на форум
    Что касается веса Пеноизола:
    Смола применяемая в Пеноизоле является протатипом , проще говоря, той же эбокситки, а значит она почти так же ведет себя при разности веса т.е. количества.
    Очень просто доказать : если ты когда нибудь занимался изготовлением каких-либо изделий из стекловолокна, то наверника знаешь, что конечный материал более вынослив, полее пластичен и упруг если в нем наименьшее кол-во смолы.В нашем случае наименьший вес говорит почти о томже т.е. если поближе рассмотреть , что из себя предсталяет пеномасса то увидишь массовое сеединение воздушных пузырьков, пленка то из чего?????? вот вот конечно из ПО+КО+смола
    и чем тоньше стенки пузырьков тем они пластичнее
    Вот почему я щас и занят именно уменьшением веса Пеноизола. Что касается дозировки , то скажу что ты прав, ой как прав, я это почувствовал еще на самом начальном этапе своей деятельности , а вот пеногенераторы бывают разные и именно они на начальном этапе играют основную функцию вот поэтому стоит уделить особое внимание пеногенератору.
    Что касается дозатора , то хочу сказать это направление разносторонне и я ничуть не обижен а вот простота исполнения это да - факт Вообщем рад общению пиши если что, хоть на мыло хоть на форум.
    Хотелось бы пообщаться лично( хотябы в агенте)
    С уважением Алекс

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом