1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите чайнику.

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Николай, 16.03.2008.

1. Николай

Николай Гость

Дачный дом. Вдоль задней стенки дома присобачена пристройка, которая используется как кухня. Скат крыши дома, продолжение скат пристройки, так что нижняя точка ската пристройки от пола до крыши - 2 м. Потолка нет, обрешетка крыши, это и есть потолок. В этом месте стоит газовая плита.
    Что лучше сделать?
    1. Есть (не знаю как правильно назвать) колпак из жести с трубой. Следовательно, надо будет врезать в крышу.
    2. Есть конструкции с вентилятором и фильтром без трубы.
    Извините за бестолковое изложение.

2. Валентин

Валентин Участник

Лайки:
    1
    Николай , Вам следует вытяжной зонт врезать не в крышу а в стену , так легче Вам будет сделать изоляцию примыкания трубы к стене, так как при устройстве вытяжки через крышу нужно сделать очень хорошую изоляцию, которую Вам будет сложно сделать. Дополнительно советую установить канальный вентилятор, что позволит Вам не выводить вытяжную трубу высоко, а оборвать заподлицо снаружной стеной ,закрыв данное отверствие декоративной решоткой.

3. Konstantin

Konstantin Гость

Как заделать трещину в углу дома. Кирпичная стена и сквозная трещина.

4. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    простое решение

Если нужна вытяжка только над газовой плитой поставить бытовую вытяжку со встроенными вентиляторами, присоединить пластиковый или гибкий воздуховоды по стенке к наружней стене и на улицу, а там поставьте обратную решетку и на всякий случай внутри дроссель клапан.
    Буджет москвы:
    2500 -4500 вытяжка
    500-1500 короба (трубы)
    обратная решетка 150-500 руб
    дроссель клапан 250-750 рублей зависит от диаметра и материала
    Работа ваша т.е. для себя сделаете даром :smile3:

5. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    попробуйте монтажной пеной, но вопрос не по теме форума

6. kat

kat Активный участник

Лайки:
    0
    А если подобная ситуация только для дома с саманными стенами? я правда не кухню там собралась делать, а парилку,ранее уже писала, а тут дата старая наверное , тему придется завести для моего вопроса, но я обязательно сюда загляну.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом