1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите доктору выбрать мотоблок

Тема в разделе "Инструменты", создана пользователем Сергей, 01.06.2012.

1. Сергей

Сергей Гость

Привет всем душевным людям! Помогите доктору выбрать мотоблок, жена копает грядки, а я не могу с эндопротезом сустава.Так я не вылечу у нее радикулит и неврит седалищного нерва-трудоголик.Хочу облегчить свой труд-огород большой-20 соток из них картошки 5-6сот.Я лягу на грядках-не кину ведь ее одну.Может с тележкой, окучник и культиватор.Короче-не дайте сгинуть.Взамен совета дельного-вылечу заб-е позвоночника-с Божьей помощью конечно же.Заранее спас.Честь имею-Сергей Иванович

2. Игорь

Игорь Гость

мотоблок каскад,5 Квт,тяжёл,но имеет задний ход и
    массу навесного.если с пониманием пахать,то нагрузка
    терпимая,без понимания и бензопилу можно не заводить и
    пользоваться ею как ножовкой с двумя ручками...

3. 8pin

8pin Гость

Сначала надо бы определиться что у вас там есть в продаже, а потом уже выбирать.

4. Игорь

Игорь Гость

Рекомендую - Stihl MM 55 (мультидвигатель).
    Вес - 8 кг
    Сам использую третий год. В отличии от других, позволяет обрабатывать не только "открытые" участки но и грядки

5. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Мотоблок - вещь тяжёлая, как правило, свыше 60 кг. Сможете такое таскать с эндопротезом? И нужен ли Вам такой? Если у Вас земля уже обработана, можно найти что-нибудь полегче, не мотоблок, а мотокультиватор. Он отличается от мотоблока отсутствием вала отбора мощности - не любое навесное оборудование к нему можно подсоединить. Но тележку и к культиватору мощностью 5-6 л.с. присоединить можно, а окучник вообще к любому мотокультиватору можно присоединить. Вопрос ещё, насколько Вы стеснены-не стеснены в средствах. Можно приобрести маленький лёгкий мотокультиватор (только берите лучше с 4-тактным, а не с 2-тактным двигателем, 4-тактные надёжней, и не надо бензин с маслом смешивать) для обработки почвы. Если у Вас огород ежегодно обрабатывается, Вам такого достаточно. К каким-то моделям подобных мотокультиваторов окучники есть, не знаю, ко всем ли. Сама таким не пользовалась, у меня картошки 0,2 сотки, собираю мешок, нам с мужем на зиму хватает, окучиваю плоскорезом "Пчёлка", хотя тоже проблемы с позвоночником. Однако приглядываюсь к маленьким культиваторам - возможно, когда целину полностью обработаем, удобней будет пользоваться таким, чем таскать более тяжёлый, особенно для небольших грядок.
    Муж вспахивает целину и перепахивает грядки мотокультиватором Texas Lilly 5,5 л.с., вес где-то 50 кг. Покупали с американским двигателем Briggs & Stratton, который быстро вышел из строя из-за плохой конструкции воздухозаборного фильтра. Пришлось двигатель капитально ремонтировать, а на замену ему поставили китайский, который работает безотказно уже 3-й сезон, правда, включается не так плавно, а рывком. Из опций покупали к нему только дутые колёса для передвижения и полный набор фрез, но продаются и окучники, и тележка. Стоил этот мотокультиватор ранней весной 2010 г. примерно 22000 руб.
    Муж сейчас посматривает в сторону Husqvarna, модель TR430 - это самоходный профессиональный мотокультиватор, на котором относительно легко работать, но это дорогой монофункционал. Навесного оборудования, кроме фрез, для него не предусмотрено.

6. Антон

Антон Гость

Имел честь лично опробовать на своем участке несколько различных вариантов мотоблоков. Сначала был Крот, который всем устраивал, за исключением двигателя ( ломался по 2 раза за сезон). Затем был приобретен Салют - тяжелый (почти 70 кг.!), с питерским двигателем, очень понравился в работе, если-бы опять двигатель не подводил... Намучавшись с двигателем Салюта, был приобретен культиватор MTD, который весил всего 32 кг. Оказалось, что пахать мотоблоком небольшого веса - чистое мучение. Он так и норовит выскочить из земли и убежать вперед, приходится затрачивать недюжинные усилия, чтобы удержать его, особенно на целине... В итоге был приобретен китайский двигатель, установлен на Салют и наступила благодать... Каждую весну и осень, пропахиваю около 15 соток за пару дней... Мое мнение таково - мотоблок должен быть тяжелым и мощным, чтобы было несколько скоростей, не менее 3-х ножей с каждой стороны (чтобы не приходилось тратить усилия на поддержание устойчивого положения), а соответственно, придется озаботится строительством нормального заезда в гараж (через порожек такую махину не потаскаешь)...

Если-бы сейчас встал-бы вопрос о покупке я наверное купил-бы что-нибудь совсем огромное, вроде такого http://www.vsedlyasada.com/products/96298 :smile3: