1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите!!! кондиционер потёк!!!

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Ольга, 07.06.2004.

1. Ольга

Ольга Гость

Вчера поставили кондиционер. Мастера его включали, проверяли и сказали что всё ок, а сегодня я его включила и пошла на балкон посмотреть как крутится вентилятор в наружной коробке и о ужас снизу из блока что-то льётся!!!
    Я кондиционер сразу выключила. Что мне теперь делать?
    До мастеров дозвониться не могу.

2. Cyborg

Cyborg Гость

>Вчера поставили кондиционер. Мастера его включали, проверяли и сказали что всё ок, а сегодня я его включила и пошла на балкон посмотреть как крутится вентилятор в наружной коробке и о ужас снизу из блока что-то льётся!!!

Если кондиционер работал на "тепло", то на радиаторе внешнего блока должен скапливаеться конденсат, который и будет, как вы выражаетесь, "литься" из внешнего блока.

>Я кондиционер сразу выключила. Что мне теперь делать?

Делать ничего не нужно, это нормальный режим работы. Ненормальным будет если вода польется из внутреннего блока.

А "мастера" о том, что скапливающийся конденсат будет подкапывать должны были Вас предупредить.

3. Ольга

Ольга Гость

Да нет. Кондиционер работает на охлаждение и при этом
    откуда то снизу капает из внешней коробки, ну та что на улице. Откуда капает мне не видно. А когда я включаю на тепло, то ничего не капает. Ну что же мне делать???
    Мастера мне ничего не говорили о том что может капать из внутреннего блока. У меня под ним телевизор стоит. Убирать надо? А то вдруг и из внутреннего потечёт. Ну где вы специалисты?

4. Ольга

Ольга Гость

Сейчас приходил сосед и разглядел, что течёт из трубки выходящей из под внешней коробки. Сказал, что видимо шланг с компрессора соскочил и это фрион вытекает. Посоветовал заткнуть эту трубку до прихода мастеров, а то весь фрион вытечет и придётся компрессор менять, но я не могу дотянуться до этой трубки. Телефон у мастеров не отвечает.
    Ну что же мне делать. Есть тут специалисты или нет?????

5. Cyborg

Cyborg Гость

Ничегоj страшного в этом нет. Из внутреннего блока наулицу (у Вас судя по всему квнутреннему блоку) выведена дренажная трубка, по которой вытекает скапившийся конденсат. так что не беспокойтесь - это нормально, если конечно капающая водичка вам не досаждает. Если сильно мешает, попросите Ваших специалистов переделать, так, чтобы не мешала.

6. Ничего не надо затыкать, просто сделали видимо на совесть)))
    Звоните и ждите их приезда, для устранения неполадок.
    Это точно не фреон, а простая вода (конденсат), обычно его выводят не на балкон, а за него, чтобы капал наружу.

7. ЖЖЖЖ

ЖЖЖЖ Гость

Ольга писала:
    Сейчас приходил сосед и разглядел, что течёт из трубки выходящей из под внешней коробки. Сказал, что видимо шланг с компрессора соскочил и это фрион вытекает. Посоветовал заткнуть эту трубку до прихода мастеров, а то весь фрион вытечет и придётся компрессор менять, но я не могу дотянуться до этой трубки.

Это дренажная трубка. Её затыкать не надо, а то вода с внутреннего блока потечёт. (Если капает с наружного блока, тоже всё ok).
    Если будет течь с внутреннего блока, во тогда чтото не так.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом