1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для производства труб, используемых в бытовых и промышленных инженерных системах, сегодня применяется 2 основных материала — нержавеющая сталь и полиэтилен высокой плотности (PEX или PERT). Каждый из них имеет свои преимущества, и споры о том, что же лучше, не утихают. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите... котел Protherm Gepard 23 mtv... проблема ГВС...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр, 07.09.2011.

  1. Vasil

    Vasil Участник

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    72
    Лайки:
    2
    не совсем сразу вкл. насос! но чаше чем было, если тогда после 7л включался то щас после 3-4л, так как щас вкл насос на 2,8бар а выкл 3,8бар! раньше вкл 2,2бар а выкл 3,5бар!
     
  2. иван филичкин

    иван филичкин Форумчанин

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    1 106
    Лайки:
    84
    я вам и толкую у него нет запаса в баке станции накачайте хотя бы 2,5 ,раз воды мало то и проток тоже мал ,а вообше мое мнение забит теплообменник
     
  3. Игорь Виноградов

    Игорь Виноградов Новичок

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Добрый день ,котел gepard mov 23,при выключеном отоплении,при включении горячей воды,нагреваются батареи,подскажите дорого ли может стоить ремонт?
     
  4. иван филичкин

    иван филичкин Форумчанин

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    1 106
    Лайки:
    84
    если он с двумя теплообменниками то замена трехходового крана
     
  5. Игорь Виноградов

    Игорь Виноградов Новичок

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Спасибо за ответ,то есть пропускает клапан ?но если включить только режим отопление,то вода не нагревается в кране....по сути если не исправен клапан ,значит и вода из крана должна горячая идти
     
  6. иван филичкин

    иван филичкин Форумчанин

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    1 106
    Лайки:
    84
    вы сразу водопровод и отопление никогда не включите по причине горячая вода имеет приоритет,он может зависнуть между горячей холодной вот и будут греться батареи но включить отопление и воду одновременно у вас никогда не получится
     
  7. Vasil

    Vasil Участник

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    72
    Лайки:
    2
    это когда успел теплообменик забиться,если с самого первого дня у меня котел тактовал! а установил котел в ноябре 2014
     
  8. иван филичкин

    иван филичкин Форумчанин

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    1 106
    Лайки:
    84
    я сейчас вытащил инструкцию посмотрел мельком там кодов ошибок, не только без ста грамм - без бутылки не разобраться, кто пускал настраивал, у него нижний предел расхода воды 1,7 литра и 11 литров начните с замеров температуры , протока воды, а если уж вода хорошая в кавычках то и за месяц забьет, какая жесткость, выставленная температура ну и количество пропущенной воды
     
    Последнее редактирование модератором: 15.05.2015
  9. IGLS

    IGLS Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    Искал на форуме - не нашел. Котел protherm gepard 23 турбированный, система отопления однотрубная (кольцом). Ставлю давление в системе 1, температуру в системе - 65 градусов. После полного нагрева идет сброс из предохранительного клапана. Давление около 2,6. На улице потеплело - снижаю температуру в системе до 52-55. Давление падает ниже 0,3 - котел отключается. Снова подпитываю.... И так постоянно. Думал - утечка. Не нашел. Теперь думаю - расширитель, нужно проверять давление. Подскажите - в верном иду направлении?
     
  10. юзер

    юзер Форумчанин

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    2 338
    Лайки:
    281
    В абсолютно верном.
     
  11. IGLS

    IGLS Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    Спасибо.
     
  12. IGLS

    IGLS Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    Забыл спросить - порядок проверки и подкачки расширителя.
     
  13. иван филичкин

    иван филичкин Форумчанин

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    1 106
    Лайки:
    84
    вообше то написано и в инструкции пользователя да и так вроде везде ,я лично качаю расширитель и сбрасываю воду примерно 4 литра с учетом что расширитель не полностью занят водой ,качаешь сливаешь в идеале воду сливать надо пока при накачивании расширителя давление в системе отопления не будет подниматься а будет падать значит расширитель пустой,подгоняешь давление воздуха в пределах 08-1,2 бара ,поднимаешь давление в системе отопления так же в пределах 09 -1,2,все процес закончен
     
  14. IGLS

    IGLS Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    Честно говоря не нашел как правильно качать расширитель. На одном сайте есть инструкция. Но малость не понятно.
    1. Перекрыть краны подачи и обратки теплоносителя.
    2. Открыть сливной штуцер в котле. Слить воду из котла.
    3. Замерить давление в РБ манометром, сливной штуцер при этом открыт.
    4. Подсоединить велосипедный насос к золотнику РБ и качать воздух, пока не перестанет течь вода из сливного штуцера.
    5. Спустить воздух.
    6. Накачать заново (периодически проверяя давление манометром).
    Давление в РБ должно быть в пределах 0.8-1 бар.
    Давление в СО на холодную систему, должно быть больше давления воздуха в РБ на 0,2-0,3 ат.
    7. Закрыть сливной штуцер.
    Где то встречал, что нужно открывать горячую воду... Ощущение такое, что не все написано. Подскажите. Пока тепло нужно отрепетировать систему - слишком часто приходится подпитку включать. А вода жесткая, накипь и т.п. и т.д.
     
  15. IGLS

    IGLS Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    0
    НАшел еще одну иструкцию.
    1. Закрываем холодную воду на входе в котел (если невозможно, то на весь дом)
    2. Закрываем подачу и обратку на котле (если невозможно, то придется сливать не только котел, но и систему)
    3. Открываем ближайший смеситель на ГОРЯЧУЮ воду (естественно, вода не польётся).
    4. Открываем кран подпитки котла (котловая вода из системы сливается через смеситель в раковину)
    5. Качаем расширительный бак автомобильным насосом, компрессором до 80-90% от рабочего давления системы, обычно до 1,2-1,3 атм. (через смеситель может течь вода, иногда много, до 6-8 литров)
    6. Закрываем кран подпитки котла.
    7. Открываем холодную воду и ждем, пока пузыри воздуха и грязь выйдут.
    8. Закрываем смеситель.
    9. Открываем кран подпитки и подпитываем котел до рабочего давления. Открываем систему. Если нужно, подпитываем ещё.
    10. Удаляем воздух из насоса через пробку и запускаем котёл. Через некоторое время удаляем воздух из радиаторов.
    Вот вроде и всё.

    В чем разница? По какой делать????
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом