1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите... котел Protherm Gepard 23 mtv... проблема ГВС...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр, 07.09.2011.

1. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    так у вас на душ такое большое сопротивление труб ,в подающую ставится ограничительная шайба то есть например на уровне 6-7 литров,и тогда можно будет подмешивать и холодную ,но суть горячей воды в том что это просто ход для продаж, не предназначены они для принятия душа ,ни один котел не может держать стабильной температуры горячей воды,и потом накипь мыть надо будет месяца через 3,площадь нагрева а значит и отложения для накипи мизерное ,по сравнению с кубатурой нагретой воды ,котел можно сравнить с чайником только мощность пламени во много раз больше а именно все котлы на горячей воде выходят на мощность 24 квт
    и почему то про другие котлы не пишут что у них проблемы с гвс ,а здесь подборка про ваши котлы именно такой марки

2. Alllllla

Alllllla Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемые пользователи этой темы))) И конечно же Уважаемые гуру по котлам Proterm. Я так же являюсь счастливым обладателем котла Gepard 23MTV))))). Долго читаю и слежу за этой темой, но все же силы меня покинули в борьбе с гвс.
    Так вот.....суть моего обращения к Вам такая, можете мне порекомендовать специалиста хорошего( грамотного) по этому котлу. Может такие есть и присутствует здесь на форуме, к которым я могла бы обратиться с грамотной настройкой своего котла под условия в которых он эксплуатируется. Поиск просто по сервису и интернету я закончила))). С помощью данного форума и очень подробного разжевывания специалистов здесь присутствующих, я уже около 4-5 мастеров повергла в шок своими знаниями))) с чего я делаю вывод что даже если мои слова вводили их в ступор, то ожидать 100% КПД от моего котла после их рук не было смысла. Поэтому и обращаюсь сюда за рекомендацией таких людей. Я сама с Москвы.

Коротко о котле, в общем меня он устраивает в работе по отоплению, еще не разу за 4 года не ломался( работает на сжиженном газе) , так же в параллель к нему подведен Протерм электрический, который так же у меня не вызывает никаких нареканий( хотя он в своем большинстве просто "спит"). Но вот о комфортном принятии душа сказать не могу((( поэтому все же решила врезать между котлом и точками забора воды- накопительный водонагреватель. И в последствии хотела бы пригласить к себе, как говорила, все же толкового специалиста по грамотной настройке котла и для его ТО( оно еще не разу не делалось). Буду благодарна если такие присутствуют на сайте и в моем городе проживания, а так же буду благодарна если кто порекомендует . Спасибо!

3. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    сначала наверное спеца типа сантехника ,или теплотехника чтоб правильно все это дело скомпоновать ,и еще познания без практики это только поговорить и ввести в ступор ,не более того,а вот когда и практика и познания то это уже спец ну а вы к ним не относитесь

4. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
  5. SR2

SR2 Новичок

Лайки:
    0
    День добрый! Дак что же с ГВС ? Что не устраивает в душе? Схема с водонагревателем-оптимальна.

6. Alllllla

Alllllla Участник

Лайки:
    0
    Спасибо что отозвались, даже и далеко в мыслях не стараюсь себя к ним отнести, поэтому и обратилась сюда, т.к хотелось бы найти именно специалиста-практика.

Думаю то же самое с чем многие здесь сталкиваются((( не устраивает не постоянная температура воды, а зимой хочется иногда погорячее, что так же не всегда удается. У меня получается так.....что каждый раз перед походом в душ, можно раскладывать карты и гадать)))) 1. Будет прохладная вода или нет?! 2. Повезет, будет ли теплая, что даже можно будет смесителем покрутить в сторону холодной воды. 3. Долго ли по времени будет идти температура одного градуса, успею ли вообще))). Ну и т.д ..... Я конечно не могу назвать это полным овном, но...... если есть возможность подкорректировать этот момент комфорта, то я и решила это сделать водонагревателем. Но все же, даже при этом, считаю что котел все равно должен в нагреватель воду доставлять одной температуры а не прыгать, тогда моя схема будет работать т.к положено)))

7. Alllllla

Alllllla Участник

Лайки:
    0
    Спасибо) но первым делом в спец сервис и обращалась, видимо мне не повезло с двумя откомандированными на мой адрес. Поэтому к вам и пришла, может здесь порекомендуют или присутствуют специалисты-практики с широким векторным подходом

8. Руслан 056

Руслан 056 Новичок

Лайки:
    0
    Привет всем! Помогите разобраться с котлом Protherm Gepard 23 периодически отключается с ошибкой F-75 (датчик давления не зафиксировал скачок давления) - что делать? Поменять датчик или может его прочистить?

9. Electronik22

Лайки:
    15
  10. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    первым делом хочу вас обрадовать почти все двух контурные котлы предназначены ну умыть личико помыть посуду ,а заявленое производителем принятие душа это ход для продаж не более того,на температуру воды в душе будет влиять расход воды в секунду температура поступающей в котел и длительность принятия душа,самый лучший вариант накопительный водонагреватель даже от этого газового котла но на это нужен именно специалист для устройства такого девайса ,а что вам говорят в магазине при покупке можно половину не слушать,и половина функций бесполезна для вас

Alllllla нравится это.
  11. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    вот эта функция не то что бесполезна а просто вредна

12. Electronik22

Лайки:
    15
    Почему же вредна? Эта функция и служит для того, чтобы защитить ТО от перегрева и закипания и насос от выхода из строя, ежели он вдруг закис.

13. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    ну при работе и включения периодически через 5-10 минут не больно закиснет,от закипания по перегреву есть термореле, есть реле протока которое защищает от закисания и от отсутствия теплоносителя,реле давления теплоносителя что проще и можно обойти при экстренном ремонте и отсутствия запчасти,как то так

14. Electronik22

Лайки:
    15
    иван филичкин, Я так понял вредна она потому, что ее нельзя обойти при экстренном ремонте? Жаль, что инженеры, проектирующие это оборудование думают иначе.

15. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    нет не поэтому ,просто это очень усложняет алгоритм работы платы,а платы выпускаются не как раньше вечные а именно на наработку определенного числа включений выключений,и хорошо когда ее пусть дорого но можно купить а зимой неделю искать и до сервиса от 100 до 200,встретился нынче с электролюксом там такая же байда,и не поймешь то ли плата то ли датчик,а может и не правильно сделано отопление то есть нет выраженного импульса повышения давления, а может все вместе, примерно что то так,

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом