1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите... котел Protherm Gepard 23 mtv... проблема ГВС...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр, 07.09.2011.

1. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    Какие это платы раньше были вечные? Все делалось также, из таких же комплектующих. Может только меньше наворотов было. Маркетинг, что поделаешь... Производитель котлов (также как и автомобилей и любой другой бытовой техники) не заинтересован в том, что оборудование будет бесперебойно работать долгие годы, ему нужны продажи и рынок сбыта.

2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    ну наворотов хватает то же антизамерзание сам котел себя греет а отопление может в 10ки раз дороже и не думает смысла не вижу,было у корейцев деу не убиваемая а навьен переехал на реле с контактами и все,а с нашим напряжением да водой да поганым сервисом среднея продолжительность работы котла лет пять

3. Руслан 056

Руслан 056 Новичок

Лайки:
    0
    ВСЕМ ПРИВЕТ!приехал почистил датчик давления(там там кстати была толи ржавчина толи накипь)и есче проверил давление в расширительном баке (там было 0,5атм)поднял до 1,3.итог запустился сразу утром проснулся дома тепло ) все норм

4. Alllllla

Alllllla Участник

Лайки:
    0
    по прошествии времени , я полностью с Вами согласна, на мой взгляд более чем вразумительно ваше пояснения без всякой красивой "мишуры"))) за это вам отдельное спасибо!!!
    Я совершенно простой нагреватель рассматриваю, предпочтение отдаю механическому управлению, не плоскому, из нержавейки бак. Сухой тэн мне не к чему, т.к вода не находится в критичной точки жесткости.
    Но при всем при этом, все же мне хотелось бы найти специалиста который грамотно настроит котел исходя из условий эксплуатации( мощность котла, соответственно от расхода воды подобрать оптимальную мощность пламени ну и т.д))))))). Понимая это, это спасибо именно этому форуму и специалистов которые дают здесь советы, я не шуршу по серверному меню пальчиками)) не кручу отвертками гаечки без манометра и понимания в этом.
    Хотя признаюсь честно, так же как и многие являюсь обладательницей этой "чудо инструкции" , подумав раз все просят и всем надо, то как же и я мимо пройду)))). Но слава Богу что мой мозг "блондинки" позволил додуматься только ее распечатать и залезть и посмотреть только на какой мощности стоит котел и что показывает в литрах котел при включенном гвс. Ничего не меняла, так же как зашла в меню, так же благополучно с поклоном от туда и вышла)))) Это мне просто дало данные которые я искала здесь похожие условия и их решения.
    Итог уже озвучила -водонагреватель в цепочку))) и будет больше счастья помыть пяточки)))

5. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    вы не поняли ,накопительный водонагреватель от этого же газового котла,а не электрический,и литров на 50 а лучше на 100 вот тут можно не только пяточки помыть,вот вам и нужен спец по сантехнике и типа хороший электрик который прикрутит трехходовой и термометр для поддержания температуры в накопительном

Alllllla нравится это.
  6. Alllllla

Alllllla Участник

Лайки:
    0
    Так так так... Видимо я не совсем проработала эту схему((( поправьте меня пожалуйста в моих мыслях и в моей схеме, что и где должно быть.
    Я планировала выход ГВС котла подключить к входу воды в накопительный электрический водонагреватель 100 л (да, так и планировала этот объем))))), выход из нагревателя уже пустить на точки забора воды . А вот момент с трехходовым у меня видимо был упущен, и в моей схеме он обязателен. Поправьте меня пожалуйста).

Циркуляцию пустить не смогу, т.к все трубы уже в отделке, только модернизация котельной))))

Вложения:

Последнее редактирование: 25.11.2016
  7. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    Это не то, так работать толком не будет, накопительный имеет свой змеевик через который и происходит нагревание гвс, змеевик греется от отопления, а не от контура гвс, ставится термостат и трехходовой и за счет этих прибомбасов поддерживается температура в накопительном, которая может быть выше отопительной воды, так как термостат включает подогрев гвс, а не работу отопления, вот трехходовой и нужен для отсечки системы отопления, как-то так. Идею подкинул, а чтоб воплотить нужен какой никакой спец, можно эту функцию сделать через гвс, но будет нужен насос, а здесь все штатное, кроме трехходового и термостата, ну и наверное, датчик протока присобачить надо, короче думать надо как это скомпоновать.

Alllllla нравится это.
  8. Alllllla

Alllllla Участник

Лайки:
    0
    я видимо плохо разбираюсь в накопителях, но мне казалось что электрический накопитель греет тэном от электричества. Косвенник не рассматривала, а мысль была именно перехватывать гвс от котла в накопитель, там держать температуру или такую же как на выходе из котла или может 5-10 градусов догревать. Т.е мыслила из того, что на котле ставлю 50 градусов( у меня меньше почему то нет, или в моем доступе нет) , а на накопителе электрическом ставлю 55 например . Рассчитывая на смешения воды в 100л не сильно будут скачки температуры при помывки тех самых пяточек))) . Вот такой у меня был ход мыслей, а вот теперь видимо есть еще над чем подумать или не до конца доработала или не до конца разобралась(((.
    Моя схема, что описала, имеет право на жизнь моим пяточкам? Или Ваше мнение пересмотреть что-то в этой схеме. Но рассчитывала именно на водогрей "чайник" электрический 100 литровом исполнении. Как раз уже по планам на след выходные или на этих его прикупить

В итоге, вот я и думаю((( но выходит что сама "блондинистыми мозгами"))) а пяточки все же греть хочется. Ну и все же житие самостоятельно в доме около 3-4 лет, дает минимальный женский опыт как в сварки, так и в электричестве, а вот теперь и с гвс разбираюсь(((. До мастеров мне уууууууххххх как далеко, но хоть в каких то случаях разберусь где просто кран и где американка)))) и в какую хоть сторону глазки пучить когда что-то под вопросом в работе

Последнее редактирование: 25.11.2016
  9. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    в принципе имеет, но это удорожание нагрева литра воды газ +электричество

Alllllla нравится это.
  10. Alllllla

Alllllla Участник

Лайки:
    0
    вот тут даже и поспорить не с чем!!!))) за такой подход и с практичной стороны и с экономической- поклон Вам от меня! Очень мало встретишь того, кто с таким подходам к людям, которые вызывают профессиональных мастеров на помощь.
    Что касается меня, пока остановилась именно на той схеме, что описывала и запаслась таймер розетками))) И имея тариф Т2 всю технику покупаю с отложкой старта, я спать, а техника трудится))))прогресс)))). Поэтому разделаю вашу позицию, тоже считаю кВт)))
    А т.к по планам магистральный газ через 2-3 года, не исключаю момент что вместо "электро чайника" на 100л рассмотрю газовый. Но пока не разбиралась в них и на сегодня для меня это темный лес. В итоге "пяточки" в надежде, что все же с такой схемой будет комфорт хоть на 2-3 года, а там дальше или так оставлю или на газовый сменю в целях экономии.
    Как и ранее говорила, что все же в поиске мастера по рекомендации . Именно мастера который с расширенным вектором опыта и мышления пуско наладочного процесса по этим котлам. Мастера "сервисанты" с подходом :" на заводе все отрегулировано и так"уже были(((. Я конечно гостеприимная, но все же хочется чтобы котел все же давал ГВС равной температуры, теперь уже нагревателю.
    Может кто подскажет или порекомендует такого человека в Москве?

11. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    скорей всего на этом котле вряд ли, сколько вопросов и все по гвс

Alllllla нравится это.
  12. olexey

olexey Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, настенный котел выключен, при подаче на него воды из водопровода, через подачу, вода должна свободно протекать через обратку, при условии что теплообменник чистый!?
    Трех ходовой и насос никакого сопротивления в системе в случае с обесточенным котлом не должны создавать?

13. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Должна свободно.

14. olexey

olexey Участник

Лайки:
    0
    Спасибо!
    Сегодня проверяли систему отопления с помощью 3 литровой банки. Контур отопления чистый. Запустили промывку через котел, потекла грязноватая водичка, с менишим объемом протока. Будем снимать теплообменник и чистить.
    Причиной послужила следующая работа котла.
    Увеличился расход газа. Котел перестал выключаться при нагреве воды в СО.
    По сервис меню, температура обратки почти всегда была 37-38 градусов, после первой промывки СО поднялась до 41-42.
    Вызывали сервисменов, приехали понажимали кнопочки. Конкретных рекомендаций не дали, кроме как СО загрязнена.
    На работу теплообменника никто не грешил. Все в один голос заявляли, что при забитом теплообменнике он начинает шипеть. За нашим, такого замечено не было.
    И еще, при выключении дополнительного насоса, температура и давление в системе начинало быстро подниматься. При включении доп насоса, температура и давление падает.

15. Alllllla

Alllllla Участник

Лайки:
    0
    Спасибо((( как говориться будем искать)))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом