1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите!!! купила дачу для жизни, надо за лето утеплиться!!!

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Karina, 12.06.2007.

1. Karina

Karina Гость

Здравствуйте, вот купила дачу в оч.хорошем месте, хочу там жить.
    домик аккуратненький, Прежний хозяин сказал, что построен он был в 70-ые годы, каркасно-засыпной!!! я так понимаю, что утеплитель, который между стен уже себя изжил.
    Крыша новая, а вот с утеплением что? Есть много пенопласта (толщина где-то около 10 см), мне сказали, что я могу обшить им дом снаружи или изнутри. Т.е. => клей => сетка => пенопласт => наверх штукатурка или гипсокартон - это если внутри обшивать, а если снаружи, то => клей => сетка => пенопласт => наверх или штукатурка или сайдинг.
    ЭТОГО ДОСТАТОЧНО??? просто денег у меня не так много, а до зимы надо как-то утеплиться.
    ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК И ЧТО ПРАВИЛЬНО!!! Вплоть до - какой клей использовать лучше! Я в этом вопросе совсем чайничек... :mosking:
    Заранее благодарю!

2. Роман

Роман Гость

Карина добрый день. В вашем варианте лучше всего использовать Систему фасадного утепления мокрого (штукатурного) типа. Вы сразу решаете две задачи: утепление дома и замечательный вид вашей дачи, тем более если вы там жить будете. Сама система: Клей для утеплителя-утеплитель-армировка со стеклосеткой-декоративная штукатурка различных фактур-покраска фасадной краской. Лучше использовать материалы одного производителя. Работали немецкими материалами Sto - очень удобны в использовании и настоящее немецкое качество.

3. Анатолий

Анатолий Гость

Оштукатуренный фасад - современно, красиво, но ... качественная работа настоящих профи - безумно дорого. шабашники сделаю дешево , но всё отвалится.
    Лучше избежать мокрые технологии, а сделать сайдингом.
    Клеить пенопласт будет дороже , лучше делать деревяный каркас.

4. PaulSpb

PaulSpb Гость

Карина, перед тем, как что-то делать, нужно посмотреть все-таки, что за утеплитель живет в каркасе. Если стекловата (а она уже была в 70е), то , действительно, она должна "кончиться".
    В противном случае необходимости в утеплении может не быть :wink3:

Если же все-таки примете решение утепляться, то посмотрите, какая сторона дома требует ремонта больше, к той и подходите. Каркасный дом можно утеплять как снаружи, так и изнутри (в идеале, конечно, просто заменить утеплитель в каркасе на новый хороший). И пенопласт может быть далеко не самым дешевым и правильным средством.

С уважением,
    Павел.

Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  5. Vlad

Vlad Гость

Уважаемая Карина!
    В любом случае утеплитель только снаружи. Тем более, как я понял, у вас уже есть пенополистирол. И совет Романа мне кажется очень разумным. Чтобы не заморачиваться с подбором материала на каждую операцию остановитесь на готовой системе, например Caparol, Henkel или даже Sto. Те фирмы, что продают такие системы, как правило рекомендуют и хороших строителей, имеющих практический опыт монтажа этих систем.

Влад

Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  6. Тарас

Тарас Гость

Если есть пространство между внешней и внутренней стророной , пригласите бригаду пеноизольщиков. Они за два часа запенят все пространство где раньше был теплоизолятор. Дешево и тепло .
    С уважением Тарас.

7. vladimir

vladimir Гость

У Тараса хорошая идея. Можно обшивать пенопластом с помощью специальных дюбелей с гвоздем . Дюбель имеет большую шляпку. Клей не требуеться.Работа простая. Я понимаю что нужно дешевле. Можно самому сделать.

8. Танюша

Танюша Гость

Мой муж неустанно повторяет, что утеплять любой дом лучше снаружи, сооружая что-то похожее на вентелируемый фасад. На эту тему много можно в интернете найти. Поизводители материалов разные, а суть примерно одна.
    И для такой работы не нужно бригаду, вполне два аккуратных работника справятся.