1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите наладить котел baxi 240 fi ( площадь кв. 60 кв.м.)

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Миша, 10.10.2005.

1. Миша

Миша Гость

Подскажите:
    1. При первых днях эксплуатации котла обнаружил. что он постоянно отключается и включается (через минуты).
    Что сделать для уменьшения его мощности.
    2. Я сам вычислил, что нужен термостат.
    Каков принцип термостата механического. Ведь у котла всего две клеммы для его подсоединения

2. >Подскажите:
    >1. При первых днях эксплуатации котла обнаружил. что он постоянно отключается и включается (через минуты).
    >Что сделать для уменьшения его мощности.
    >2. Я сам вычислил, что нужен термостат.
    >Каков принцип термостата механического. Ведь у котла всего две клеммы для его подсоединения

В котел не лезь! У него автоматическое поддержание температуры в контуре отопления и ГВС. Проверь забор воздуха - у него наверху 2 подсоединения для дымохода и забора воздуха. Если у тебя не коаксиальная труба и вход воздуха закрыт лючком, то ему просто не хватает воздуха для горения. Если не поможет, укажи точно модель котла (eco, luna..).

3. Борис

Борис Гость

>Подскажите:
    >1. При эксплуатации котла обнаружил, что в режиме "лето" регулярно (примерно раз в 5-ть, 6-ть включений) происходит "взрыв" при поджиге газа - включаю гор.воду, слышно открытие газового клапана Honeywell, слышно щелканье электрода зажигания, но поджига сразу не происходит, это длится в течении 15-20сек. после этого происходит поджиг со взрывом накопившегося газа. После взрыва некоторое время можно пользоваться гор.водой без проблем.
    2 Если я перевожу котел в реж. "Зима" - такой проблемы нет.
    Пожалуйста подскажите в чем неисправность. Буду очень благодарен.

4. GELO

GELO Новичок

Лайки:
    0
    :blush: котел Baxi MAIN 24Fi Электроника не запускает насос, сам насос исправный Реле запуска и эл.ключ на транзисторе все исправно, нет сигнала с микросхемы..В начале, при запуске котла все работало, потом периодически работало, при нагреве отключался,сейчас не запускается вовсе.Кто занимался эл. схемой? Подскажите в чем проблема или может кто схемой поможет???

5. Виталий

Виталий Гость

Здравстуте. Когда зажигается котел, то слышен какой-то шум (гул). Подскажите, пожалуйста, отчего это может быть.

6. Добрый день. Запускаю котел в режиме "зима" через две минуты загорается ошибка "капелька с шляпой", что такое не могу понять. Если закрыта подача или обратка на отопление, котел работает без проблем. Скажите хотя бы что это за ошибка, а то упил квартиру уже с котлом, но без инструкций, а найти их не могу, и котел тоже не работает!

7. Виталий

Виталий Гость

Котёл издаёт шум при включении и отключении. Это страшно раздражает. Подскажите, как можно избавиться от назойливова шума?