1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите! не поступает газ в котел

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем евгений, 20.10.2010.

1. евгений

евгений Гость

Добрый день. У меня беда, подскажите что делать. Котел Лемакс (3 года эксплуатации, нареканий не было) с автоматикой Арбат. Включил где-то с месяц нащзад сегодня погас. Гащз не поступает даже на запальную свечку.
    Что это может быть? Помогите!!!
    Заранее благодарен!

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    за 3 успешных года, вы ему хоть элементарное ТО делали?

3. евгений

евгений Гость

нет не делал. а в чем оно заключается?

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Возьмите руководство или мануал котла и почитайте, там это описано вообще-то.
    Сводится элементарное ТО к самому простому: проверка режимов, очистка внутренностей, иногда очистка теплообменника и горелки, проверка работы автоматики.
    А в вашем случае, скорее всего автоматика как раз и барахлит (насколько я понял он у вас напольный и энергонезависимый).
    Кстати вот тут http://www.lemax.ru/kotly/index.php?option=com_content&view=article&id=308&Itemid=78 есть инструкция по обслуживанию для сервисников (первый общий ПДФ) но насколько я его бегло глянул, вам он слишком сложен для работ будет. Лучше доверить разбирание-собирание-проверку, квалифицированному специалисту из сервисного центра.

5. евгений

евгений Гость

Большое спасибо!Паспорт на котел утерян.Ссылка оч помогла. Попробую разобраться, вродебы ничего сложного не увидел. Все доступно. Еще раз спасибо.

6. Стабилизатор напряжения,однако,нужен :yes3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом