1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите определиться с фундаментом

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Андрей Сергеевич, 04.06.2009.

1. Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич Участник

Лайки:
    0
    Уважаемые посетители сайта! Помогите советом
    строю дом 2 эт, пеноблоки. фундамент монолитный 600(высота)х400 армированный. грунты глинистые, глубина заложения фундамента 0,9-1,1 м. есть 2 варианта обратной засыпки:1) оставить до весны не засыпая и не нагружая; 2)засыпать, по возможности утеплить от промерзания грунт под и около фундамента, частично нагрузить

2. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Частично я ответил здесь. http://forum.vashdom.ru/message181211-1-10d.htm. Фундамент на зиму не может оставаться не нагруженным. Тем более у Вас высота фундамента 600мм, а глубина 0.9-1.1м этого не может быть.
    У Вас очень опасные грунты для фундамента. За зиму такие грунты сильно разуплотняються.

3. Андрей Сергеевич

Лайки:
    0
    Спасибо, что откликнулись на мое письмо!
    обрез фундамента у меня находится на 0,3-0,5 м ниже уровня земли, далее с внешней стороны обреза фундамента до отметки 1 м выше уровня земли заливается монолитная цокольная стена, толщиной 150 мм. С внутренней стороны стена из пенобетона или пенобетонных блоков, а между ними пенопласт (если изнутри пеноблоки). Внизу будет распологаться цокольный этаж, который впоследствии будет отапливаемым.
    Что можете посоветовать, чтобы будущей зимой спать спокойно?

4. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Для спокойного сна Вам нужно сделать очень много.
    Для начало, очень странная толщина «фундаментной стены» 15см. Как будет на ней стоять выше стена. Да же если взять пеноблоки 15см + утеплитель 10см. очень хлипкая стена получится, и нависать утеплитель будет за «фундаментной стеной», а вы пишите что утеплитель будет обложен с двух сторон.
    Вам для консервации фундамента на зиму нужно будет перекрыть подвал и сверху на плиты установить материал закупленный на дом, с целью загрузки фундамента и основания. И конечно провести уплотнения грунта вокруг «фундаментной стены». Также для большего спокойствия уложить на основания подвала утеплитель 20см, для меньшего промерзания, а так конечно лучше больше.
    Вообще по правилам лучше закрыть плотно коробку, чтобы не было отверстий, минимально утеплить и минимальным количеством тепла отапливать поддерживать +5 С, в таком случаи можно обойтись без загрузки фундамента.

5. gizmou

gizmou Гость

Щас лето 2009. Весна будет после зимы. Я правильно понимаю, что вы осуществляете долгосрочное планирование? Если отвлечься от времени года, то я услышал волшебное слово пенопласт. Вы можете положить его сверху (мы говорим о 10 см толщине) и накрыть пленкой и прикопать, чтобы не украли или чтобы новомодные торнадо не унесли. Сверху конечно с запасом как минимум в 1 м по ширине в каждую сторону, лучше в 1,5. Уф можно спать спокойно.

6. Сергей

Сергей Гость

Андрей Сергеевич первое что меня смущает в вашем строительстве так это пеноблоки
    1. Какова их плотность?
    для строительства несущих стен можно использовать блоки плотностью не менее D 1000
    пеноблоки меньшей плотности относятся к группе утеплителей

7. Андрей Сергеевич

Лайки:
    0
    в моем проекте дом состоит из цокольного, 1-го и мансардного этажей. Цокольный этаж будет каркасным, с монолитными колоннами и балками на которые будут опираться плиты перекрытия выше упомянутого этажа. Пространство между колоннами и балками будет заполнятся облицовочным кирпичом, пенополистиролом и пеноблоками с плотностью 700. 1-ый этаж будет без каркаса но с тем же составом стен. Мансардный этаж полностью деревянный, включая перекрытие 1-го этажа.
    Но меня мучает вопрос: необходим ли деформационный шов между балкой и заполнением из пеноблоков на цокольном этаже и что лучше придумать для распределения нагрузки на стену от деревянных балок перекрытия 1-го этажа.
    И еще есть вопрос, пока вспомнил: что лучше использовать для перевязки лицевого кирпича и пеноблоков и металл лучше цинковать, или грунтовать, каково будет сцепление окрашенного металла с кладкой?